Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Продукция

Читайте также:
  1. Валовая продукция сельского хозяйства и производительность труда
  2. Люди-коктейли – продукция антиэлитного отбора
  3. Марочная продукция
  4. ПРЕДПРИЯТИЕ И ЕГО ПРОДУКЦИЯ.
  5. Продукция
  6. Продукция
  7. Продукция каких гормонов уменьшается при гипофункции коркового слоя надпочечников
  8. Продукция, ее виды и стадии готовности.
  9. Репродукция

В 60 - 70-е годы, на этапе становления завода, приоритетной его задачей являлась поставка металлоконструкций для возведения цехов Западно-Сибирского Металлургического Завода (ныне – комбината). Успешное выполнение государственных заданий позволило ОАО «НЗРМК им. Н.Е.Крюкова» завоевать репутацию надежного делового партнера.

Со временем, начавшиеся рыночные преобразования, поставили новую задачу - переход от узкой специализации к выпуску многопрофильной продукции. Задача была выполнена: сегодня на заводе делают продукцию из металла для нужд строительства.

Завод изготовил конструкции и практически построил самоотделение Мундыбашской аглофабрики, электролизеры кузнецкого алюминиевого завода. Сегодня вклад в развитие экономики города все заметнее: конструкции новокузнецкой ТЭЦ, пешеходного моста на железнодорожном локомотивном депо – все это произведено на ОАО «НЗРМК им. Н.Е.Крюкова». Завод выпускает металлические конструкции для электросталеплавильного цеха и домны №5 ОАО «КМК», Абагурской аглофабрики, шахты «Абашевская».

На ОАО «НЗРМК им. Н.Е.Крюкова» были изготовлены металлоконструкции для Новокемеровской ТЭЦ, для сервисного центра «БелАЗ» в Кедровке, Гурьевского металлургического завода. С помощью Новокузнецкого завода резервуарных металлоконструкций были возведены два автодорожных моста в поселке Мундыбаш, три моста через речку Качур, в районе Таштагола, пешеходный мост через Искитимку в Кемерово.

Для Новокузнецка ОАО «НЗРМК им. Н.Е.Крюкова» - давний и надежный партнер: детские дома, дома престарелых, Спасо-Преображенский собор, городские больницы №2 и 19 – всем этим учреждениям предприятие систематически оказывает помощь.

 

 

Металлоконструкции зданий и сооружений

Предприятие производит металлоконструкции каркасов зданий и сооружений для строительства объектов промышленного и гражданского назначения

ОАО”НЗРМК” выполняет проекты и изготавливает металлоконструкции стальных вертикальных цилиндрических резервуаров. Резервуары объёмом от 100 до 100000 м 3 выполняются по индивидуальным проектам.

Резервуары вертикальные стальные цилиндрические для хранения нефти и нефтепродуктов

 

 

Промежуточные объёмы резервуаров могут быть выполнены по требованию заказчика. Для установки технологического оборудования резервуар оборудован горловиной Ду 800 с плоской крышкой, выступающей над верхом корпуса резервуара и люком-лазом Ду800.
Резервуары горизонтальные стальные цилиндрические одностенные и двухстенные для хранения нефтепродуктов

 

 

Баки-аккумуляторы объемом от 100 до 20000 м3

Баки–аккумуляторы горячей воды для системтеплоснабжения в комплекте с металлоконструкциями от лавинообразного разрушения.

 

 

ОАО «НЗРМК» выполняет заказы по проектированию и изготовлению зданий и сооружений комплектной поставки практически любых размеров с учетом пожеланий заказчика.
Здания комплектной поставки

 

 

 

Эти панели – высокоэффективные архитектурно-выразительные ограждающие конструкции для наружных стен, теплых перегородок и покрытий быстровозводимых промышленных и гражданских зданий и сооружений, включая складские, торговые, административные и общественные здания, предприятия пищевой промышленности, спортивные сооружения, жилые здания, сборно-разборные здания, холодильные камеры.
Стеновые и кровельные панели "сэндвич"

 


 

Окна для производственных, гражданских зданий

Окна и рамы изготавливаются из металлического облегченного гнутозамкнутого оконного профиля по размерам заказчика. Остекление переплетов производится стеклом или стеклопакетом Возможно изготовление окон с тройным остеклением.  

 

 

Профлист в соответствии с ГОСТ 24045-94, H60-845, C18-1000

Профилированный лист производится из рулонной оцинкованной или окрашенной стали, поставляемой ведущими отечественными производителями «Северсталь», «Новолипецкий Металлургический Комбинат», «Магнитогорский Металлургический Комбинат».

 


 

 

ОАО "НЗРМК им Н.Е. Крюкова" имеет многолетний опыт изгоготовления конструкций стальных автодорожных и пешеходных мостов для всех климатических районов строительства.
Металлоконструкции мостов

 

Лист стальной просечно-вытяжной

Предназначен для устройства настилов, площадок и ступеней маршевых лестниц в производственных зданиях и сооружениях, эксплуатируемых в районах с расчетной температурой минус 65С и выше.

Загрузка...

 

Металлоконструкции башен мобильной связи высотой 70 м.

На башне предусмотрено размещение Шести антенн базовых станций и шести антенн радиорелейной связи.

 

 

Металлический прессованный решетчатый настил и ступени лестниц

Решетчатый настил и ступени лестниц изготавливаются методом холодной запрессовки связывающих и несущих полос на специальном оборудовании при давлении до 100 т на базе требований DIN 24537.

 

Нестандартные металлоконструкции

Воздухонагреватель доменной печи, подкраново-подстропильная, купол воздухонагревателя, кожух катодов электролизера.

 

Арочные галереи

Арочные галереи (отапливаемые и неотапливаемые) для транспортировки угля и других сыпучих материалов

 

Силосы под цемент

Завод производит металлоконструкции автоматизированного прирельсового склада цемента. В комплекте: блок силосных банок, надсилосная площадка, надсилосная галерея, приемное устройство, помещение пневматического насоса, лестничный блок, площадка для обслуживания боковых разгружателей.


 

 

СХЕМА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

Бухгалтерия
Бюро экономического анализа
Отдел труда и заработной платы
Отдел кадров  
Отдел менеджмента качества
Лечебно-диагностический центр
Отделение косметологии
Администротивно-хозяйственный отдел
Ремонтно-строительный участок
База отдыха «Костенково»
Столовая
Директор по производству
Производственный отдел
Цех рулонных резервуарных металлоконструкций    
Гениральный директор  
Цех металлоконструкций  
Механический цех  
Цех балок и металлоконструкций  
Ремонтно-инструментальный цех  
Транспортный участок  
Гараж  
Договорной отдел    
Фельдшерский здравпункт  
Директор по качеству начальник ОТК  
Механический цех  
Директор по правовым вопросам  
Юридическое бюро
Канцелярия
Технический директор Главный конструктор
Зам. техн. директора по техн. вопросам
Отдел главного технолога
Отдел главного сварщика
Отдел главного энергетика
Отдел главного механика
Отдел информационных технологий
Производственная электротехническая лаборатория. Служба метролога
Центральная заводская лаборатория
Научно техническая библиотека
Учебный пункт
Отдел главного конструктора
Отдел охраны труда и промышленной безопасности
Ремонтно-эксплуатационный электроучасток
Сантехучасток
Газовый участок
Заместитель главного директора
Отдел маркетинга
Технологическое бюро подготовки производства
Охрана
Отдел материально-технического снабжения
Отдел сбыта

 

 


ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ И ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ЦЕХОВ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

В состав ОАО «Новокузнецкий завод резервуарных металлоконструкций имени Н.Е. Крюкова» входят 5 основных цехов:

 

Цех рулонируемых резервуарных металлоконструкций (РРМК) занимает площадь 22896 м.кв. и имеет в своем составе 3 участка: участок подготовки и обработки металлопроката; участок сбора-сварки; участок рулонирования; самый большой цех, там производят металлоконструкции путем рулонирования. Цех имеет множество оборудования для изготовления различных резервуаров по разным направлениям и для разных климатических зон.

 

Цех металлоконструкций (ЦМ) имеет разный спектр направлений по изготовлению металлоконструкций начиная от нестандартных и заканчивая масштабных заказов. В цехе находится как новейшие оборудования - соответствуя всем современным требованиям, так и старое которое тоже соответствует всем современным требованиям. Для холодной штамповки применяются резка труб, круга, производится на отрезном станке.

Сборка металлоконструкций осуществляется в механизированных установках, кондукторах, копрах, специализированных стендах, сварка – на стеллажах кантователях.

В цехе установлено следующее сварочное оборудование: трансформаторы сварочные, выпрямители сварочные, полуавтоматы для механизированной сварки в среде защитных газов. Для автоматической сварки под слоем флюса применяется трактор.

Цех имеет 8 мостовых кранов грузоподъёмностью 15, 10, 5 тонн и 5 транспортных тележек.

 

Механический цех (МЦ) оборудован механизированным оборудованием, соответствующие всем современным требованиям. Цех выполняет чистку деталей, резку, окантовку, сборку сварку, гибку, покраску. Производит различные малогабаритные металлоконструкции любой сложности и направления. В цехе установлено следующее металлорежущее оборудование: токарно-винторезные станки, полуавтоматы токарные, токарно-карусельные станки, токарно-фронтальные станки.

В цехе установлено следующее сварочное оборудование: сварочные трансформаторы, сварочные выпрямители, сварочные полуавтоматы, машина контактной сварки, для автоматической сварки под слоем флюса – сварочный трактор.

В состав цеха входит специализированный участок по изготовлению металлических окон.

Цех имеет 8 мостовых кранов грузоподъемностью 10,5 тонн и 4 передаточных тележки.

Ремонтно-инструментальный цех (РИЦ) предназначен для восстановления сломанного оборудования и инструментов. Изготавливают не только запасные части к разнообразному оборудованию, но и делают собственными силами инструмент самого широкого спектра применения. Метчики, развёртки, профильные фрезы - вот маленький список инструмента, который РИЦ выпускает для собственных нужд, чтобы обеспечить и себя и основное производство нестандартным инструментом.

 

Цех балок и металлоконструкций (ЦБМК) поострен на заводе в 2000 годах он самый новый из всех цехов. В цехе производят много различных металлоконструкций, более 200 тон в месяц; из них большее внимание уделяют резервуарам. Так же в цехе поддерживается порядок, техника безопасности и охрана труда.

Так же на заводе имеется транспортный вспомогательный участок его основная задача выгрузка поступающего металлопроката и отгрузка вагонами МПС готовой продукции, а так же внутризаводские перевозки металла.

Неотъемлемая часть завода газовой участок его основная задача обеспечения завода природным газом, воздухом, продуктами разделения воздуха – кислородом, аргоном, углекислотой.

Ремонтно – эксплуатационный электроучасток обеспечивает бесперебойное снабжение электроэнергией, ремонтирует электрооборудование станков, грузоподъемных машин, электродвигателей и занимается модернизацией оборудований завода, и внедрение новой техники и технологии.

Ремонтно-строительный участок предназначен для строительства новых объектов; строительство площадок (для хранения материалов, оборудования). Обеспечивает ремонт строительного оборудования, зданий, машин, оград.

Сантехнический участок выполняет разборку, ремонт и сборку сложных деталей и узлов санитарно-технических систем центрального отопления, водоснабжения, канализации и водостоков, а также выявление дефектных мест при испытании трубопроводов.

В гараже хранятся машины технического обслуживания, а также машины грузового типа.

 

ВИДЫ ТЕХНАЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕСОВ ПРИМЕНЯЕМЫХ В ЦЕХЕ

 

Цех балок и металлоконструкций поострен на заводе в 2000 годах он самый новый из всех цехов. В цехе производят много различных металлоконструкций, более 200 тон в месяц; из них большее внимание уделяют резервуарам. Так же в цехе поддерживается порядок, техника безопасности и охрана труда. Коллектив сплоченный и дружный.

В цехе балок и металлоконструкций применяют несколько видов технологических процессов, их разрабатывает главный технолог цеха. Прежде чем, изготовить какую-либо металлоконструкцию, в цех поступают нормативные документы (технологический чертеж, технология изготовления) от заказчика. Далее по этой документации, производится технологический процесс. В начале, металлические листы поступают в цех в виде пакетов не менее 20 штук, за тем эти листы проходят термообработку и чистку на дробеструйной машине GTV Blast. Затем листы правятся на правильной машине и наносят разметку согласно чертежу. Потом листы по разметки вырезают определенные части металлоконструкции, делают разделку кромок. На этапе сборки собирают металлоконструкцию согласно чертежу, наносят прихватки. Далее конструкцию правят, осматривает ОТК. После участка сборки конструкцию отправляют на участок сварки. На участке сварки металлоконструкции сваривают механизированной машиной в среде углекислого газа или автоматической машиной под флюсом. Конструкцию правят, очищают от брызг после сварки и сдают ОТК. После приемки ОТК металлоконструкция поступает на участок покраски, там ее красят маркируют и отправляют на участок упаковки. На участке упаковки конструкция комплектуется и отправляется заказчику.

 

ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОСНОВНОГО ТЕХНАЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ГЛОССАРИЙ| Past now future

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав