Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ТРАДИЦИИ

Читайте также:
  1. Возможностей Интерпола в поиске, аресте и экстрадиции лиц
  2. ВЫЧИЩАЙ ПОМЕЛОМ РЕЧЬ СВОЮ, УЧИ РУССКИЙ ЯЗЫК, РУССКИЕ ТРАДИЦИИ, РУССКИЕ ПЕСНИ.
  3. Глава IV. Балкария в XV – начале XIX вв. по данным письменных источников и устной традиции 1 страница
  4. Глава IV. Балкария в XV – начале XIX вв. по данным письменных источников и устной традиции 2 страница
  5. Глава IV. Балкария в XV – начале XIX вв. по данным письменных источников и устной традиции 3 страница
  6. Глава IV. Балкария в XV – начале XIX вв. по данным письменных источников и устной традиции 4 страница
  7. На закате античной традиции
  8. На закате античной традиции – с. 73-74
  9. Особенности отечественной философской традиции.
  10. Павлова О.И. Зевс и Амон в античной традиции

Знание “Традиций” очень важно, поскольку эти простые уставные нормы поддерживают А.А. как организацию в целом.

Первая традиция гласит: “На первом месте стоит наше общее благополучие; выздоровление отдельных членов зависит от единства А.А.” Если организация А.А. нарушится, никто не достигнет трезвости. Поэтому, когда принимаются какие-либо решения относительно А.А. в целом, на первое место должно ставиться благополучие всей организации.

Вторая традиция заключается в следующем: “Для блага нашей группы мы признаем только один авторитет - любящего Бога, как он проявляет Себя в совести группы. Наши руководители - лишь доверенные служащие, исполняющие Его волю; они не управляют.” В А.А. нет руководителей. Каждая группа управляется совестью или общим мнением группы. Ведущие подчиняются этому мнению и приводят его в исполнение. Поскольку центральное руководство отсутствует, любой при желании может оказать влияние на группу. Цель организационной структуры лишь одна: определить мнение группы и действовать в соответствии с ним.

Третья традиция: “Единственным требованием к членам А.А. является желание брость пить.” Прийти может любой, кто говорит: “Я хочу бросить пить.” Это единственный критерий.

Четвертая традиция гласит: “Каждая группа должна быть автономной, за исключением вопросов, затрагивающих другие группы и А.А. в целом.” Каждая группа является автономной и действует на основании голоса группы. Если на собрании А.А. вам что-то не нравится, вы можете вынести данную ситуацию на обсуждение. Если вы окажетесь в меньшинстве, и никто не согласится с тем, что вы предлагаете, вы имеете право организовать отдельную группу А.А.

Пятая традиция: “Первейшая цель каждой группы - донести свое знание до алкоголиков, которые все еще страдают.” В “Традициях” говорится “алкоголик”, а не “химически зависимый”, поскольку изначальной целью А.А. является помощь алкоголикам. Для людей, злоупотребляющих другими препаратами, нежели алкоголь, сущствуют другие группы самопомощи, такие как “Анонимные наркоманы”, “Анонимные кокаинозависимые” и пр. И хотя многие члены А.А. кроме алкоголя злоупотребляют и другими наркотическими веществами, единственным требованием к ним является желание прекратить употребление алкоголя, а основной целью А.А. - открыть путь к выздоровлению тем алкоголикам, которые все еще страдают.

Шестая традиция: “Группа А.А. никогда не должна поддерживать, финансировать или предоставлять свое имя какому-либо родственному или другому предприятию, чтобы финансовые проблемы, или проблемы собственности или престижа не отвлекали участников от основной цели.” Группы А.А. не поддерживают, не финансируют какие-либо другие организации и не предоставляют им свое имя, чтобы не отвлекаться от основной своей цили - помощи алкоголикам. Члены некоторых групп вместе с людьми, поддерживающими программу, но не являющимися членами А.А., создают недоходные корпорации или объединения, которые могут покупать или арендовать помещения для проведения собраний и под различные светские клубы. Эти клубы никаким образом не должны быть связаны с А.А. Только благодаря этому А.А. может продолжать существовать так долго. Задача у А.А. только одна - помогать алкоголикам обрести трезвость. И это А.А. делает наилучшим образом.

Седьмая традиция: “Каждая группа А.А. должна быть полностью самостоятельной и не принимать финансовую помощь со стороры.” Каждая группа должна существовать только на пожертвования членов группы и не принимать никакую помощь со стороны.

Восьмая традиция: “А.А. должно всегда оставаться непрофессиональной организацией. Однако, наши центры обслуживания могут нанимать специальных служащих.” А.А. - непрофессиональная организация, но в больших городах часто имеются небольшие бюро обслуживания, куда люди могут позвонить и обратиться за помощью. Отдельные группы передают часть своих еженедельных взносов на поддержку этих обычно не требующих больших средств служб. Если это представляется допустимым, штат этих центров может наниматься, но обычно они укомплектованы добровальцами.

Девятая традиция: “А.А. не подразумевает никакой организации. Однако, могут быть созданы обслуживающие советы или комитеты, подчиняющиеся тем, кому они служат.” А.А. не является организацией в традиционном смысле, когда руководство осуществляется сверху. Это сообщество, управляемое его членами снизу. Во избежание бюрократии сохраняется исключительная простота “правления” А.А. Это “правление” находится под контролем организации - выздоравливающих алкоголиков, посещающих собрания.

В различных местах существуют региональные выборные представители и региональные советы, предназначенные рассматривать нужды местных групп. Группы избирают представителей, которые собираются, чтобы планировать и координировать такие мероприятия как публичные информационные workshop-ы и региональные конференции. Такие советы не являются необходимой частью организации, они могут быть как созданы, так и распущены.

Десятая традиция: “А.А. не имеет какого-либо мнения по внешним вопросам, поскольку имя А.А. не должно вовлекаться в публичные споры.” А.А. не имеет какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к деятельности А.А. Если кто-то говорит, что А.А. стоит на тех или иных позициях, это не правда; если только эта позиция не подразумевает следование 12 шагам и 12 традициям и воздержание алкоголиков от употребления спиртного. Как организация А.А. имеет свое мнение только по поводу помощи алкоголикам.

Одиннадцатая традиция гласит: “Наша политика общественных отношений основывается скорее на привлечении, чем на рекламе. Что касается прессы, радио и телевидения, члены сообщества всегда должны сохранять анонимность.” А.А. не использует рекламу своей программы выздоровления ни в каком виде. Привлечение новых членов происходит на примере тысяч людей, которые сохраняют трезвость в результате участия в сообществе. Чтобы избежать рекламы, члены А.А. никогда не должны раскрывать свое членство ни в прессе, ни на радио, ни на телевидении.

Двенадцатая традиция: “Анонимность - духовная основа всех наших традиций, напоминающая нам, что принципы должны стоять выше отдельных личностей.” Сохранение анонимности очень важно. Программа А.А. не должна ассоциироваться с какой-либо отдельной личностью или знаменитостью. Как организация А.А. больше, чем кто-либо из ее членов. Принципы должны стоять выше отдельных личностей.

 

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

ВВЕДЕНИЕ | А.А. - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ | Посещение собраний | Крайняя дезориентация | ЧТО ПРОИСХОДИТ НА СОБРАНИЯХ | ПЕРВОЕ СОБРАНИЕ | ОБЗОР ДВЕНАДЦАТИ ШАГОВ | Вы признаете, что употребление алкоголя или наркотиков является причиной основных ваших жизненных проблем. | Вы признаете, что не можете эффективно управлять своей жизнью, пока продолжаете употреблять алкоголь или наркотики. | КТО-ТО ДРУГОЙ МОЖЕТ |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав