Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Производственного учета

Читайте также:
  1. IV. Состав необходимых для государственного учета документов
  2. IX. Приостановление осуществления государственного учета
  3. V. Порядок представления заявителями документов для осуществления государственного учета
  4. VIII. Особенности осуществления государственного учета отдельных видов объектов учета
  5. X. Отказ в осуществлении государственного учета
  6. Виды вложений в долгосрочные активы и задачи их учета. Учет затрат по строительству хозяйственным и подрядным способом.
  7. Виды производств и их влияние на организацию учета.
  8. Во всех выше перечисленных аналитических формах учета
  9. Задачи криминалистического учета
  10. Изучение структуры производственного подразделения

Для автоматизации производственного учета используется самое разнообразное программное обеспечение, в том числе уникальные (самостоятельные или заказные) разработки и тиражируемые программные продукты бухгалтерского учета (БЭСТ, Парус и др.), переориентированные на задачи управления производством [16,24].

Отсутствие готовых решений для автоматизации производственного учета объясняется спецификой его организации и ведения на конкретном предприятии, а также в целом невысоким уровнем стандартизации предприятий малого и среднего бизнеса обрабатывающих отраслей промышленности России.

В этой связи предпочтение, как правило, отдается настраиваемым программным комплексам, реализованным на базе отечественных универсальных технологических платформ (1С: Предприятие, Галактика и др.).

Такие комплексы позиционируются их разработчиками как MRP/ERP –системы [24,59,64,65].

В ряде решений помимо базовой функциональности систем производственного учета обеспечиваются возможности, присущие пакетам моделирования, а именно:

− создание новых моделирующих конструкций и изменения существующих с помощью встроенных гибких механизмов (проблемно-ориентированный язык программирования, содержащий мощные библиотеки классов для исследуемой предметной области, средства визуального моделирования и т.п.);

− конструирование и визуализация отчетности;

− построение по принципу наборных модулей и др.

В настоящее время замечен интерес зарубежных производителей высокотехнологичных ERP-систем (SAP, Oracle, Microsoft) к сфере малого и среднего бизнеса России, однако сдерживающим фактором их широкого распространения по-прежнему является высокая стоимость внедрения и сопровождения.

В области проблемно-ориентированного имитационного моделирования заслуживает внимания программно-технический комплекс имитации (ПТКИ) сложных систем BelSim, предназначенный для комплексного решения задач моделирования и ориентированный на управление предприятиями стран СНГ [74].

Помимо стандартных возможностей пакета имитационного моделирования ПТКИ BelSim обладает средствами интеграции имитационной модели с ERP-системой предприятия с целью получения исходных данных для моделирования и использования модели в управлении производством.

Вместе с тем на отечественном рынке практически не представлены готовые АСПУ, предназначенные для МПП и обладающие встроенными средствами проблемно-ориентированного моделирования.

Кроме того, как отмечается в работе [54], большинству имитационных моделей производственных систем присущ один существенный недостаток, заключающийся в том, что структура моделирующего алгоритма и структура обрабатываемой информации определяются математической моделью, а не структурой и свойствами технологического процесса.

Такие модели не отличаются гибкостью и способностью к адаптации к изменяющимся условиям ведения производственного учета.

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

ВВЕДЕНИЕ | Материальных потоков в многопередельном производстве | Информационных систем | Концептуальное моделирование АСПУ | Методология моделирования АСПУ | Детализация и формализация элементов объектно-структурной модели АСПУ. | Проверка адекватности объектно-структурной модели АСПУ | Понятие шаблона логической модели | Диаграмма классов АСПУ | Обеспечение изоморфизма ИТ-архитектур АСПУ |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав