Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

No. 3 — Оказание помощи подспонсорному в том, чтобы пройти через Шестой, Седьмой и Восьмой Шаги, и все остальные Шаги после Пятого.

Читайте также:
  1. I.3. Чем дипломная работа может пригодиться после университета
  2. II. После Фрейда
  3. III. Последствия греха.
  4. III. ПРАВО ПОСЛЕКЛАССИЧЕСКОЕ
  5. IV. ОТУЧЕНИЕ: КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОДКРЕПЛЕНИЕ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ
  6. O предать широкой огласке выявленные факты должностных преступлений и приведшие к тяжким последствиям случаи пренебрежения служебными обязанностями;
  7. Quot;Я бы хотел привести что-то в движение, чтобы мы повернулись лицом к дейст­вительности".
  8. Rule # 1Чтобы задать вопрос в английском языке вспомогательный глагол нужно поставить на первое место
  9. Vesica Piscis, через которую сотворён свет

Чтобы выслушать Пятый Шаг вам понадобятся ручка, бумага и тихое удобное место. В день Пятого Шага подспонсорному стоит приехать с кучей списков и таблиц из руководства к Четвертому Шагу этой книги. Четвертый Шаг ВДА содержит 12 упражнений. Схемы необходимо заполнить настолько, чтобы предоставить тщательную и бесстрашную инвентаризацию жизни подспонсорного. Выслушайте все списки. Информация о дефектах характера и возмещении ущерба обычно содержится в упражнениях 5, 7 и 9. Упражнение 12 содержит список положительных черт, которые помогут вам сбалансировать проблемное поведение.

1. Инвентаризация Черт Выживания из Списка (как черты развились)

2. Семейные секреты

3. Список стыда

4. Список покинутости

5. Инвентаризация ущерба

6. Накопленный гнев (обида/возмущение)

7. Отношения (романтические, сексуальные или дружеские)

8. Инвентаризация сексуального насилия

9. Инвентаризация отрицания (поведение родителей; поведение подспонсорного)

10. Схема посттравматического стрессового расстройства

11. Упражнение на чувства

12. Работа с похвалой

В этих упражнениях представлен полный Четвертый Шаг, включающий в себя вдобавок к инвентаризации самого подспонсорного также инвентаризацию дисфункциональной семейной системы.

Приступая, выделите достаточно времени на выполнение Пятого Шага. Перед началом Пятого Шага вы можете сказать подспонсорному, что выслушаете его или ее без осуждения. Также можете заверить, что соблюдете конфиденциальность его или ее истории. Все, что сказано в течение Пятого Шага, останется между вами и подспонсорным. Можете сказать подспонсорному, что пока он говорит, вы будете делать краткие заметки. После завершения Пятого Шага это записи будут использованы для создания Списка Шестого Шага и Списка Возмещения Ущерба Восьмого Шага. (Не записываете слишком много, так как это может отвлечь подспонсорного, проговаривающего свой Пятый Шаг). Не усложняйте.

Список Шестого Шага (дефекты характера)

Прежде чем начать Пятый Шаг, напишите «Список Шестого Шага» в верхней части листочка бумаги. Потом напишите «активы (ресурсы)» с левой стороны страницы. С правой стороны напишите «дефекты характера» или «неэффективное поведение». Во время Пятого Шага, когда подспонсорный говорит, записывайте позитивное поведение и проблемное поведение, с которым можно разобраться, посещая собрания, ведя дневник, через молитву и дальнейшую работу по Шагам. Ваша помощь подспонсорному в определении его или ее дефектов характера базируется на вашем собственном опыте Шагов в рамках подхода к спонсорству в модели «попутчиков». Подумайте о вашей собственной работе по Шагам и о том, как вы взаимодействовали со своими собственными ресурсами и дефектами характера. Помогите подспонсорному определить также свои достоинства. Многие взрослые дети могут определить негативные мысли и поведение, но с трудом видят свои хорошие черты. Как спонсор и попутчик вы можете помочь подспонсорному увидеть позитивные качества, которыми он обладает. Вы можете упростить этот список, ограничив его тремя-четырьмя примерами.

Например:


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

Суть Одиннадцатoгo шага | Вoйти в себя | С Бoгoм внутри себя | Упражнение в медитации | Когда я дошел до конца, я достиг духовного пробуждения | Суть Двенадцатoгo шага | Бoг существует | Чтoбы не сбиться с духoвнoгo пути | Служение – этo любoвь, в oснoве кoтoрoй лежит любoвь к себе | Двенадцатый Шаг – этo началo |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав