Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Как социально-педагогический менеджер

Читайте также:
  1. Авторитет менеджера
  2. Высокий профессиональный уровень наших менеджеров, позволяет оказывать нашим клиентам качественные консультации и помогает в выборе наиболее подходящего товара или услуги.
  3. Как работает тренинг-менеджер?
  4. Контролируйте ответственность менеджеров
  5. МЕНЕДЖЕР ЗЕ ЗНАЕТ, КАК УПРАВЛЯТЬ ПАРАДОКСОМ
  6. Менеджер по персоналу
  7. Менеджеры в инновационной сфере.
  8. Общая характеристика нордической расы с ее физическими и психическими особенностями. Что необходимо знать руководителю и менеджеру по кадрам.
  9. Панели и менеджеры раположения

 

Появление профессии и должности «социальный педагог» в различных типах образовательных учреждений связано с началом формирования в России социальной педагогики как научной дисциплины (1990 гг.). Это время активного развития социальной работы, расширения видов деятельности по разрешению проблемных социальных ситуаций российского населения, формирования стандартов подготовки специалистов для социальной сферы, создания первых учебников по социальной педагогике, открытия новых учебных заведений для этих специалистов.

В 1996 г. был открыт и Социальный институт Российского государственного профессионально-педагогического университета в Екатеринбурге, одной из ведущих кафедр которого является кафедра социальной педагогики и психологии, занимающаяся профессиональной подготовкой социальных педагогов.

Профессиональная подготовка студентов по специальности «Социальный педагог» имеет свою специфику в силу особенностей социально-педагогической деятельности, отличающейся многообразием видов и направлений. У социального педагога иные цели и задачи, нежели у школьного учителя или классного руководителя, иные технологии работы с людьми, да и сам людской контингент далеко не однозначен. Он работает с детьми и их родителями, с подростками, молодежными группами и объединениями, со взрослым населением в условиях образовательных и специализированных учреждений, по месту жительства. Социальный педагог призван обеспечивать направленную социально-педагогическую помощь и поддержку социализации различных категорий детей и молодежи, способствовать их социальному воспитанию в самых разных условиях жизнедеятельности, оказывать психолого-педагогическую и социально-педа- гогическую поддержку воспитательным учреждениям, семьям, помогать подросткам в период их социального и профессионального становления.

Как представитель педагогической профессии социальный педагог, безусловно, имеет много общего с остальными категориями педагогов, но тем не менее его деятельность во многом специфична. Не всегда эта специфика понятна практическим работникам. Не все достаточно отчетливо представляют, чем должен заниматься социальный педагог в образовательных и социальных учреждениях разных типов, какими технологиями должен при этом пользоваться. Работу социального педагога нередко отождествляют с деятельностью социальных работников и наполняют не тем содержанием. В связи с этим возникает необходимость специального рассмотрения вопросов, касающихся статуса социального педагога в образовательных учреждениях, целей, задач, содержания, форм и методов социально-педагогической деятельности в различных условиях, с различными категориями учащихся и взрослого населения.

Эти вопросы затрагиваются всеми теоретиками социальной педагогики: С.А. Беличевой, В.Г. Бочаровой, Ю.В. Васильковой и Т.А. Васильковой, Б.З. Вульфовым, М.А. Галагузовой, С.А. Косабуцкой, О.К. Крокинской, Л.В. Мардахаевым, А.В. Мудриком, Ф.А. Мустаевой, Л.С. Нагавкиной, В.А. Никитиным и др. Однако при анализе специфики профессии социального педагога остается открытым вопрос об управленческих сторонах его миссии. А между тем современный социальный педагог – это профессионал, активно участвующий в управлении разными социальными процессами через организацию социально-педагогической деятельности в различных социальных службах, организациях и учреждениях, связанных с социализацией и социальной адаптацией личности.

В силу многофункциональности социальной педагогики в профессии социального педагога в последние годы выделилось множество различных специализаций в соответствии с профилями учреждений и направлений их деятельности. Например: «социальный педагог – организатор социально-педагогической работы с детьми и подростками во внеучебное время»; «социальный педагог образовательного учреждения»; «социальный педагог специального образовательного учреждения»; «социальный педагог – консультант семьи, подростков»; «социальный педагог дополнительного образования»; «социальный педагог социальной сферы»; «социальный педагог учреждения коррекционного (реабилитационного) учреждения»; «социальный педагог – воспитатель»; «социальный педагог – организатор культурно-досуговой деятельности»; «социальный педагог – организатор физкультурно-оздоро- вительной работы» и др. (44, с, 287-288).

Профессиональные обязанности социального педагога в каждой спе- циализации имеют свои особенности. В одних случаях он проводит работу непосредственно с ребенком (воспитатель в группе, руководитель кружка), в других (например, социальный педагог образовательного учреждения) – через педагогический и детский коллективы, через создание условий в учреждении, организации, способствующих социальному развитию личности.

Загрузка...

Но во всех случаях социальный педагог реализует основные стратегии социальной педагогики по включению человека в социум, педагогизации социума и управлению взаимодействием человека и социума, что достаточно четко отражается в определении должностных обязанностей социального педагога в его тарифно-квалификационной характеристике: [44,c. 285]:

· социальный педагог осуществляет комплекс мероприятий по воспитанию, образованию, развитию и социальной защите детей в учреждениях и по месту жительства;

· изучает особенности личности обучающихся, окружающей микросреды, условия жизни;

· выявляет интересы и потребности, трудности и проблемы, конф-

ликтные ситуации, отклонения в поведении детей и своевременно оказывает им социально-педагогическую помощь и поддержку;

· выступает посредником между личностью подопечных и учреждением, семьей, средой, специалистами различных социальных служб, ведомств и административных органов;

· определяет задачи, формы, методы социально-педагогической ра- боты, способы решения личных и социальных проблем, принимает меры по социальной защите и помощи, реализации прав и свобод личности;

· организует различные виды социально ценной деятельности детей и взрослых, мероприятия, направленные на развитие социальных инициатив, реализацию социальных проектов и программ, участвует в их разработке и утверждении;

· способствует установлению гуманных, нравственно здоровых от- ношений в социальной среде;

· содействует созданию обстановки психологического комфорта и безопасности личности воспитанников, заботится об охране их жизни и здоровья;

· осуществляет работу по трудоустройству, патронажу, обеспечению жильем, пособиями, пенсиями, оформлению сберегательных вкладов,

использованию ценных бумаг воспитанников из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

· взаимодействует с учителями, родителями (лицами, их заменяющими), специалистами социальных служб, семейных и молодежных служб занятости, с благотворительными организациями и т.д. в организации помощи детям, нуждающимся в опеке и попечительстве, с ограниченными физическими возможностями, девиантным поведением, а также попавшим в экстремальные ситуации.

Вместе с тем при определении должностных обязанностей социального педагога необходимо иметь в виду, что тарифно-квалификационная характеристика – документ общего плана, одинаково ориентированный на все специализации, в соответствии с которыми СП-менеджер может занимать разные должности в сфере образования: руководителя учреждения, его заместителя по воспитательной работе, классного руководителя, воспитателя, руководителя любого детского творческого объединения или организации, кружка, клуба, организатора досуговой деятельности, воспитателя, социального работника и т.д.

Но для образовательных учреждений официально определена должность социального педагога. Она должна включаться в штатные расписания и не может подменяться другими функциями. В школе (лицее, гимназии и т.д.) это, по сути, еще один заместитель директора – по социально-педагогической работе, о котором мы говорим как о социально-педагоги- ческом менеджере, т.е. руководителе данного направления. К сожалению, это положение зачастую игнорируется, и в штатных расписаниях ОУ должность социального педагога или не значится, или он выполняет другие функции: заместителя директора по правовому воспитанию, социального работника, чаще – заместителя директора по воспитательной работе. Это происходит из-за непонимания миссии социального педагога, незнания его должностных обязанностей, сущности и назначения социально-педагогической деятельности, отождествления ее с воспитательной работой. Объясняя отсутствие в ОУ должности социального педагога, их руководители заявляют, что при наличии заместителя директора по воспитательной работе социальный педагог школе не нужен. А между тем заместитель директора по воспитанию, на которого возлагаются и социально-педагогические обязанности, не может охватить двойного объема работы, что в конечном итоге отрицательно сказывается на результатах учебно-воспитательного процесса. Должность социального педагога не должна нивелироваться, подменяться или дублироваться. Во избежание этого необходимо четкое разграничение обязанностей руководителей воспитательного и социально-педагогического процесса, которое сегодня практически отсутствует. Оно должно осуществляться в каждом образовательном учреждении в соответствии с его особенностями и условиями.

Отвечая за состояние своего «участка» социального пространства в образовательном или социальном учреждении, социальный педагог как менеджер должен осуществлять функции управления социально-педаго- гической деятельностью на своем профессиональном уровне, с учетом целей, задач и особенностей содержания социально-педагогической деятельности, направленной на благополучную социализацию личности в обществе.

Заместитель директора по воспитательной работе как руководитель целостного воспитательного процесса ОУ выполняет свои управленческие функции, исходя из целей и задач воспитания, направленных на создание условий в ОУ для личностного развития каждого школьника, совершенствование педагогического мастерства и интеграцию воспитательных усилий педагогов в проведении всех видов воспитательной деятельности.

В тесном взаимодействии друг с другом, без подмены и дублирования каждый должен выполнять свои функции, решая общие задачи образовательного учреждения своими средствами. При этом соотношение должностных обязанностей двух руководителей в процессе реализации управленческих функций может выглядеть таким образом (табл. 1.3):

 

 

Таблица 1.3

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 23 | Нарушение авторских прав

Светлой памяти моего учителя | Ю.А. Конаржевского посвящаю | Социальное управление и социальный менеджмент | Социальный менеджмент и менеджеры | Технологии осуществления социального менеджмента | Сущность социально-педагогической деятельности | Социально-педагогической деятельности | Технологии социального менеджмента в социально-педагогической теории и практике А.С. Макаренко | Социально-педагогического менеджмента | Информационно-аналитическая функция. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав