Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вопрос: Почему интеллект, такой полезный в решении материальных проблем, настолько бесполезен для обрете­ния просветления, или даже мешает ему?

Читайте также:
  1. FAQ нельзя увы написать, ибо все настолько индивидуально.. и отношения тоже...
  2. А почему винт/флэшку/что либо другое форматировать именно в FAT32?
  3. Автор наконец-то объясняет, почему интервью – понятие философское, и советует, как вести беседу, чтобы открыть для себя другого человека
  4. Автор утверждает, что в мире царит такой семантический шум, что договориться просто невозможно, а потом объясняет, что сделать это очень легко
  5. Анализ организации материально-технического обеспечения и использования материальных ресурсов
  6. Безумный вождь почему-то решил, что после организованного им внезапного и потрясения рухнет система государственной власти Японии!
  7. В которой признательный своему читателю автор пытается запечатлеть в его душе выдающиеся достоинства своей героини и где открывается, почему все мы должны быть признательны ей
  8. В такой же последовательности ставятся задачи др. подразделениям).
  9. Вадим. Прошло? А почему у меня не чешется всё?
  10. Ваша узнаваемость вам сейчас мешает жить?

Ответ: Эго ограничено основанной на восприятии, линей­ной последовательной логикой, абстракциями и использова­нием слов, концепций и символов. Матрица понимания с по­мощью интеллекта на самом деле представляет собой эписте­мологическую позицию, которая полагается в первую очередь на определения. Поэтому само определение является сутью препятствия. Определение — это искусственный, договорной символ, представленный как вербальная или слуховая едини­ца с передаваемым, конкретным и ограниченным значением. Язык полезен ровно в той мере, в какой он точен.

Чтобы дать определение, нужно оперировать абстракт­ными категориями мысли. Мы определяем класс, род и вид. Вербализация и язык приводят к тщательному постепенному ограничению, от класса к роду, виду и наконец конкретному индивиду.

Совершенство такого уровня сознания калибруется на уровне выше 400, причем 499 это уровень интеллектуально­го гения. Люди, находящиеся на нем, создают и поддерживают всю современную науку, промышленность и экономику, а так­же изучение космоса и биологические исследования. Уровни выше 400 это долгий путь от менталитета неандертальца. Современное общество живет на уровне 400 в эпохе уни­верситетов, Интернета, газет и электронных коммуникаций; но состояние самореализации происходит в другом измерении. Оно безгранично, превыше формы и охватывает все.

Язык и концепции состоят из очень ограниченных отдель­ных форм. Хотя это их качество увидеть легко, но гораздо труднее описать, как далеко они дотягиваются и какое тон­кое воздействие оказывают. В самом основании ограничений мышления/разума/логики, как отметил Альфред Коржибски, лежит то, что символ или слово — это не то же, что они обо­значают (например, карта не равна территории).

В Реальности все полностью и совершенно идентично себе и существует само по себе. Она представляет собой только и исключительно то, чем является — радикальная самоиден­тичность, которая исключает все прилагательные, наречия, местоимения, или даже существительные. С точки зрения радикальной истины вещь может быть только собой. Поэто­му любой язык основан на необъективности восприятия и ограничениях. Например: говорят, что на дворе прекрасный день, но радикальные факты утверждают обратное. День — это конкретный период времени. У него нет качеств. Поэтому не может быть «прекрасного дня». При исследовании нетрудно увидеть, что все определения и утверждения без исключе­ний ложны, и потому ограничены только и исключительно самоидентичностью.

Индивид — это не класс, не род и не вид. Классификация — категория мышления. В Реальности каждая вещь совершен­на, как определение и выражение ее самой силой и сиянием ее существования. Вещь — это не слово и не концепция. На глубоком уровне понимания все языки и символы ошибочны.

Например, люди не умирают от обморожения из-за терм0 метра, который показывает -30 градусов. Они замерзают смерти из-за отсутствия тепла, что мы (ошибочно) опредеЛя ем как «холод». Даже если мы говорим «замерз до смерти» это ошибка. На самом деле человек умер из-за того, что его сердце перестало биться. И даже это — не правда. Человек умер потому, что когда сердце останавливается, разум ли­шается кислорода и останавливает дыхание. Но даже это ошибочно, потому что при отсутствии кислорода прекраща­ется производство энергии в результате химических реакций тела. Но даже это ошибочно, потому что когда прекращается выделение ферментов, останавливаются химические процес­сы, которые они катализируют. Но даже это ошибочно... и так далее. В конце концов, мы приходим к тому, что тело человека умерло, потому что эфирное/жизнетворное/энер­гетическое/духовное тело, которое населяло физическое, покинуло его.

Ни одна вещь, ни один человек не может быть прилага­тельным. Они не могут быть даже существительным. Вообще-то они даже не могут ничего делать. Ограничение радикаль­ной реальности — она может только «быть». И более того, она может быть только и исключительно тем, чем является, без всяких описательных терминов.

Абстракции не существуют в реальности. Они не способны «быть». Все определения — это искусственные конструкции восприятия; на самом деле их не существует. Реальность стано­вится самоочевидной, когда убираются ограничения восприя­тия и мышления, в том числе и все системы убеждений.


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

Дэвид Хокинс 9 страница | Дэвид Хокинс 10 страница | Вопрос: Как к этому относится карма? | Вопрос: С чего начинается поиск откровения духовной истины, который называется просветлением? | Вопрос: Эго «ошибается»? | Вопрос: Можете дать невербальный экспериментальный пример? | Вопрос: Каков главный источник самопропаганды эго? | Вопрос: Почему же тогда появляется так много ошибоч­ных наблюдений и систем убеждений? | Вопрос: Но разве нет рациональных мнений и позиций, основанных на реалистичном подходе? | Вопрос: Как простить тех, кто этого не заслуживает? Это кажется невозможным. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав