Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Диета, основанная на законе левита

Читайте также:
  1. ГЛАВА 1 Власть, основанная на силе
  2. ГЛАВА 4 Власть, основанная на авторитете
  3. Как об основном законе бытия. Напомним, что в краткой экзистенциальиой форме
  4. ЛЕВИТАН ИСААК ИЛЬИЧ
  5. О законе Божием
  6. Политика, Основанная на Невежестве
  7. Решение ОЦС: Узаконенное беззаконие
  8. Слово о Законе и Благодати

Пища, которую ел Иисус, была основана на законе, данном Израилю Богом через Моисея. Эта пища поставляла его орга­низму вещества, необходимые для поддержания физического и душевного здоровья. Иисус был абсолютно здоров. Важно ТО, ЧТО древние секреты здоровой пищи, согласно которым питался Иисус, могут помочь оздоровиться и нам!

— Но я ведь живу не по закону а по благодати — скажете вы.

А я отвечу: сегодня Бог дает нам благодать для того, чтобы мы научились Его закону и жили согласно ему. Закон, кото­рый Иисус выполнил Своей жизнью и смертью, дал нам ис­купление. Нам больше не нужно приносить в жертву живот­ных и проливать кровь для того, чтобы наши грехи были про­щены Богом. Своей смертью на кресте Иисус принес жертву за наши грехи. Принимая Его жертву, мы освобождаемся от ига греха и получаем от Бога возможность вступить с Ним в новые взаимоотношения и зажить новой жизнью.

Однако принятие Иисуса как нашего Господа и Спасителя не освобождает нас от соблюдения Десяти заповедей! Наобо­рот, мы получаем возможность желать их соблюдения и при­держиваться их в нашей жизни. То же самое справедливо и для других законов Ветхого Завета, которые не связаны впря­мую с нашим духовным спасением. Когда мы принимаем Иисуса, у нас появляется желание соблюдать эти законы, и мы действительно соблюдаем их. Апостол Павел в своих по­сланиях ясно говорит о том, что Иисус не освободил нас от закона для того, чтобы мы продолжали грешить, - мы осво­бождены Христом, чтобы перестать грешить.

Мои знакомые христиане очень мало знают о том, что Ветхий Завет говорит о еде. Они не считают, что им надо при­держиваться библейских правил питания, хотя принимают библейские правила морали.

Однако о пище и правилах, касающихся ее приема, гово­рится уже в первой главе Библии.

 

Изначальный план Бога предполагал наше хорошее здоровье

Согласно первоначальному Божьему плану человек должен был быть вегетарианцем. В первой главе Библии мы читаем: «Вот, Я дал вам всякую траву сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сею­щий семя: вам сие будет в пищу» (Бытие 1:29).

Кроме того, план Бога предполагал, что все животные бу­дут травоядными. В книге Бытия сказано: «А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающе­муся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень трав­ную в пищу» (Бытие 1:30).

Люди, которые жили в то «вегетарианское» время, от Ада­ма до Ноя, были долгожителями. Адам прожил 930 лет, Сет — 912, Енох - 905, Иаред - 962, а Мафусаил - 969 лет; это была самая долгая жизнь, отмеченная в Библии.

После Великого потопа продолжительность жизни челове­ка резко сократилась. Авраам прожил 175 лет, Моисей — 120. Теперещняя средняя продолжительность жизни - 75 лет

Существует много умозрительных гипотез для объяснения необыкновенно долгой продолжительности жизни в «вегета­рианскую эру». Например, утверждается, что содержание кислорода в воздухе до Потопа было намного выше, чем сей­час, и наши прародители с каждым вдохом получали намного больше кислорода, чем мы. Другая гипотеза предполагает, что в те времена Земля была покрыта слоем влажного воздуха, что привело к повышению атмосферного давления и создало иде­альные условия существования для растительного мира и лю­дей. Еще одно объяснение: растения до Потопа содержали го­раздо больше питательных веществ. Возможно, что люди, жившие во времена от Адама до Ноя, питались овощами и фруктами, обогащенными полезными веществами.

После Потопа люди начали употреблять в пищу мясо — возможно, это и явилось причиной уменьшения долголетия. Когда Ной с семьей покинули ковчег, он построил Богу ал­тарь и предложил Ему жертву из «чистого» скота и птиц. В от­вет Господь обещал никогда больше не насылать на землю потоп. Он благословил Ноя и его сыновей, сказав:

Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. Да стра­шатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небес­ные, все, что движется на земле, и все рыбы морские; в ваши руки отданы они. Все движущееся, что живет, будет вам в пи­шу; как зелень травную даю вам все. Только плоти с душею ее, с кровию ее, не ешьте» (Бытие 9:1-4).

Бог не ограничил питание Ноя и последующих поколений людей только «чистыми» животными; напротив, Он указал, что все движущиеся животные могут быть использованы в пи­шу Практический смысл этого указания заключался в том, что животные были привезены Ноем в ковчеге и могли послу­жить едой ему и его семье, тогда как растения надо было еще вырастить. Ведь прошли годы, прежде чем виноградники и фруктовые деревья, посаженные Ноем, стали плодоносить.

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

Что сделал бы на моем месте Иисус? | Ценность естественного питания | Мы едим слишком много технологически переработанных продуктов | Зачем нам правила питания? | Глава 2 | Ячменный хлеб богат полезными веществами | Переработка пшеницы для получения белого хлеба | Рыба, которую ел Иисус | В рыбе содержатся необходимые жиры | Мясо, которое ел Иисус |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав