Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Быть четко увязаны с целями и задачами органов власти;

Читайте также:
  1. IX. Профилактика гепатита С при переливании донорской крови и ее компонентов, пересадке органов и тканей, искусственном оплодотворении
  2. АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ И КРОВООБРАЩЕНИЯ. НОРМАЛЬНАЯ ЭКГ.
  3. Анатомо-физиологические особенности органов кровообращения и дыхания
  4. Болезни крови и кроветворных органов у детей
  5. Болезни органов дыхания
  6. Болезни органов кровообращения у детей
  7. Болезни органов пищеварения у детей. Гельминтозы
  8. В 2011 году система контрольных показателей таможенных органов претерпела ряд изменений.
  9. Влияние показателей эффективности деятельности ЦБТ на показатели деятельности таможенных органов

Отражать степень вклада каждого сотрудника в достижение целей и задач;

Полностью отражать выполнение основных должностных обязанностей сотрудником таможенного органа;

Быть сформулированы таким образом, чтобы в максимальной степени воспроизводить непосредственное влияние сотрудника таможенного органа на динамику показателей результативности.

Показатели результативности таможенной деятельности могут представлять собой набор индикаторов различного характера. Они могут выражаться как в качественной, так и количественной форме, быть как слабоформализуемыми, так и четко квантифицируемыми. Наиболее распространенной является практика, при которой органы власти устанавливают определенные требования к показателям результативности.

В большинстве зарубежных практических руководств по разработке показателей результативности отмечается, что они должны удовлетворять основным критериям «4С»:

Четкость (Clearness),

Полнота (Completeness),

Комплексность (Complexity),

Непротиворечивость (Consistency).

Эти требования относятся как к количественным, так и к качественным показателям. Как правило, при постановке качественных показателей органами власти издаются гиды, в которых четко определяются критерии качественной деятельности.

Также показатели результативности должны соответствовать концепции «SMART» и обладать пятью следующими свойствами. Показатели должны быть:

Конкретными (Specific);

Измеримыми (Measurable);

Достижимыми (Achievable);

Релевантными (Relevant);

Привязанными к определенному периоду времени (Timecertain).

В 2011 году таможенные органы решали задачи по снижению административных барьеров, созданию благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности, обеспечению полноты собираемости таможенных платежей и эффективному противодействию правонарушениям.

Деятельность таможенных органов, направленная на повышение уровня соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, обеспечение полноты и своевременности уплаты таможенных пошлин, налогов и таможенных сборов, позволила перечислить в доходную часть федерального бюджета свыше 6 трлн. рублей. По сравнению с 2010 годом поступления в бюджет Российской Федерации возросли более чем на треть, размер среднедневного перечисления увеличился на 45 % и составил 24,3 млрд. рублей.

В 2011 году продолжился процесс совершенствования таможенного законодательства в рамках Таможенного союза, обеспечивающий дальнейшую унификацию таможенных законодательств государств, упрощение таможенных процедур, совершенствование правоохранительной деятельности.

Плодотворное взаимодействие таможенных служб Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан позволило подписать наряду с иными актами Договор об Объединенной коллегии Таможенных служб государств – членов Таможенного союза, которая будет координировать действия таможенных служб в условиях перехода на единые принципы таможенного администрирования, выступать площадкой для обсуждения взаимоприемлемых унифицированных решений и оперативного урегулирования проблем.

Результаты выполнения таможенными органами установленных значений контрольных показателей эффективности деятельности показывают, что на протяжении 2009 – 2011 годов наблюдалась положительная динамика среднегодового значения оценок (в 2009 г. – 88,54 %, в 2010 г. – 89,84 %, в 2011 г. – 94,74 %), что свидетельствует о позитивной роли системы контрольных показателей в повышении качества таможенного администрирования.


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 15 | Нарушение авторских прав

На принципах единоначалия руководит деятельностью таможни; | Оценивание качества функционирования таможенной системы, называемого ее эффективностью. | Результаты осуществления таможенными органами валютного контроля | Соответствующие показатели по РТУ за 2011 год приведены в таблице 2. | Динамика основных показателей деятельности таможенной инспекции | Результаты работы по предотвращению проникновения преступности и коррупции в таможенные органы | Структура ЦБТ повторяет структуру ТО, и также является иерархической. | Интеграционные тенденции последнего десятилетия привели к изменению модели управления не только в коммерческих организациях, но и в государственной службе. | Виды показателей результативности деятельности государственных служащих | Продолжение таблицы №8 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав