Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Крайняя дезориентация

Третий фактор, указывающий на необходимость дополнительной помощи кроме А.А., это крайняя дезориентация, тревога, страх, неспособность концентрироваться или выходящее из под контроля поведение вместо регулярного посещения собраний А.А. Многие люди имеют проблемы с прохождением программы “12 шагов”, потому что еще долгое время после того, как они встали на путь трезвости, они остаются в состоянии дезориентации и тревоги. Они испытывают проблемы с памятью и концентрацией. Часто они не могут контролировать свое поведение, даже будучи трезвыми и посещая собрания А.А. К этим проблемам может приводить одно из двух состояний - абстинентный синдром или эмоциональные проблемы.

Абстинентный синдром возникает в результате временной дисфункции мозга, вызванной хроническим отравлением алкоголем или другими химическими веществами. Врачи раньше считали, что восстановление нормального функционирования мозга после прекращения употребления алкоголя или наркотиков - это вопрос нескольких дней. Теперь они знают, что это не так. Около половины всех выздоравливающих алкоголиков испытывают тяжелейшие симптомы отмены, продолжающиеся от шести до весемнадцати месяцев. Эти симптомы, вызванные токсикацией мозга, включают неспособность ясно мыслить, а также справляться со своими чувствами и эмоциями. Кроме того, могут быть проблемы с памятью и сном. Многие люди оказываются под сокрушительным воздействием стресса и проявляют неадекватную реакцию на события. Те, кто недавно встал на путь трезвости, часто говорили мне, что они ходят, как в тумане. Когда эти симптомы проявляются в сильной форме, человеку бывает тяжело понять 12 шагов и работать по ним. Некоторые люди, переживающие тяжелый абстинентный синдром, начинают считать себя полностью неспособными работать по программе “12 шагов”, требующей неумолимой честности.

Научиться справляться с абстинентным синдромом человеку могут помочь врачи, лечебные центры или консультанты, специально подготовленные для этого. Без такой помощи эти симптомы будут продолжать мешать работе по 12 шагам.

Эмоциональные проблемы могут явиться причиной симптомов, сходных с абстинентным синдромом. Если человек испытывает тяжелейшую депрессию, тревогу, страх или нервозность, он должен обратиться к квалифицированному терапевту, социальному работнику, психологу или психиатру. Найдите того, кто разбирается в химической зависимости, но помощь вам необходима. Иначе личностные или психические нарушения могут привести к срыву.

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

ВВЕДЕНИЕ | А.А. - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ | Посещение собраний | Выступление в качестве спонсора для других | ТРАДИЦИИ | ПЕРВОЕ СОБРАНИЕ | ОБЗОР ДВЕНАДЦАТИ ШАГОВ | Вы признаете, что употребление алкоголя или наркотиков является причиной основных ваших жизненных проблем. | Вы признаете, что не можете эффективно управлять своей жизнью, пока продолжаете употреблять алкоголь или наркотики. | КТО-ТО ДРУГОЙ МОЖЕТ |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав