Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ВВЕДЕНИЕ В ГЛУБИННЫЙ ПУТЬ ШЕСТИ ЙОГ НАРОПЫ КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ДРАШИ НАМДЖХАЛА

Читайте также:
  1. I. Введение
  2. I. Введение
  3. I. Введение
  4. I. Введение
  5. I. Введение.
  6. II. Введение (зачем и для кого написан данный текст).
  7. Автоматизация ивведение звуков в речь
  8. Алексеев Н.Н. Введение в изучение права. М., 1917.
  9. Введение
  10. Введение

Поклон Гуру Дордже-Чангу

Тождественность ноумена и феномена — Это реальность Дхармы. Единство Мастерства и Мудрости Дарует Путь Блаженства-Пустоты. Тождественность всех форм и Пустоты — Плод Трикайи1. Ваджрадхаре2, который указывает Путь, Мой поклон.

Успокоившему тело, речь и ум, Мастеру трех Йог3, Обретшему Высшее Достижение4; Гампопе5, несравненному Гуру Мой искренний поклон.

Блаженная Пустотность Йоги Тепла6 — Это суть магической игры. Йога Иллюзорного Тела и Сновидений — Это Суть Света.

В царстве Бардо7 достичь Трикайи — Это выше рождения в Чистой Земле Будды. Всем Гуру линии передачи, Освоившим все эти йоги, Мой искренний поклон.

Суть Наставлений8 этих Шести Йог9 Излагается здесь для помощи тем, кто способен. О, Властелин Тайн10 и Господин Дакинь11, Молю Тебя — направь нас Своим благословением.

Это Учение дается для тех, кто отрекся от мира и стремится к достижению состояния Будды уже в этой жизни. Для того чтобы помочь способным практикующим, посвятившим себя Двум Йогам12, быстро достичь Трикайи, дается это изложение квинтэссенции Учения Глубинного Пути.

Вначале мы кратко рассмотрим основополагающие принципы практики [Шести Йог]; затем мы обсудим различные виды практики в деталях, и наконец, будет дан краткий комментарий к результату практики, или к Достижению.

 

Основные Принципы Тантрической Практики

Главные принципы этой [Тантрической] практики основаны на понимании [соотношения между "человеческим телом" и "Телом Состояния Будды"]. Поэтому следует понять природу энергий [пран], психических нервов [нади] и секреций [бинду], а также всех функций физического тела. В общем, йогин должен знать строение Ваджра-Тела, состоящего из Шести Элементов13, — то, как оно было создано, о его существовании и распаде. Подробно он должен знать, как функционируют нади, праны и бинду, четко понимать природу ума и то, какие различные формы он способен принимать. Ему необходимо знать о том, что все вещи являются проекцией Алайя-Сознания14 в его грубых, тонких и тончайших проявлениях. Под грубым проявлением подразумевается целостная тотальность Семи видов Сознания15; тонкое проявление указывает на восемьдесят видов отвлекающих мыслей16; самое же тонкое означает стадии "Открытия", "Роста" и "Достижения"17.

Следует также ознакомиться с теорией относительно того, как и почему эти три феномена возникают и исчезают. Кроме того, следует иметь четкое представление об основных тантрических принципах Основы, Пути и Достижения18: желания-страсти, подлежащие трансформации, Путь, по которому следует идти, и Великая Мудрость, которую предстоит постичь. Все это должно быть очень тщательно изучено, после чего — глубоко обдумано.

 


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

ВВЕДЕНИЕ | ПЕСНЬ МАХАМУДРЫ1 ТИЛОПЫ | МОЛИТВА МАХАМУДРЫ1 КАРМАПЫ РАНГДЖАНГА ДОРДЖЕ | ОСНОВЫ ПРАКТИКИ МАХАМУДРЫ В ИЗЛОЖЕНИИ ПРЕПОДОБНОГО ЛАМЫ КОНГ КА | ТРИ ОСНОВНЫХ ВИДА ПЕРЕЖИВАНИЙ МАХАМУДРЫ | Дыхательные Упражнения Вазы | Упражнения с телом | Как усилить Думо, или Тепло | Как усилить Блаженство | Как углубить Недвойственность |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав