Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Составить список минимум из 100 фамилий.

Читайте также:
  1. Библиографический список
  2. Библиографический список
  3. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
  4. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
  5. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
  6. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
  7. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
  8. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
  9. Библиографический список
  10. Библиографический список

Один из самых важных шагов. Не игнорируйте его и не делайте наполовину. Просто выпишите фамилии всех, кого вы знаете.

Не нужно быть предубежденными: "Так, он зарабатывает много денег. Он не заинтересуется". "Она ориентирована на продажи. Она не обратит на это внимания". И так далее. Это может стоить вам многих тысяч долларов. Поэтому не будьте предубежденным. Просто выпишите все фамилии.

В вашем списке, один или двое станут вашими дистрибьюторами высшего ранга, трое-четверо - дистрибьюторами среднего ранга, 30-40 человек захотят пользоваться продуктами как розничные потребители. Вы не знаете наверняка, кто есть кто и обычно это не тот, на кого вы подумаете.

Сначала возьмите записные книжки и визитные карточки. Необходимо учитывать всех, с кем вы когда-либо общались - бухгалтеров, парикмахеров, врачей и т. д.

Не совершайте классическую ошибку: выписать пять-шесть людей, которые могут заинтересоваться на ваш взгляд, и на этом остановиться. Таким образом вас неизбежно постигнет разочарование. Безоговорочно выпишите 100 фамилий, пусть люди сами себя рассортируют по правильным категориям.

Составить расписание первых презентаций.

С этого начинается построение вашего бизнеса. Бизнес строится в гостиных и на кухнях. После получения предварительного согласия, должны как можно скорее назначить презентацию.

На первых этапах можете попросить помощи у спонсора, так что это будут презентации двое на одного. Но вы должны научиться проводить презентации самостоятельно как можно скорее. Их можно проводить у себя дома или в сервисном центре. Они должны предшествовать более крупным презентациям в больших залах.

ЗАМЕЧАНИЕ: В случае если ваш спонсор недостаточно квалифицирован для проведения презентаций, обратитесь к спонсорам на более высоких уровнях, и вы найдете кого-нибудь.

Это значительная часть вашей подготовки. Когда вы будете наблюдать за тем, как ваши спонсоры проводят презентацию, вы сами этому быстро научитесь. Чем раньше вы начнете сами проводить презентации, тем скорее достигнете независимости.

В последующем вы сможете научить этому своих дистрибьюторов. Следуйте этой системе, и вы построите надежные ветки, способные приносить постоянный доход.

Описанная процедура требует значительного времени и работы. Большая часть людей предпочла бы спонсировать по телефону, с помощью листовок и т. д. Но необходимо запомнить - чем легче строите организацию, тем легче ее потерять. Затратив время вначале, вы сэкономите многие часы бесполезной работы себе и своим дистрибьюторам.

 


Дата добавления: 2015-09-09; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | <== 3 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав