Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Современное положение Земли

Читайте также:
  1. I. Современное состояние проблемы
  2. Kaк вы сможете купить небо или тепло земли? Эта мысль нам непонятна. Если мы не распоряжаемся свежестью воздуха и всплесками воды, то как вы можете купить их у нас?
  3. Большевистское правительство предоставляет евреям лучшие земли
  4. В ГЛУБИНЕ ЗЕМЛИ
  5. В КРАСНЫЕ ЗЕМЛИ
  6. В НЕДРАХ ЗЕМЛИ
  7. ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ ЗЕМЛИ, ЗАНИМАВШИЕСЯ БОКСОМ
  8. Взяточничество и злоупотребление служебным положением, коррупция 2013 г.
  9. Виды иллюстраций и их расположение в книге
  10. Водородная дегазация Земли.

Начиная с 50-х годов, когда благодаря методам саентологии и дианетики впервые появилась возможность заглянуть в прошлое, стало появляться все больше и больше информации, вносящей коррективы в наши привычные представления о всемирной истории. Частично данная информация исходила от самого Хаббарда, множество данных было получено в ходе одитинга тысяч людей, которые сталкивались с феноменом прошлой жизни; большую лепту в эту работу также внесли исследования Свободной зоны, проведенные после 1982 года под руководством Билла Робертсона.

Наиболее важные данные были получены и описаны Хаббардом в ходе исследования уровней ОТ II — ОТ III, проведенных в 1966—67 годах. Толчком к этим исследованиям послужили нескончаемые нападки на саентологию со стороны американского правительства и желание найти ответ на вопрос о причинах повсеместного подавления духовной свободы (см. также раздел “Морская организация”).

Собранная информация подтвердила имевшуюся гипотезу о продолжающемся на протяжении столетий воздействии на человечество. В целом сущность этого воздействия можно понять, лишь выйдя за рамки обычного представления о природе человека и приняв за основу гипотезу о том, что человек представляет собой соединение тела, разума и управляющего элемента — сознания, действующего независимо от тела и разума и обладающего способностью к восприятию.

Ключевым моментом являетсясознание.

Сегодня уже можно уверенно сказать, что память человека не начинается с рождения и не заканчивается смертью. Благодаря методике, названной одитингом, стало возможным предоставить человеку доступ к его полному траку времени[97] и освободить его от влияния записей негативного опыта. Было обнаружено, что многие из этих записей являлись общими, т.е. присущими большинству людей[98]. Тем самым были открыты никому до тех пор не известные страницы нашей всемирной истории.

Однако необходимо отметить, что эта работа на сегодняшний день еще далека от завершения. Любые фундаментальные исследования требуют длительного времени и тщательного анализа данных для того, чтобы качественно оценить всю имеющуюся информацию и привести ее элементы в соответствие друг с другом. Какая-то информация может оказаться неправильной или противоречивой, другая выдержит проверку временем и послужит фундаментом для новых открытий. Чем больше исследователей принимают участие в поисках истины, тем больше шансов у человека выбраться из ловушки.

В чем заключается эта ловушка?

Человечеству все больше отказывают в самоопределении. Его развитием управляют, а сознание контролируют. Нас все настойчивее подталкивают к деградации до уровня только потребителя, наделенного определенным статусом, усредненного и контролируемого. То, что относится к сфере индивидуальной ответственности каждого в отдельности, все больше и больше переходит в руки государства.

Но не мы ли сами выбираем наших палачей?

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав

Этика. Мешающие факторы | Девятая динамика. Эстетика | Восьмая динамика. Бесконечность, Творец | Седьмая динамика. Дух | Четвертая динамика. Человечество | Третья динамика. Группы | Состояние игры и состояние не игры | Смена власти | Замешательство | Сомнение |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав