Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Неисправности снаряжения участника

Читайте также:
  1. IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
  2. IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
  3. АНКЕТА УЧАСТНИКА ЗАКУПОК
  4. В ситуации, когда оба участника получили по два флажка на оценку, рефери должен присудить оценки обоим спортсменам.
  5. Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения
  6. Возможные неисправности и способы их устранения.
  7. ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА-ЗАЯВКА УЧАСТНИКА
  8. Как узнать, закачалась ли работа Вашего участника через личный кабинет?
  9. Криминалистичсекая характеристика преступлений, совершаемых участниками преступных структур
  10. Неисправности АКБ и способы их устранения

 

5.7.1 В случае, если после стартового сигнала с оружием участника произошла неисправность, он может предпринять безопасные попытки устранения неисправности и продолжить выполнение упражнения. Во время таких действий участник обязан всегда держать оружие стволом в безопасном направлении – в сторону мишеней. Участнику запрещено пользоваться шомполами или какими-либо другими инструментами для устранения неисправности. В случае нарушения этого правила участнику начисляется ноль за упражнение.

 

5.7.1.1 Если у участника случилась поломка оружия после команды «Зарядить, приготовиться» или после команды: «Приготовиться», но до начала стартового сигнала, то Судья должен позволить участнику отремонтировать оружие без наложения штрафов, учитывая пункты правил 5.7.4, 8.3.1.1 и другие правила безопасности. После устранения поломки оружия или его замены согласно пункту правил 5.1.7, участник может продолжить соревнования согласно графика, определённого для него Судьёй на упражнении или Главным Судьёй.

 

5.7.2 Если при устранении задержки требуется сместить оружие из положения "направленного на мишень", пальцы участника должны быть видны вне ограничительной скобы спускового крючка (см. 10.5.8).

 

5.7.3 В случае, если участник не может справиться с неполадкой более 2-х минут, он должен направить ствол оружия в безопасном направлении – в сторону мишеней и обратиться к Судье. Судья должен провести процедуру окончания упражнения (исключая не начатые этапы, если это Стандартное Упражнение) обычным порядком. Подсчет очков производится как за выполненное упражнение (исключая не начатые этапы, если это Стандартное Упражнение), включая все имеющиеся промахи и штрафы.

 

5.7.4 Ни при каких обстоятельствах участник не имеет право покинуть упражнение с заряженным оружием (см.10.5.13).

 

5.7.5 При неисправности оружия, описанной выше, участнику запрещается перестрелять упражнение или этап. Это относится и к случаям, когда оружие признается неисправным или небезопасным во время выполнения упражнения или этапа. Однако, любые не пройденные составные этапы в Стандартном Упражнении могут быть выполнены участником после того, как оружие будет приведено в исправное состояние и до того, как Директор Соревнования объявит результаты соревнований.

 

5.7.6 В случае, когда Судья останавливает участника при выполнении упражнения, подозревая, что оружие или патроны небезопасны (например, петардный заряд), он должен привести участника и упражнение в безопасное состояние. Судья далее должен осмотреть оружие или патроны и сделать следующее:

 

5.7.6.1 Если Судья обнаружил доказательства, подтверждающие его подозрения, участнику не представиться возможность перестрелять упражнение, но ему будет предписано устранить неисправность. На зачётном листе участника будет проставлено время по последнему выстрелу, а очки будут засчитаны со всеми промахами и штрафами (см. 9.5.6.).

 

5.7.6.2 Если подозрения Судьи не оправдались, участнику будет назначено перестреливать упражнение.

 

5.7.6.3 Участнику, самостоятельно прервавшему выполнение упражнения при подозрении на петардный заряд, не разрешено перестреливать упражнение.

 

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА | ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ | Основные принципы | Виды упражнений | Основные правила | Критерии построения упражнений | Мишени - основные принципы | Разбивающиеся и пластиковые мишени | Переноска и хранение оружия, кобура и другое снаряжение участника | Патроны и сопутствующее снаряжение |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав