Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО ДОМА СЕМЕЙНОГО ТИПА

Читайте также:
  1. I. Концепция воспитательной работы.
  2. II.3. Мотивы семейного воспитания и родительские позиции.
  3. Автор рассказывает про волшебное правило одной минуты, помогающее не только взять интервью, но и избежать семейного скандала
  4. Автор: воспитатель 13 квалификационного разряда Логинова Е.В. (МДОУ № 4 г.Пудож).
  5. АНАТОМИЯ СЕМЕЙНОГО СКАНДАЛА
  6. Ведущие проблемы детского дома
  7. Воспитатель 1: Шестое задание.
  8. ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РОЛЬ ЛИТЕРАТУРЫ
  9. Воспитательная роль Церкви

Приемная семья является одной из форм устройства на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Граждане (супруги или отдельные граждане), желающие взять на воспитание ребенка (детей), оставшегося без попечения родителей, именуются приемными родителями, ребенок (дети), передаваемый на воспитание в приемную семью, именуется приемным ребенком, а такая семья – приемной семьей.

Приемные родители по отношению к приемному ребенку (детям) обладают правами и обязанностями опекуна (попечителя).

Приемная семья образуется на основании договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, который заключается между органом опеки и попечительства и приемными родителями.

Орган опеки и попечительства содействует созданию приемных семей, оказывает приемным родителям необходимую помощь и осуществляет наблюдение за условиями жизни и воспитанием ребенка (детей).

Правоотношения между ребенком и приемными родителями прекращаются по истечении срока договора о передаче ребенка в приемную семью.

 

Категория получателей Размер выплаты Куда следует обращаться Необходимые документы
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ
1. Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью
1.1. Одному из усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей 17 554,17 рублей(с учетом районного коэффициента) В органы опеки и попечительства по месту жительства - заявление о назначении пособия; (им) детей:  
ВЫПЛАТЫ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА АВТОНОМНОГО ОКРУГА
2.Вознаграждение приемным родителям, патронатным воспитателям, воспитателям детских домов семейного типа
2.1. Приемным родителям, патронатным воспитателям, воспитателям детских домов семейного типа Ежемесячно в размерах: Патронатному воспитателю - из расчета 1,45 установленной Правительством автономного округа базовой единицы на каждого ребенка, применяемой для исчисления базовых окладов (базовых должностных окладов) работников учреждений, финансируемых из бюджета автономного округа. Каждому из приемных родителей - из расчета 0,7 базовой единицы на каждого приемного ребенка, а также дополнительно 0,3 базовой единицы на воспитание каждого ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, и 0,45 базовой единицы на воспитание каждого ребенка-инвалида, ребенка, состоящего на диспансерном учете в связи с имеющимся хроническим заболеванием, и на период болезни каждого ребенка. На воспитателей детских домов семейного типа распространяются условия оплаты труда, установленные для работников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Оплата труда осуществляется с учетом районного коэффициента и северной надбавки В органы опеки и попечительства по месту жительства - заявление о назначении вознаграждения; - документ, удостоверяющий личность заявителя; - акт органа опеки и попечительства о назначении заявителя приемным родителем, воспитателем детского дома семейного типа; - договор о передаче ребенка на воспитание приемным родителям, воспитателям детского дома семейного типа; - свидетельство о постановке на учет в налоговом органе; - страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; - справка с места жительства; - реквизиты лицевого счета заявителя; - выписка из акта освидетельствования подопечного ребенка в бюро медико-социальной экспертизы (справка об инвалидности - при ее наличии); - заключение врачебной комиссии лечебного учреждения по месту жительства о состоянии здоровья состоящего на диспансерном учете подопечного ребенка; - справка о временной нетрудоспособности студента, учащегося техникума, профессионально-технического училища о болезни, карантине и прочих причинах отсутствия ребенка, посещающего школу, детское дошкольное учреждение (форма N 095/у) (предоставляется в течение трех дней после выдачи лечащим врачом). В случае, если воспитанник приемной семьи, патронатной семьи, детского дома семейного типа по достижении возраста 18 лет продолжает обучаться в общеобразовательном учреждении, орган опеки и попечительства принимает решение о продлении выплаты вознаграждения до момента окончания воспитанником общеобразовательного учреждения.
3. Ежемесячная денежная выплата на содержание ребенка
3.1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в приемных семьях, патронатных семьях, детских домах семейного типа В зависимости от возраста ребёнка: 1) на одного ребенка в возрасте до 6 лет - 1,73 прожиточного минимума, установленного в автономном округе для детей; 2) на одного ребенка в возрасте от 6 до 14 лет - 2,31 прожиточного минимума, установленного в автономном округе для детей; 3) на одного ребенка в возрасте от 14 до 16 лет - 2,89 прожиточного минимума, установленного в автономном округе для детей; 4) на одного ребенка в возрасте от 16 до 18 лет - 2,5 прожиточного минимума, установленного в автономном округе для трудоспособного населения. перечисляется в качестве вклада на имя опекаемого (подопечного) ребенка в кредитную организацию В органы опеки и попечительства по месту жительства - заявление о назначении ежемесячной выплаты на содержание; - документ, удостоверяющий личность заявителя; - свидетельство о рождении подопечного, а также паспорт гражданина РФ (для получателей в возрасте старше 14 лет); - документ, подтверждающий факт отсутствия родительского попечения над ребенком; - документ о передаче ребенка на воспитание в семью; - справка о составе семьи с места жительства; - справка из общеобразовательного учреждения, подтверждающая факт обучения ребенка в данном учреждении; - реквизиты лицевого счета для перечисления ежемесячной выплаты на содержание, открытого в кредитной организации на имя несовершеннолетнего.
5. Льгота по налогу на имущество физических лиц. (смотри раздел «У Вас родился ребенок»)

 


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

У ВАС РОДИЛСЯ РЕБЕНОК | ВЫ ВОСПИТЫВАЕТЕ РЕБЕНКА ДО 4-х ЛЕТ | ОЗДОРОВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ | У ВАС МОЛОДАЯ СЕМЬЯ | В ВАШЕЙ СЕМЬЕ СТУДЕНТ | У ВАС МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ | ЕСЛИ У ВАС МАЛОИМУЩАЯ СЕМЬЯ | С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ | ЕСЛИ РЕБЕНОК ПОТЕРЯЛ КОРМИЛЬЦА | Дети-сироты – лица в возрасте до 18 лет, у которого умерли оба или единственный родитель. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав