Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Утомление

Читайте также:
  1. КАК СПРАВИТЬСЯ СО СКУКОЙ, КОТОРАЯ НЕСЕТ УТОМЛЕНИЕ, БЕСПОКОЙСТВО, ОБИДУ.
  2. Утомление
  3. Утомление мышц

Вы говорите: «Я с ног валюсь от усталости. Я уже больше ничего не могу, я на пределе, все мои силы иссякли. Не могу ни думать, ни чем-то заниматься. Весь день я с трудом волочу ноги». Такое изнеможение и слабость могут быть следствием болезни или результатом преклонного возраста. Однако, в наше время даже молодые люди быстро утомляются и часто остаются без сил. Разве не правда, что отрицательные факторы окружающей среды и негативное влияние современного общества сильно сказываются на подрастающем поколении? По сравнению с прошлым, современное поколение намного слабее физически.

Состояние постоянного утомления очень изматывает человека и иногда переносится труднее, чем болезнь, тем более, что, в отличие от больного человека, оно не освобождает нас от обязанностей по дому или по работе. Как бы вам хотелось быть такими же активными, как другие, чтобы к вам вернулись все ваши прежние силы! Возможно, вы просили Господа в ваших молитвах забрать вашу физическую слабость; возможно, вы старались с помощью различных лекарств снова набрать прежнюю силу, но увы... безуспешно. Ваше утомление и усталость не проходит.

Мне хорошо знакомо такое состояние, и я знаю, каким невыносимым оно может быть. Но я также научилась успешно преодолевать его и поняла, какое блаженство скрыл Господь и в этом страдании. Вот уже много лет я страдаю от различных болезней и слабого здоровья, зачастую я просто не понимаю, откуда у меня берутся силы справляться со всеми проблемами, которые возникают в связи с моим руководством нашей растущей организации. Принимая во внимание мое слабое здоровье, как бы я все-таки могла нести это важное для мира служение, с которым связано такое количество каждодневной работы? Я уже с трудом справлялась со своими обязанностями.

В этой ситуации мне помог Иисус, дав мне что-то такое, что превратило меня в большой источник силы. Он привлек мое внимание к одному стиху из Священного Писания, который чудесным образом исполнился в моей жизни. «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (2 Коринфянам 12:9). Эта цитата из Библии, предназначенная как будто для меня, радостной песней отозвалась в моем сердце. «Если сила Твоя совершается в немощи, почему же я должна возражать против своей немощи? Тогда Ты покажешь силу Твою во мне и через меня, а Твоя сила намного больше моей. Какое чудесное обещание!»

Преисполненная благодарения, я сказала Господу: «Ты хочешь сделать Твою силу действенной во мне, и мне уже не надо будет больше полагаться на мои собственные слабые силы и ограниченные возможности». Я всей душой поверила в обещание Господа. И когда у меня уже почти не оставалось сил справляться со своими обязанностями, мне всегда помогало повторение таких, например, слов: «Иисус - моя сила» или «в Твоей крови сила!» И каждый раз в меня вливались новые силы - Его силы.

Для тех, кто страдает от утомления и слабого здоровья, великое утешение сознавать, что Иисус хочет дать нам в дар Свою силу, которой нам вполне достаточно, хотя она намного эффективнее, чем если бы мы воспользовались своими силами, поэтому давайте скажем: «Господи Иисусе, я верую и ожидаю от Тебя этого!» И если мы будем в вере неустанно повторять: «Иисус - моя Сила», тогда струя божественной жизни, исходящая от Него, нашего воскресшего Господа, наполнит все наше существо. Это для нас и обещание на будущее. В тяжкие времена болезни и физической немощи мы всегда можем рассчитывать на силу Бога.

Какой прекрасный опыт мы приобретаем через эти страдания. Кому не захотелось бы быть измученным и физически слабым, когда Господь так чудесно показывает нам Свою силу. Мы познаем Иисуса, как всемогущего Господа, и учимся вверяться Ему и любить Его все больше и больше, воссоединяясь с Ним. Все это я испытывала каждый раз заново, когда меня одолевала слабость, как будто бы нежная мелодия снова и снова звучала в моем сердце: «Господи Иисусе, теперь я счастлива принести Тебе маленькую жертву, выполняя свою работу, несмотря на слабость моих сил. Ты даешь мне случай доказать мою любовь и близость Тебе». Таким образом, и в этом страдании скрыто великое благо, большая и глубокая внутренняя радость. Любовь и только любовь - вот что такое Отец наш Небесный и Господь наш Иисус. Чем тяжелее наш крест, тем большее блаженство мы испытываем, и уже в этой жизни мы ощущаем дыхание жизни небесной.


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

Натянутые отношения | Внутренний конфликт | Проблемы личности | Неотвеченные молитвы | Бесталанность | Приближение старости | Бедность и нужда | Страх смерти | Несправедливость | Перед лицом ненависти и клеветы |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав