Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вопрос: Можете дать невербальный экспериментальный пример?

Читайте также:
  1. Kaк вы сможете купить небо или тепло земли? Эта мысль нам непонятна. Если мы не распоряжаемся свежестью воздуха и всплесками воды, то как вы можете купить их у нас?
  2. Private: Вы не можете коснуться этого!
  3. В своей неудаче (П) вы можете обвинить обстоятельства
  4. Вернемся к моему первому вопросу. Можете ли вы объяснить, как вам удается сохранять такое чувс­ тво собранности при торговле на рынках?
  5. Вклады в долларах и евро можете делать с гривны даже если Вы не верифицированы. Не знаете как – обращайтесь, подскажу.
  6. Внимание игрока! Вами заработан ранг Элементный Шаман без получения Тотема. Если в течение двух месяцев Вы не сможете получить Тотем, Ваш ранг буденснижет до Начинающего Шамана.
  7. Вопрос 2: Можете ли вы абсолютно точно знать, что это правда?
  8. Вы можете более конкретно рассказать о плюсах аутсорсинга с позиции бизнесмена?
  9. ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ ПРАВЫ ПО СУЩЕСТВУ, НО НЕПРАВЫ ПО ВЫСОТЕ ГОЛОСА

Ответ: Есть очень простая и интересная демонстрация этого принципа. Многие люди до определенной степени зна­комы с базовым мышечным тестированием. Простая демон­страция показывает, что позитивное или истинное делает мышцы тела сильнее, а неистинное, негативное, ложное или вредное позволяет им ослабеть. Наивному разуму кажется, что мышечная реакция либо позитивная, либо негативная, или истинная либо ложная. В реальности, подобно электри­честву, то, что существует, или что истинно, обладает силой, и мышечная реакция позитивная. То, что не существует, или ложно, не обладает энергией и силой, а рука слабеет просто потому, что в ней нет силы, или электричества, чтобы она могла быть сильной. Другими словами, не бывает ложности, которая делает руку слабой; это всего лишь фигура речи.

Аналогично электричество запускает мотор; когда его отключают, мотор останавливается. Не существует «неэлек­тричества», которое останавливает мотор. То, что не суще­ствует в Реальности, — иллюзорный продукт мысли. У него нет настоящего независимого существования. Бесполезно искать объективную независимую Вселенную, потому что ее не может быть. Все сущее существует только как субъектив­ный опыт. Независимую объективную реальность нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Любое утверждение — всего лишь позиция. Никому не удастся избежать субъективности его собственного существования.

Вопрос: Какова цель эго?

Ответ:Нельзя сказать, какая у него цель; это было бы теологической рационализацией. Однако его основная функ­ция строится вокруг продолжения своего существования через поддержание иллюзии отдельного «Я», с независимым выжи­ванием его уникальности и существования. В результате оно уязвимо для боли, страданий и страха смерти. Поэтому эго реализует свои стратегии выживания самыми разными спосо­бами:через прибыль, страх потери, и тревогу о его судьбе.

Вопрос: Какие главные, самые важные последствия свя­заны с функционированием эго?

Ответ:Вера в то, что «деятель» стоит за действиями, «мыс­литель» — за мыслями, «чувствующий» — за чувствами. Это иллюзии, подкрепляющие веру в то, что человек — это от­дельное существо, подверженное власти рождения, смерти и кармы. Вера в то, что человек — это отдельная сущность, все­ляет страх, который в свою очередь усиливает все инстинкты выживания и основные механизмы эго: жадность, желание зависть, гордость, ненависть и вину. Восприятие себя как отдельной конечной сущности автоматически создает двой­ственность. Она основана на «Я» и «не-Я», «здесь» и «там» «сейчас» и «тогда», и так далее.


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

Дэвид Хокинс 3 страница | Дэвид Хокинс 4 страница | Дэвид Хокинс 5 страница | Дэвид Хокинс 6 страница | Дэвид Хокинс 7 страница | Дэвид Хокинс 8 страница | Дэвид Хокинс 9 страница | Дэвид Хокинс 10 страница | Вопрос: Как к этому относится карма? | Вопрос: С чего начинается поиск откровения духовной истины, который называется просветлением? |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав