Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

V. Повторная проверка

Читайте также:
  1. Арифметическая проверка
  2. АУДИТОРСКАЯ ПРОВЕРКА
  3. Выдвижение и проверка следственных версий.
  4. Глава 12. Проверка стратегии
  5. Глава 16. Проверка Знаний.
  6. Глава 26. Допрос. очная ставка. опознание. проверка показаний
  7. Глава третья. ПРОВЕРКА
  8. Задание 2. Экспериментальная проверка формулы (5) для числа m зон Френеля, открываемых отверстием радиуса r
  9. Измерительные приборы. Проверка качества спирта

Игроки повторно проверяют свою «руку» по разным причинам. Если, после сделанной ставки, они снова просматривают свои карты, то есть большая вероятность, что их «руки» слабые, или что эти игроки просто блефуют. Игрок может сымитировать этот жест для того, чтобы заставить вас думать, будто он изучает очень сильную руку. Мы обсудим это в Главе 6 – Жесты «актеров. Также мы будем его касаться в Главе 7 – Некоторые общие жесты Раздела XXII, названном Сбор информации. Но сейчас мы поговорим совершенно о другом.

Эта часть посвящена инстинктивной повторной проверке. Вы легко можете отличить её от наигранной, потому что в подлинном жесте, игрок будет смотреть на карты лишь столько времени, сколько будет необходимо, чтобы выяснить то, что ему нужно. Затем, чаще всего, он отведет взгляд и спрячет свою «руку». Но в тех случаях, когда повторный взгляд на карты падает на слабую «руку», игрок может решить продолжить разглядывать её (по причинам, имеющим отношение к актерской игре). Тем не менее, изначальная повторная проверка была подлинной, а если игрок так и продолжает смотреть на свои карты, значит у него слабая «рука».

Если взгляд был кратким, а затем обратился в другую сторону, вы должны спросить себя: Зачем оппонент мог проверять карты? Обычно ответ очевиден. Если речь идет о семикарточном стаде, и игра находится на стадии 5й улицы (была сдана пятая карта) и все три открытые карты одной масти, то быстрый взгляд на свои три карты, вероятно, означает, что игрок проверяет свои карты на наличие у себя ещё одной карты этой масти. Этот жест очень важен, потому что вы незамедлительно узнаете, что оппонент не имеет двух карт этой масти, то есть, у него ещё нет «флаша». Если бы у него были две одномастные карты, он бы сразу знал это, так как ещё до появления пятой улицы мог надеяться на то, что она даст ему «флаш». Если игроку выпала третья одномастная карта, и он быстро оглядывает все свои карты, вы должны предположить, что у него нет «флаша», вы можете уверенно делать «бет» с такими «руками», с которыми в другом случае сделали бы «чек».

Предположим, вы играете в «лоубол» и, после активных «рейзов», ваш противник обменивает одну карту. Далее предположим, что он убирает те четыре карты, которые держал в одной руке. Другой рукой он берет карту, которую только что обменял и бросает на неё быстрый взгляд. Затем он немедленно обращает своё внимание на другие свои карты и быстро осматривает их повторно. Это говорит о том, что ему пришла карта малого достоинства, и он получил либо сильную «руку», либо пару. После этого вы должны пересмотреть свою основную стратегию и не делать «бет» ни с чем, кроме высшей «руки». Вы также не должны делать ставку с сомнительной восьмеркой (например, 8-5-3-2-A), потому что ваш оппонент может либо собрать намного лучшую «руку» и сделать «рейз», либо, в случае получения пары, он просто не станет делать «колл». Таким образом, вы должны сказать «чек». Если потом он сделает «бет», вы должны сделать «колл» с вашей восьмеркой, но только, если бы сделали «колл» с королем. Причина этого в том, что ваша восьмерка может выиграть лишь в том случае, если он блефует, или имеет пару. Если восьмерка выиграет, в том же случае выиграет и король.

Запомните, что игроки делают повторную проверку не беспричинно. Вашей задачей является как раз определить эту причину. Вот несколько примеров…

 

 

Жест #12

Название: Каковы мои остальные карты?

Категория: Повторная проверка

Описание: На фото 19, человек слева перехватил инициативу, сделав «бет». Это семикарточный стад, и его открытая карта – король.

Картой его оппонента был валет. На фото 20, мужчина к своему королю получает восьмерку другой масти. Незамедлительно (и только на краткий момент, чего не может отобразить фотография) он снова заглядывает в остальные свои карты.

Мотивация: Он просто хочет проверить все свои карты и узнать, не помогла ли ему восьмерка.

Достоверность:

Слабые игроки = 70%

Средние игроки = 65%

Сильные игроки = 52%

Ценность в час:

$1 лимит = 0.15$

$10 лимит = 1.20$

$100 лимит = 1.50$

Обсуждение: Когда игрок получает маленькую карту и повторно проверяет свои карты, вы можете быть уверены, что в его руке есть другая мелкая карта. Эта карта не имела значения до настоящего момента. Почему? Потому что у него была пара королей, чтобы начинать игру и какая-то второстепенная карта не стоила того, чтобы её запоминать. А выпавшая восьмерка заставила его проверить карты, чтобы проверить, не получил ли он вторую пару. Если две его открытые карты были одномастными, мотивацией к повторной проверке могло послужить то, что он хочет проверить, нет ли в его оставшихся картах ещё одной одномастной.

Загрузка...

Лучшая стратегия:Заметьте, что существует более чем средняя вероятность того, что оппонент имеет пару королей, и лишь небольшой шанс, что он улучшил свою «руку». Практически нет шансов на то, что он имеет три короля, или три восьмерки. И ещё менее вероятно, что у него есть старший «кикер», чтобы продолжать играть с парой королей. Имейте это в виду, оцените свою собственную руку и действуйте соответствующе.

 

Фото 19:
Это семикарточный стад. Человек в центре делает «бет» на 3й улице. Его открытая карта – король. Карта оппонента – валет.

 

Фото 20:
Теперь переходим к 4й улице. Игрок получает восьмерку к своему королю, и теперь он повторно проверяет свои карты.

 

Жест #13

Название: Одна из моих карт была красной?

Категория: Повторная проверка

Описание: Речь идет о холдеме. На Фото 21 игрок смотрит «флоп». На Фото 22 он видит, что все три карты на «флопе» бубновой масти, и он начинает повторно проверять свою «руку».

Мотивация: Он хочет выяснить, нет ли у него бубновой карты.

Достоверность:

Слабые игроки = 90%

Средние игроки = 85%

Сильные игроки = 75%

Ценность в час:

$1 лимит = 0.20$

$10 лимит = 3.00$

$100 лимит = 13.50$

Обсуждение: Игроки запоминают обозначения карт (такие как король, семь, десять) более охотно, чем их масти. Неопытные игроки в холдем могут быть точно уверенны в том, как выглядели их карты до «флопа», только если обе карты были одной масти. По этой причине, если «флоп» одномастный, игрок должен снова заглянуть в свои карты, чтобы выяснить, нет ли там карты той же масти. Когда игрок повторно проверяет свои карты, это должно говорить о том, что у него ещё нет полного «флаша». Тем не менее, у него может оказаться одна карта той же масти, что и «флоп». Также, повторная проверка означает, что у него нет двух пар, или сета, потому что в таком случае, он знал бы это и не нуждался в очередном просмотре.

Но такие выводы могут оказаться опасными при игре с некоторыми людьми, так как они могут иметь на руках что-то вроде король-семь треф. Увидев на «флопе» король-дама-семь бубнов, им нужно будет повторно просмотреть карты, чтобы узнать, составит ли семерка пару (они обычно запоминают, что король составил пару). В любом случае, этот жест позволяет нам точно узнать, то, что у оппонента нет «флаша». Эта одна из причин, по которой вам следует наблюдать за оппонентом, когда появляется «флоп». Вы всегда успеете посмотреть на стол, он никуда не денется.

Лучшая стратегия:Если у вас на руках король-валет (старшая пара со вторым по старшинству «кикером» из возможных) и вы бы сделали «бет», не будь «флоп» одномастным, вам следует сделать ставку в любом случае, против такого оппонента. Если у вас король-дама (две старшие пары) в безлимитном покере, и этот противник делает против вас «олл-ин», вам следует делать «колл» в тех случаях, когда обычно делаете его. Так как есть большая вероятность того, что оппонент получил иную комбинацию, нежели «флаш».

Возможно, у него на руках дама треф и туз бубнов, которые дают ему шанс на лучший «флаш» и неплохую пару. Ваше окончательное решение в безлимитном покере, может быть основано на многих других факторах. Запомните, любой слабый игрок и игрок средней силы, который повторно проверяет свои карты после «флопа», дает вам важную информацию, которую вы должны учесть при принятии решения.

 

Фото 21:
Игрок наблюдает за тем, как дилер раскладывает «флоп»…

Фото 22:
На «флопе» выходят три карты бубновой масти. Как только игрок видит их, он сразу же начинает просматривать карты в своей руке.

 

 


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

Об авторе | Введение | Как работать с этой книгой | Использование MCU Poker Charts. | MCU Poker Charts доступен всем | Непредсказуемость объясняется | Жесты, говорящие о неуверенности | III. Тасование карт | IV. Нервозность | VII. Быстрый взгляд на фишки |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав