Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Лестница, которая достигла до неба

Читайте также:
  1. А у меня на аватаре черно-белое фото какой-то грустной девочки, которая сидит на полу, забившись в угол.
  2. Алиса Б., созависимая, которая была замужем за двумя алкоголиками
  3. В 1990 г. достигла 4,9 млрд т.
  4. ВСЕ ЕДИНЫ, - Мы и вы, вы и все остальные Формы окружающей вас Жизни, Которая, собственно, и есть «ВСЕ МЫ», то есть - БОГ!
  5. ВТОРАЯ ИЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОСНОВ. СТОСЛОГОВАЯ МАНТРА ВАДЖРАСАТТВЫ, КОТОРАЯ СМЫВАЕТ ПОРОЧНЫЕ ДЕЯНИЯ И УСТРАНЯЕТ ПОМРАЧЕНИЯ
  6. Вы находите Силу, более могущественную, чем вы сами, которая может избавить вас от вашей одержимости и тяги к алкоголю и другим наркотикам.
  7. Вы составляете надежную программу, которая позволит вам сохранять трезвость, когда вы будете возмещать ущерб другим людям.
  8. Глава 11, которая переломная
  9. Глава 12, которая с его точки зрения
  10. Глава 13, которая с ее точки зрения

Когда Ревекка узнала, что Исав имел намерение убить Иакова, брата своего, как только умрет их отец Исаак, она сразу решила отослать его к брату своему Лавану. Она не хотела открыто рассказать Исааку намерение Исава и по этому пришла к нему со следующими словами: "я жизни не рада потому, что Исав взял себе жены из дочерей язычников окружающих нас. Если же Иаков тоже возьмет себе жену из язычников, к чему же мне жизнь?" Правда, было очень неприятно иметь невесток, которые поклонялись идолам и не служили истинному Богу. Исаак согласился, что это было плохо и не угодно Богу. Как же Господь сможет исполнить Свои обетования благословить потомков Авраама, если его внуки женятся на язычницах и будут учить детей своих поклоняться идолам?

Вот Исаак призвал Иакова, благословил его и сказал: "не бери себе жены из дочерей Ханаанских, но пойди в Месопотамию, в дом отца матери твоей, и возьми себе жену из родственников ее".

Иаков послушался своих родителей и отправился в длинный, одинокий путь. Всеми силами он старался лриобресть первородство и благословение отца; теперь ему пришлось оставить все. Что же было ему первородство если ему пришлось уйти из дома отца и может быть никогда не иметь возможности возвратиться? Вот какой успех приносят нам наши личные старания, когда мы забываем Бога и не ждем, чтобы Он Сам Своим путем исполнил то, что Он обещал. Все планы Иакова провалились, и Господу пришлось принять строгие, определенные меры, чтобы исполнить волю Свою в жизни Иакова.

Какие мысли наполняли Иакова, когда он отправился из своего родного дома, мы не знаем, но в одиночестве он имел много времени размышлять обо всем. Страх наполнял его сердце, страх перед братом, который хотел убить его, и страх того, что ожидало его в пути. Солнце спускалось и день склонялся к концу. Иаков был далеко от дома и от какого-либо селения. Не было где ночевать, и ему пришлось ютиться под открытым небом. Взяв камень для изголовья, утомленный парень улегся и скоро заснул.

И вот он видит сон. Лестница стоит на земле и верх ее касается неба; и вот, ангелы Божии восходят и нисходят по ней. На лестнице стоит Господь и говорит Иакову: "Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему .... И вот, Я с тобою; и сохраню тебя, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю; ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе".

Иаков проснулся и почувствовал реальность присутствия Божия на том месте. "Истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!" - сказал он. Это было для Иакова первое личное общение с Богом. До этого он знал Бога, как Бога своего отца, деда, и прадеда, но теперь Господь явился ему, как его Бог. Иаков убедился, что Бог вездесущий. Да, Господь везде, а мы часто этого не сознаем. Он все знает и все и всех видит. Вот вдали от дома, в пустынном месте он явился Иакову. "Как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные" - сознание, что Бог был и в этом пустынном месте, далеко от дома и его отца, испугало Иакова. Какие же чувства возбуждает в нас эта истина, что Бог везде все видит? Пугает ли это и нас, или же утешает и ободряет?

Встав Иаков взял камень, который служил ему изголовьем и поставил этот камень памятником. Он помазал камень елеем и назвал то место Вефиль, что значит: дом Божий. Иаков также положил обет и сказал: "если Бог будет со мною, и сохранит меня в пути сем, .... и в мире возвращусь в дом отца моего, будет Господь моим Богом: ....и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть".

Как мы уже заметили, это было Иакова первое личное, сознательное общение с Господом. Господь обещал быть с ним и хранить его, а Иаков обещал принять Господа своим Богом и Господом. Господь также обещает быть с каждым из нас и охранять и благословлять нас, если мы примем Его и сделаем Его нашим личным Богом и Господом нашей жизни.


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

Каин и Авель | Ковчег - место безопасности | Башня Вавилонская | Аврам: человек, который отозвался на зов Божий | Как Аврам выручил Лота | Молитва Аврама о Содоме | Истребление Содома | Величайшее испытание в жизни Авраама | Жена Исааку | Исав и Иаков |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав