Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Когда вероятнее всего возникают конфликты в организациях?

Читайте также:
  1. III. Вожди дороже нам вдвойне, когда они уже в стене
  2. OSV: Работал когда-то в Соединенных Штатах Америки (а конкретно — в городе Феникс, штат Аризона) один известный и очень действенный гипнотизер по имениМилтон Эриксон.
  3. V Рождение всего потомства лейкозных клеток происходит из одной мутировавшей клетки.
  4. V.3.I. Когда и как цитируют: десять правил
  5. VI. Господь лихую шутку учинил, когда сюжет еврея сочинил
  6. А вот можно личный вопрос? – Конечно. А вы когда-нибудь сами верили в судьбу?
  7. А моему нравится, когда я в чулках и сапогах....жарко, однако
  8. А я, как это ни грустно, никогда не говорила, что не кончила...и вот теперь понимаю, что не права была...
  9. Автор, прервав течение разговора с читателем, отвечает на очень важный вопрос: манипулируем ли мы человеком, когда берем у него информацию.
  10. Ак развлечься когда ты один
  1. Внутренние границы: там, где ролевые функции, задачи, границы полномочий и обязанностей разных людей перекрываются, дублируют друг друга, нечетко формулируются или определяются. Руководство не проявляет интереса к построению системы регулярного менеджмента, а довольствуется исполнением операции.
  2. Внешние границы: там, где имеет место прямой контакт между персоналом и клиентами, поставщиками, консультантами. В иерархическом построении компании прямые контакты могут быть заменены непрямыми контактами. Персонал общается с клиентами через третьих лиц. И часто это создает неоправданные задержки, непонимание, раздражение!

3. Территориальные границы: к этому можно отнести рабочие места, офисное пространство, общие рабочие места и места общего пользования.

4. Материальные средство/оборудование: общие технические средства ( ксерокс, факс), неравноправное распределение среди сотрудников таких средств как мобильные телефоны, ноутбуки. Чревата конфликтами. Идея модна и привлекательна, в определенной степени экономит средства, но ее психологические последствия и возникающие при этом трения создают такие проблемы, о которых на первых порах никто и задумывается.

5. Слабое руководство: отсутствие у менеджеров стратегического мышления и общности взглядов, слабые коммуникации. Все это может привести к борьбе между отдельными лицами за право занять должности в ущерб другим.

6. Профессиональная неподготовленность менеджеров: многие менеджера получают повышение за выслугу лет в данной организации, за свою техническую компетентность. Но они могут быть совершенно не подготовленными к работе с людьми, к решению проблем в коллективах.

7. Стиль руководства: то, как компанией руководят. Жесткий руководитель может вызвать недовольство у людей, изначально воспринявших его назначение как благо для компании. Нерешительный менеджер ничуть не лучше обладателя бойцовской хватки ротвейлера.

8. Откровенно слабый метод принятия решений: то, как и кем принимаются решения.

9. Слабые навыки межличностного общения: некоторые компании забывают об этом при обучении и подготовке своих кадров. Мало внимания уделяется вопросам формирования навыков межличностного общения.

10. Неэффективный менеджмент изменений: эффективный менеджмент в ситуации изменений может минимизировать саму возможность возникновения конфликта. Внедрение изменений требует очень тщательного планирования, коммуникации, управленческих воздействий.

11. Неравенство положения отдельных сотрудников: это выражается в условиях работы, заработной плате, количестве рабочих часов. Все это – темы для пересудов на стороне, осуждения и, как итог, повод для возникновения конфликтов.

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

Уровни конфликта. | Почему мы так часто не хотим разрешать конфликты? | Упражнение | На чем основывается власть. | Стратегии управления гневом | Приложение 1 | Тест на ассертивность | Приложение 3. | Приложение 4. | Приложение 5. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав