Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Хронограф и факторы мощности

Читайте также:
  1. II. Факторы, влияющие на объем спроса
  2. А) Культурная принадлежность и историческая ситуация как факторы, обусловливающие содержательный аспект душевной болезни
  3. А.Р. — Предполагая, что физики не учитывают духовный фактор в образовании Эль-Ниньо, сам Роберт, однако, не учитывает космофизические факторы в образовании этого явления...
  4. Анализ спектров ЭПР антрацитов (при ослаблении СВЧ-мощности 1 дБ)
  5. Антенатальные патогенные факторы
  6. Балансы мощности и электроэнергии
  7. Барьеры в общении как факторы депривации психологической близости
  8. Бессилие вместо выученной беспомощности
  9. Биотические факторы
  10. Вирусные инфекционные факторы

 

5.6.1 Фактор мощности для каждого Класса указаны в приложении D. Один или более официальных хронографов соревнования должны быть использованы для определения фактора мощности патронов каждого участника. Однако, при отсутствии официальных хронографов соревнования заявленный участником фактор мощности не может оспариваться.

 

5.6.1.1 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/КАРАБИНА: Фактор мощности, позволяющий включение очков участника в результаты соревнования, называется «Минор». Нижний предел фактора мощности для Минора, а также другие специфические требования, применимые к каждому Классу, указаны в Приложении D.

 

ДЛЯ РУЖЬЯ: Тестируемые патроны должны быть того же типа, т.е. дробовые, или картечные, или пулевые, и с целью тестирования не смешиваются. Все патроны, используемые стрелком в соревнование, должны отвечать требованиям минимального фактора мощности. Официальные лица соревнования могут провести тесты патронов участника в любой момент на протяжении соревнования.

 

5.6.1.2 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/КАРАБИНА: Некоторые Классы предлагают более высокий фактор мощности, «Мажор», который позволяет стрелкам набрать большее количество очков чем в «Миноре», за поражение зачётных зон на картонной мишени. Нижний предел фактора мощности для Мажора, а также другие специфические требования, применимые к каждому Классу, указаны в Приложении D.

 

ДЛЯ РУЖЬЯ: Не считается необходимым обычным образом проверять патроны всех участников. Вместо этого выборочные проверки могут быть проверены Официальными лицами соревнования.

 

5.6.1.3 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/КАРАБИНА: Количество баллов, назначаемых за минорные и мажорные зачетные выстрелы, приведено в Приложениях B и C. Метод, используемый для определения фактора мощности, разъяснен в следующем разделе.

 

ДЛЯ РУЖЬЯ: Участник, которому указано предоставить своё ружьё для тестирования, должен немедленно подвергнуться тесту без внесения каких либо изменений в состояние оружия до проведения теста, включая смену чоков и чистку. Исключение делается в случае устранения неисправности.

 

5.6.2 Официальный хронограф (хронографы) соревнования должен быть установлен должным образом и его показания должны выверяться официальными лицами соревнования ежедневно следующим образом:

.

5.6.2.1 В начале первого дня соревнования Судья стреляет три патрона официальных калибровочных патронов соревнования из калибровочного оружия через хронограф. Средняя скорость по трём выстрелам записывается.

 

5.6.2.2 Каждый последующий день соревнования процедура повторяется, используя то же самое оружие и патроны (в идеальном варианте, из той же заводской партии).

 

5.6.2.3 Хронограф считается работающим в пределах допустимой погрешности, если средние показатели по дням находятся в пределах +/-5% от применяемого минимального фактора мощности.

 

5.6.2.4 Если средний показатель дня превышает указанное выше допустимое расхождение, Главный Судья предпринимает меры, которые посчитает необходимыми для исправления ситуации.

 

5.6.3 ПРОЦЕДУРА ТЕСТИРОВАНИЯ ПАТРОНОВ.

 

5.6.3.1 Патроны должны тестироваться из оружия участника.

 

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Перед тестированием и/или во время него, оружие стрелка не должно ни каким образом модифицироваться или изменяться по сравнению с состоянием, в котором оно используется (или будет использоваться) на соревнование. Нарушения подпадают под Раздел 10.6.

 

5.6.3.2 Восемь пробных патронов берутся у каждого участника в то время и в том месте, которые определили Официальные лица соревнования, которые могут потребовать дополнительные проверки патронов участника в любое время во время соревнований.

 

5.6.3.3 Из восьми пробных патронов, взятых Официальными лицами соревнования, одна извлеченная пуля взвешивается для определения реального веса пули, а три патрона выстреливаются через хронограф. При отсутствии баллистического молотка и весов будет принят вес пули, заявленный участником. (ДЛЯ РУЖЬЯ: снаряд (пуля, или дробь, или картечь) из одного патрона взвешивается (взвешиваются) для определения реального веса снаряда, а три патрона выстреливаются через хронограф. Пыжи не должны включаться в расчёт веса, за исключением пыжей, которые прикреплены к задней части пули и спроектированы для пробивания мишени, как часть пули. При отсутствии весов будет принят вес снаряда, заявленный участником). Цифры появившиеся на официальных весах соревнования и хронографе будут использоваться со всеми знаками после запятой. Округление не производится.

5.6.3.4 Фактор Мощности рассчитывается с использованием чистого веса пули и средней скорости трех выстрелов по следующей формуле:

 

Фактор Мощности = Вес пули (в гранах) х скорость (футы в секунду)

Итоговый результат учитывает десятичные знаки (т.е. для ОСОО «ФПСР», результат 124, 9999 не является 125)

 

5.6.3.5 Если подсчитанный фактор мощности не удовлетворяет нижнему пределу заявленного фактора мощности, другие три патрона выстреливаются через хронограф, и фактор пересчитывается с использованием реального веса пули и средней скорости наивысших трёх значений из шести сделанных выстрелов.

 

5.6.3.6 Если фактор мощности все равно недостаточный, у участника есть выбор относительно того, что сделать с оставшимся восьмым патроном:

 

а) Взвесить пулю (ДЛЯ РУЖЬЯ: снаряд) и, если она тяжелее первой, то фактор мощности, рассчитанный в п. 5.6.3.5, будет пересчитан с учетом нового значения или:

 

б) Выстрелить патрон через хронограф и сделать пересчет, используя зарегистрированный реальный вес первойпули и среднее значение из трёх максимальных значений скорости из семи отстрелянных патронов.

 

5.6.3.7 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/КАРАБИНА: Если в результате теста фактор мощности не удовлетворяет нижнему пределу мажорного фактора мощности для соответствующего Класса, все очки участника за соревнование будут пересчитаны по минорному фактору мощности, если он достигнут.

 

5.6.3.8 Если в результате теста фактор мощности все равно не удовлетворяет нижнему пределу фактора мощности для соответствующего Класса, участник может продолжать принимать участие в соревнование, но его время и очки не заносятся в результаты соревнования.

 

5.6.3.9 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/КАРАБИНА: Если патроны участника прошли повторный тест, или, если используются разрешенные запасные патроны, и при этом процедура тестирования патронов, соответствующая данным правилам, устанавливает другое значение фактора мощности, меньшее значение фактора мощности должно применяться при подсчете очков на всех упражнениях, включая те упражнения, которые участник уже завершил.

 

5.6.3.10 Если участник по какой-либо причине не смог предоставить свое оружие для тестирования в назначенное время и в назначенном месте, и/или не смог предоставить патроны для тестирования в любое время, указанное Официальным лицом соревнования, его результаты будут изъяты из соревнования.

 

5.6.3.11 Если Главный Судья признает хронограф неисправным и нельзя продолжить тестирование патронов участников, факторы мощности участников, которые успешно прошли тест, остаются без изменений, а всем другим участникам будут без оспаривания засчитаны заявленные ими минорные или мажорные факторы мощности, определенные в требованиях к Классу (см. Приложение D).

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав

ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА | ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ | Основные принципы | Виды упражнений | Основные правила | Критерии построения упражнений | Мишени - основные принципы | Разбивающиеся и пластиковые мишени | Переноска и хранение оружия, кобура и другое снаряжение участника | Официальные патроны соревнования |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав