Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Выступление в качестве спонсора для других

Читайте также:
  1. Актуальность может быть определена как значимость, важность, приоритетность среди других тем и событий, злободневность и т.д.
  2. Аммиачный буферный раствор в качестве среды в комплексонометрии применяется для
  3. Апробації других князів Церкви
  4. Аргументы [A], [G], [I], [P], [Q], [S]были спроектированы для использования в шлюзовых и других почтовых системах. Онине используются с именами Notes.
  5. В других руках
  6. В качестве антисептика используют раствор
  7. В качестве иммерсионной жидкости при анализе твердых веществ в спектрофотометрии используют
  8. В качестве предиката и в качестве связки. В суждении утверждается, что невозможно
  9. В качестве резюме
  10. В новых исследованиях в центр внимания было поставлено то, что у ребенка есть, чем обладает его мышление в качестве отличительных своих особенностей и свойств.

В результате посещения собраний, чтения литературы по “12 шагам”, общения со спонсором и работы по шагам начинается ваш рост и изменение. Программа начинает преобразовывать вас. По мере вашего роста и обучения вы должны выходить на новый уровень и начинать отдавать другим то, что сами так щедро получали. То есть вы должны начать спонсировать других, перейдя таким образом на пятый уровень.

Спонсорство имеет две цели: помочь самому себе и помочь тому человеку, которого вы поддерживаете. Важно помнить, что вы помогаете другим для того, чтобы помочь самому себе. Ни в коем случае вы не ответственны за выздоровление или срывы другого человека. Вы лишь щедро делитесь своим опытом, своей силой и надеждой, помогая таким образом себе и, возможно, тому человеку, которого спонсируете. Здесь нет никаких гарантий. А.А. - это эгоистичная программа: выздоравливающие помогают другим, чтобы помочь самим себе. Такая установка ясно выражается одним из правил А.А.: “Чтобы удержать что-то, вы должны отдавать.”

Пытаясь помочь человеку, менее опытному в программе “12 шагов”, вы приходите к новому пониманию своего собственного процесса выздоровления. Когда я начал вести курсы по консультированию, я понял, как многого я не знаю. У меня появился стимул учиться дальше, узнать больше. То же касается спонсорства. Пытаясь ответить на вопросы новичка, вы начинаете видеть свои собственные упущения. Вы получаете толчок к дальнейшему росту. Когда ваш подопечный задает вам вопрос, и вы не можете на него ответить, самое время обратиться к вашему собственному спонсору. Помощь другим побуждает нас учиться дальше. Итак, формула проста: посещайте собрания, работайте по 12 шагам, найдите спонсора и сами станьте спонсором для других.

 

Организационная деятельность в соответствии с “Традициями”

Шестой уровень включенности представляет собой деятельность в соответствии с “Традициями”. У каждой организации должны быть определенные уставные нормы. Программа “12 шагов” не исключение. Двенадцать фундаментальных норм, управляющих деятельностью программы “12 шагов”, называются “Традициями”. Чтобы программа “12 шагов” продолжала работать и помогать другим людям, необходимо поддерживать организацию программы. Важно, чтобы главное оставалось главным. По сравнению с прохождением шагов и обучением тому, как хорошо себя чувствовать на пути выздоровления, организационная работа вторична. Но, поскольку выздоровление членов А.А. зависит от их организации, организационная работа важна в плане выживания организации в целом.

 

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав

ВВЕДЕНИЕ | А.А. - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ | ТЕНДЕНЦИЯ К САМОПОДДЕРЖКЕ | Крайняя дезориентация | ЧТО ПРОИСХОДИТ НА СОБРАНИЯХ | ПЕРВОЕ СОБРАНИЕ | ОБЗОР ДВЕНАДЦАТИ ШАГОВ | Вы признаете, что употребление алкоголя или наркотиков является причиной основных ваших жизненных проблем. | Вы признаете, что не можете эффективно управлять своей жизнью, пока продолжаете употреблять алкоголь или наркотики. | КТО-ТО ДРУГОЙ МОЖЕТ |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав