Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Статья 42. Условия выдачи лицензии и (или) приложения к лицензии

Читайте также:
  1. II.3.2.3. Требования к условиям получения образования
  2. IV. Приложения.
  3. IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
  4. IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
  5. IV. УЧАСТНИКИ И УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ
  6. IV. УЧАСТНИКИ И УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ
  7. V. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
  8. VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ
  9. VII. Условия подведения итогов
  10. А23. Реакции ионного обмена и условия их осуществления.

Пункт 1 изложен в редакции Закона РК от 10.07.12 г. № 36-V (см. стар. ред.)

1. Лицензия и (или) приложение к лицензии выдаются по месту регистрации физического или юридического лица, если лицензиаром являются местный исполнительный орган или территориальные органы центрального государственного органа.

Организации, осуществляющие прием заявлений и документов и выдачу лицензий и (или) приложений к лицензиям, за исключением лицензий и (или) приложений к ним на право занятия деятельностью в финансовой сфере и деятельностью, связанной с концентрацией финансовых ресурсов, выдаваемых Национальным Банком Республики Казахстан, определяются Правительством Республики Казахстан.

Пункт 2 изложен в редакции Закона РК от 10.07.12 г. № 36-V (см. стар. ред.)

2. Для получения лицензии и (или) приложения к лицензии (в случае наличия подвидов деятельности) представляются следующие документы:

1) заявление;

Подпункт 2 изложен в редакции Закона РК от 24.12.12 г. № 60-V (см. стар. ред.)

2) копия устава (нотариально засвидетельствованная в случае непредставления оригиналов для сверки) и справка о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица заявителя - для юридического лица;

3) копия документа, удостоверяющего личность, - для физического лица;

4) копия свидетельства о государственной регистрации заявителя в качестве индивидуального предпринимателя (нотариально засвидетельствованная в случае непредставления оригинала для сверки) - для индивидуального предпринимателя;

5) копия свидетельства о постановке заявителя на учет в налоговом органе (нотариально засвидетельствованная в случае непредставления оригинала для сверки);

6) копия документа, подтверждающего уплату в бюджет лицензионного сбора за право занятия отдельными видами деятельности, за исключением случаев оплаты через платежный шлюз «электронного правительства»;

7) сведения и документы в соответствии с квалификационными требованиями.

Требование подпункта 2) части первой настоящего пункта в части представления копии устава (нотариально засвидетельствованной в случае непредставления оригиналов для сверки) распространяется на юридические лица, осуществляющие деятельность в финансовой сфере и деятельность, связанную с концентрацией финансовых ресурсов.

Представление документов, предусмотренных подпунктами 2), 3), 4) и 5) части первой настоящего пункта, не требуется при наличии возможности получения информации, содержащейся в них, из государственных информационных систем и (или) из формы сведений.

При подаче документов через веб-портал «электронного правительства» или центр обслуживания населения документы представляются в электронной форме.

При этом в случае наличия требования в законодательстве Республики Казахстан о представлении нотариально засвидетельствованной копии документа или оригинала документа для сверки такие документы представляются в виде электронной копии документа, удостоверенной электронной цифровой подписью работника центра обслуживания населения.

Ответственность за достоверность удостоверенных документов несет заявитель или лицензиат, представивший их.

Дополнительные требования к перечню документов при выдаче лицензии на право занятия деятельностью в финансовой сфере и деятельностью, связанной с концентрацией финансовых ресурсов, могут устанавливаться также Национальным Банком Республики Казахстан в соответствии с законами Республики Казахстан.

Статья 42 дополнена пунктом 2-1 в соответствии с Законом РК от 21.06.13 г. № 106-V (вводятся в действие с даты, следующей за датой подписания единым накопительным пенсионным фондом акта приема-передачи пенсионных активов и обязательств с первым накопительным пенсионным фондом)

2-1. действие пункта 2 настоящей статьи не распространяется на случаи получения лицензии в порядке, предусмотренном статьей 73 закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан».

Пункт 3 изложен в редакции Закона РК от 10.07.12 г. № 36-V (см. стар. ред.)

3. Для получения приложения к лицензии в рамках вида деятельности, на который имеется лицензия, необходимы следующие документы:

1) заявление;

2) сведения и документы в соответствии с квалификационными требованиями к подвиду деятельности.

4. Лицензиар в течение двух рабочих дней с момента получения документов заявителя (лицензиата) обязан проверить полноту представленных документов. В случае установления факта неполноты представленных документов лицензиар в указанные сроки дает письменный мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении заявления.

5. Для получения согласований государственных органов на предмет соответствия заявителя требованиям законодательства Республики Казахстан лицензиар в течение двух рабочих дней со дня регистрации документов заявителя на получение лицензии и (или) приложения к лицензии направляет запрос в соответствующие государственные органы по месту осуществления заявителем лицензируемого вида деятельности.

Загрузка...

Государственные органы на основании запроса лицензиара в течение десяти рабочих дней направляют ответ соответствующему лицензиару о соответствии или несоответствии заявителя предъявляемым требованиям.

В случае непредставления государственными органами ответа в установленные настоящим Законом сроки выдача лицензии считается согласованной.

В пункт 6 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 05.07.12 г. № 30-V (см. стар. ред.)

6. Порядок и условия выдачи, отказа в выдаче, приостановления, прекращения действия лицензий на право занятия деятельностью в финансовой сфере и деятельностью, связанной с концентрацией финансовых ресурсов, устанавливаются Национальным Банком Республики Казахстан в соответствии с законами Республики Казахстан.

Условия и порядок выдачи лицензий на право занятия деятельностью в сфере игорного бизнеса определяются Законом Республики Казахстан «Об игорном бизнесе».

Условия и порядок выдачи лицензий на деятельность по организации строительства жилых зданий за счет привлечения денег дольщиков определяютсяЗаконом Республики Казахстан «О долевом участии в жилищном строительстве».

Особые условия выдачи лицензии на право занятия деятельностью в сфере архитектуры, градостроительства и строительства определяются ЗакономРеспублики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан».

Пункт 7 изложен в редакции Закона РК от 10.07.12 г. № 36-V (см. стар. ред.)

7. Все документы, представленные соответствующему лицензиару или в центр обслуживания населения для выдачи лицензии и (или) приложения к лицензии, принимаются по описи, копия которой направляется (вручается) заявителю с отметкой о дате приема документов указанным органом.

 

Статья 43 изложена в редакции Закона РК от 15.07.11 г. № 461-IV (введен в действие по истечении шести месяцев после его первого официальногоопубликования) (см. стар. ред.); внесены изменения в соответствии с Законом РК от 10.07.12 г. № 36-V (см. стар. ред.)


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав

Статья 4. Основные принципы лицензирования | Статья 6. Компетенция Правительства Республики Казахстан | Статья 8. Компетенция государственных органов | Статья 11. Сферы лицензирования | Статья 12. Лицензирование деятельности в сфере промышленности | Статья 13. Лицензирование деятельности в сфере использования атомной энергии | Статья 20. Лицензирование деятельности в сфере оборота вооружения, военной техники и отдельных видов оружия, взрывчатых веществ и изделий с их применением | Статья 26. Лицензирование деятельности в сфере здравоохранения | Статья 32. Лицензирование деятельности в финансовой сфере и деятельности, связанной с концентрацией финансовых ресурсов | Статья 33. Лицензирование деятельности в сфере архитектуры, градостроительства и строительства |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав