Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ВВЕДЕНИЕ

Читайте также:
  1. I. Введение
  2. I. Введение
  3. I. Введение
  4. I. Введение
  5. I. Введение.
  6. II. Введение (зачем и для кого написан данный текст).
  7. Автоматизация ивведение звуков в речь
  8. Алексеев Н.Н. Введение в изучение права. М., 1917.
  9. ВВЕДЕНИЕ
  10. Введение

ПОНИМАНИЕ

ДВЕНАДЦАТИ ШАГОВ

Руководство для консультантов, терапевтов

И выздоравливающих

Теренс Т. Горски

 

 

Книга посвящается отцу Джозефу Мартину,

чьи неустанные усилия

поставили на путь трезвости многих людей.

 

Об авторе

 

Теренс Т. Горски является президентом CENAPS Corporation, обучающей и консультационной организации, которая специализируется на освобождении от зависимостей и предотвращении срывов. Теренс Горски широко известен как лектор. Он также проводит тренинги и workshop-ы в разных странах.

 

Мр. Горски является автором большого числа книг, аудио- и видеокассет, в том числе: ‘Passages Through Recovery: An Action Plan for Preventing Relapse’ (“Процесс выздоровления: План действий для предотвращения срыва”), ‘Staying Sober: A Guide for Relapse Prevention’ (“Оставаясь трезвым: руководство по предотвращению срывов”), ‘The Staying Sober Workbook’ (“Как оставаться трезвым”) и ‘How to Start Relapse Prevention Support Groups’ (“Как организовать поддерживающие группы по предотвращению срывов”).

 

Теренс Горски также является клиническим директором Национальной Сертификационной Школы по Предотвращению Срывов (National Relapse Prevention Certification School), которая готовит консультантов и терапевтов, специализирующихся на методах предотвращения срывов.

 

Контактный адрес и телефон для получения информации о workshop-ах Т. Горски или для приглашения его в качестве лектора на вашу конференцию или проведения презентации в вашей организации:

 

The CENAPS Corporation

18650 Dixie Highway

Homewood, IL 60430

708-799-5000

 

Бесплатный каталог всех материалов CENAPS, включая книги и кассеты Т. Горски, указанные выше, можно получить:

 

Herald House / Independence Press

P.O. Box 1770

Independence, MO 64055-0770

1-800-767-8181

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Что такое программа “12 шагов”?

2. Программа “12 шагов плюс”

3. Что происходит на собраниях группы “12 шагов”

4. Обзор 12 шагов

5. Первый шаг: Я не могу

6. Второй шаг: Кто-то другой может

7. Третий шаг: Я приму помощь

8. Четвертый шаг: Нравственная переоценка

9. Пятый шаг: Признание

10. Шестой шаг: Готовность измениться

11. Седьмой шаг: Прошение

12. Восьмой шаг: Вспоминание всех, кому я причинил вред

13. Девятый шаг: Возмещение ущерба

14. Десятый шаг: Ежедневная самооценка

15. Одиннадцатый шаг: Духовный рост

16. Двенадцатый шаг: Передача знаний

17. Что обещает программа

18. Готовность действовать

12 шагов А.А.

12 традиций А.А.

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Эта книга о двенадцати шагах общества “Анонимных Алкоголиков” и о тех принципах, на которых они основаны. Сначала у меня не было в планах писать эту книгу. По двенадцати шагам существует богатый материал, и я считал, что в моей личной интерпретации нет необходимости и что она не представляет какой-либо особой ценности.

Мое мнение изменилось в конце 1980-х годов после проведения серии workshop-ов по двенадцати шагам для профессиональных консультантов и терапевтов. Хотя первоначально workshop-ы планировались для психотерапевтов, не имеющих непосредственного отношения к А.А., их посещали многие консультанты с длительным сроком трезвости и непосредственным опытом участия в программе “12 шагов”. В личных беседах многие просили меня опубликовать мой взгляд на “12 шагов”. По их мнению, он обеспечивал практический, рациональный и осмысленный подход к философии, которая часто оказывалась трудной для понимания. Данная книга явилась результатом таких просьб.

К написанию книги меня побудило также мое общение с отцом Джозефом Мартином, создателем фильма “Chalk Talk”, одним из основателей лечебного центра “Ashley” в Havre de Grace, Maryland, основывающегося в основном на 12 шагах. На мое понимание 12 шагов большое влияние оказали как сам отец Мартин, так и мое постоянное сотрудничество с “Ashley”. В любом случае, написание этой книги было бы невозможным без той информации и мудрости, которой щедро делился со мной отец Мартин.

В данной книге я рассматриваю шаги как с профессиональной, так и личной точки зрения. Мой профессиональный подход основывается на более чем двадцатилетнем стаже консультанта по алкоголизму и наркомании, а также на исследовательской, администратисной работе и проведении консультаций и тренингов. Работая с выздоравливающими алкоголиками, организующими свою жизнь на основе 12 шагов, невозможно остаться незахваченным лично этой философией жизни.

Я хочу сделать важное замечание. Данная книга представляет мое личное понимание двенадцати шагов и организаций, работающих на их основе.Я ни в коем случае не претендую на представление А.А. или какой-либо другой 12-шаговой программы и не говорю от их имени. Я лишь хочу поделиться своим опытом в надежде помочь другим встать на путь выздоровления.

Я простой смертный, подверженный ошибкам, и мое понимание 12 шагов в лучшем случае может быть неполным. Я лишь надеюсь, что некоторые идеи, представленные в этой книге, окажутся полезны в вашем выздоровлении. Читая эту книгу, примите к сведению ту информацию, которую сочтете полезной для себя, и забудьте все остальное.

 

Теренс Т. Горски


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

Посещение собраний | Выступление в качестве спонсора для других | ТРАДИЦИИ | ТЕНДЕНЦИЯ К САМОПОДДЕРЖКЕ | Крайняя дезориентация | ЧТО ПРОИСХОДИТ НА СОБРАНИЯХ | ПЕРВОЕ СОБРАНИЕ | ОБЗОР ДВЕНАДЦАТИ ШАГОВ | Вы признаете, что употребление алкоголя или наркотиков является причиной основных ваших жизненных проблем. | Вы признаете, что не можете эффективно управлять своей жизнью, пока продолжаете употреблять алкоголь или наркотики. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав