Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Ещё раз об обществе и государстве

Читайте также:
  1. GENUS PROXIMUM» ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ
  2. I. Маркетинг и его роль в обществе и в деятельности организаций
  3. II. Древнейший государственный строй
  4. II. Древнейший государственный строй
  5. II. Древнейший государственный строй
  6. II. Состав сведений Единого государственного реестра
  7. II. Стандарт предоставления государственной услуги
  8. II.1. Функции специального федерального государственного образовательного Стандарта для детей с нарушениями речи
  9. III. Любовь и ее распад в современном обществе.
  10. III. Процедура защиты выпускной квалификационной работы в Государственной аттестационной комиссии

Пора бы нашему народу осознать, что такое общество, и что собой представляет государство. Кто в этом тандеме главный. И кто кому должен подчиняться и служить.

Испокон веков общество людей нанимало специально подготовленных управленцев, которые, опираясь на кодекс законов, обязаны были заниматься соблюдением порядка в этом обществе. Общество делегировало им право управления и требовало от них честной работы.

 

Государственная машина - наёмная. Она живёт за счёт налогов, тех средств, которые общество выделяет на её содержание. Потому про чиновников и говорят, что они - слуги народа. Но государство, обзаведясь армией и полицией, начинает тихо и незаметно вести завоевание своего хозяина. Такова логика любого государства, как нашего, так и зарубежного. Везде - одно и то же. В результате государственная машина превращает общество, которому она должна служить, в своего раба. В тот живой ресурс, из которого она, используя для этого уже свои собственные законы, высасывает все соки.

Нанятая огромной массой людей какая-то небольшая группа подонков, обзаведясь за счёт средств своих хозяев силовыми структурами, начинает диктовать своим работодателям, что они должны делать и чего не должны. Теперь государственные чиновники - хозяева жизни, а порабощенный ими народ - говорящее быдло. Его можно обманывать, обкрадывать, загонять на ненужные ему стройки, гнать на бойню войны. Словом, делать всё, что заблагорассудится. Вот в таком перевёрнутом мире нам приходится жить.

Самое ужасное то, что государственная машина пишет законы «под себя». И насильно заставляет общество их выполнять. Естественно, криминальное государство не терпит внутри себя людей чести и совести. Они мешают ему пожирать свой же народ. Поэтому относительно нашего российского государства не надо питать иллюзий. Его надо менять. Но менять так, чтобы общество могло контролировать чиновников. Иначе получится то же самое.

Как это сделать? Так, как делали наши предки эпохи Золотого века. Над управленцами всегда стояла группа жрецов, по Платону, философов. Людей, для которых всё материальное не имело никакого значения. У них было право рекомендовать во власть талантливых управленцев. Но только рекомендовать. Утверждать, быть или не быть тому или другому чиновнику, мог только народ. Получалось, что управленцы (бояре) оказывались под контролем: с одной стороны жрецы, с другой - народные массы.

Выше мы уже рассказали, как власть каждые два года (президент, царь, император) обязана была отчитываться перед народом и жрецом за свои действия. Это и есть подлинная демократия людей Золотого века, и другой быть не может.

Но есть одно очень важное условие, без соблюдения которого ничего у вышеописанного общества не получится. Это лишение гражданства

и права голоса не только уголовных элементов, но и всех людей с материализованным сознанием: жадных, завистливых, подлых и продажных. Недочеловек должен быть изолирован от общества нормальных людей не за поступок и преступление, а за способность к преступлению. Потому что, когда случится преступление - поздно наказывать...


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

Несколько слов о национальной политике | Начало пути | Статус педагога | Глава 57. | Переход в новую эпоху | Кто у власти | Реформа в религии | Пути к высшей власти | Та же старая, проверенная технология | Почему дерьмо всегда плавает наверху |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав