Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

На этом Светлячок простился с Новичком и улетел.

Читайте также:
  1. Змей и Светлячок выслушали Новичка. Они немного были удивлены, тем, что сказал им Новичок. Они попрощались с Новичком, и каждый из них отправился по своим делам.
  2. Он сразу рассказал всем цветам про свой сон. Но цветы не стали его слушать, и подняли его на смех. Целый день цветы смеялись над Новичком, пока солнце не скрылось за горизонтом.

Прошло несколько дней.

Новенький снова смотрел на ночное небо, снова любовался звёздами, и ждал когда прилетит его знакомый Светлячок.

Здравствуй Новичок. - Раздалось шипение рядом с ним.

Здравствуйте. - Ответил Новичок змею.

Ты сильно изменился, с тех пор как мы с тобой разговаривали. - Прошипел Змей.

Как вы меня узнали? - Удивился Новичок. - Ведь никто из тех, кто видел меня раньше, не узнают меня.

Ты изменился только внешне, и хотя теперь снаружи ты выглядишь иначе, внутри ты остался прежним. Я за всю свою жизнь, ещё не встречал не один цветок который бы в место того чтобы ночью спать, любовался-бы звёздами, и если бы цветы были хоть на не много поумнее, то они давно бы поняли кто ты. У тебя сейчас есть возможность начать жизнь с начала. Ты сильно изменился, но только внешне. Пока тебя никто не узнал, и ты можешь со всеми познакомиться заново. Но если ты как прежде днём будешь всех сторониться, а по ночам любоваться звёздами то ты всегда будешь один, и у тебя никогда не будет друзей.

Но у Новенького есть друг! - Перебил Змея Светлячок. Светлячок только что прилетел, и, услышав наставления Змея, решил вмешаться в разговор, и заступиться за Новенького.

Это кто там пищит? - Прошипел Змей, поворачивая свою голову, в сторону Светлячка.

Это я: Светлячок; друг Новенького, и мне не нравится то, чему ты учишь моего друга. Он был самый прекрасный цветок на этой поляне, и, наверное, самый прекрасный цветок во всём мире. На его сияние собирались животные со всего леса, чтобы увидеть его. А из-за того что он послушал твоего совета, он изменился настолько: что на него вообще перестали обращать внимание, не только цветы, но и все животные и насекомые!

Ты забываешь Светлячок, - прошипел Змей, - именно из-за того что он светился ночью, он потерял хорошее отношение к нему всех цветов на этой поляне, которые пострадали, от тех животных которые пришли полюбоваться на его свечение, и теперь он остался один, без друзей.

Это почему же без друзей, а я тогда кто? - Возмутился Светлячок.

Какой из тебя друг? - Продолжил Змей, - ты сейчас покрутишься здесь немного. А потом исчезнешь на несколько дней. А Новичок остаётся здесь, совсем один, и никто с ним всё это время не разговаривает. А если он будет общаться с дневными обитателями поляны, а не считать с тобой звёзды по ночам, то со временем у него будет много друзей.

Да, я очень хочу, чтобы у меня были друзья! - Обрадовался Новичок.

Тогда Новичок забудь про то, каким ты был раньше, забудь свою ночную жизнь, и стань обычным дневным растением. Я надеюсь, ты послушаешься моего совета? - Старался уговорить его Змей.

Не слушай его Новенький, друзья не делятся на дневных и ночных. Для друзей ты всегда останешься другом, как бы ты не изменился, и в какую бы ты не попал беду, они всегда прейдут к тебе на помощь, а эгоистичные и завистливые цветы не хотели признавать тебя раньше, и я не думаю, что они будут сейчас относиться к тебе лучше...

Извините меня, пожалуйста, что я перебиваю ваш спор, - заговорил Новичок. - Я выслушал все ваши советы. Спасибо тебе Светлячок за твои советы, и за твою дружбу. Ты для меня всегда будешь другом. - Сказал Новичок и поклонился в его сторону. - Спасибо и тебе Змей за то, что тебе не безразлична моя судьба. - После этих слов он поклонился в сторону Змея, а потом добавил. - Я всегда рад буду видеть и Тебя Светлячок и вас Змей, но сейчас я очень устал, и сейчас я хотел бы остаться один и подумать, как мне жить дальше в одиночестве.


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав

Ладно, не обижайся. - Сказал Репейник. - Ты лучше ответь. Из твоего семейства Новичок или нет? | Нет, этот цветок не похож не на меня, не на моих родственников, и вообще сомневаюсь, что такие цветы ещё где-нибудь существуют. - Сказал Одуванчик. | Эй ты! - Обратилась Роза к Новенькому. Ты что ни будь прошлой ночью, видел, или слышал, что здесь происходило? | День заканчивается, все устали, поэтому я разрешаю тебе, Новичок остаться на поляне до утра, а завтра мы решим, оставлять тебя здесь или нет. | Из-за сильного дождя который начался сразу после того как уснул Новенький, Цветы весь день друг с другом не общались, и никто на новенького не обращал внимания. | Не расстраивайся Новенький. Наверное, он был чем-то занят и прошлой ночью не смог прилететь, и прилетит следующей ночью. - Успокоила его Ромашка. | Весь день Новичок разговаривал с цветами, а когда наступила ночь, Новичок опять уставился в небо в ожидании Светлячка. | Это почему, несуществующим? – обиделся Новичок, и попытался вступиться за своего друга. – Он реальный! Он существует! мы с ним общались. | Олень оглянулся на своих спутников, как бы спрашивая у них: всё ли он правильно говорит? | Зачем ты это сделала? |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав