Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА СОБРАНИЯХ

Читайте также:
  1. V Рождение всего потомства лейкозных клеток происходит из одной мутировавшей клетки.
  2. А вот вы говорите о том, что вы работаете над изменением ментальности. Как вообще этот процесс происходит. Я просто даже не имею представление.
  3. Б) активность снизится, так как происходит тепловая денатурация фермента;
  4. В 1907 г. вводится условное осуждение . В отличие от континентальных законов происходит отсрочка не исполнения приговора суда, а назначения наказания и даже осуждения.
  5. В легких после удаления СО2 (угольной кислоты) происходит защелачивание крови.
  6. Всасывание железа происходит по следующей схеме (дополните недостающие звенья)
  7. Вследствие нарушения структуры рецепторов печени к ЛПНП происходит накопление ЛПНП в крови, что является фактором риска развития атеросклероза.
  8. Глава 1. Что происходит с любовью после свадьбы?
  9. Глава 4. Когда происходит вторжение в чужое пространство
  10. Глава 9. Дифференциация происходит в сознании.

ПО ПРОГРАММЕ “12 ШАГОВ”

 

Существует два вида собраний по программе “12 шагов” - открытые, на которых присутствуют как алкоголики, так и неалкоголики, и закрытые, предназначенные только для алкоголиков.

Есть также много закрытых собраний для представителей разных профессий: для врачей, медсестер, фармацевтов, летчиков. Чтобы попасть на эти собрания, человек должен связаться с выздоравливающим представителем данной профессии, членом группы. Некоторые закрытые собрания проводятся в тюрьмах, лечебных центрах, больницах и других учреждениях только для находящихся там людей.

Как открытые, так и закрытые собрания начинаются обычно с вводной презентации. Это может быть короткое выступление одного из участников собрания, который делится своим личным опытом, объясняет один из шагов, зачитывает что-то из программной литературы или предлагает для обсуждения какую-нибудь общую тему, например “гнев”, “ненависть”, “секс” или “как справляться с непреодолимыми желаниями”. Предлагая тему, говорящий обычно делится личным опытом по данному вопросу или зачитывает небольшой отрывок из литературы на данную тему и затем приглашает остальных членов высказать свое мнение.

Самым важным видом собраний является собрание постоянной группы. Они должны посещаться каждую неделю. Члены группы сближаются и хорошо узнают друг друга. Ваше отсутствие на таком собрании обязательно заметят, и если у вас возникают сомнения и упадок духа, группа может поддержать вас. Члены группы помогают друг другу в трудные минуты. Многие выбирают себе спонсора из членов группы.

Собрание А.А. обычно следует установленной форме. Начинается оно с коротких вступительных замечаний. “Секретарь”, избранный группой, открывает собрание примерно так: “Это такое-то отделение А.А. такой-то местности. Мы регулярно собираемся здесь каждый вторник в это время.” На некоторых собраниях участников затем просят “немного помолчать и подумать, зачем мы здесь и что каждый из нас надеется достичь.” В некоторых группах после непродолжительного молчания следует “Молитва о душевном покое”: “Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.” Эта молитва ориентирует участников на одной вещи, которую они могут контролировать - пить или не пить первую рюмку.

Затем зачитывается что-то из литературы А.А., например, несколько первых страниц из пятой главы Большой книги или что-то из “Двенадцати шагов и двенадцати традиций”.

После этой вступительной части обычно следует приветствие новых членов группы и представления. Затем докладчик или ведущий делает короткое сообщение на 15-20 минут. Он или она делится своим опытом, силой и надеждой, либо рассказывая личную историю, либо рассуждая по какому-либо вопросу. Иногда группа рассматривает один из шагов или какую-то литературу, например ежемесячный журнал А.А. “Grapevine”.

Затем обычно устраивается короткий перерыв, во время которого по кругу проходит корзина для взносов, напоминая членам группы о седьмой традиции А.А.: “А.А. является самостоятельной организацией, существующей на пожертвования своих членов.” Часто бывает перерыв для кофе.

Нигде в Большой книге не говорится, что на собраниях А.А. нельзя пить кофе. Однако, это вошло в традицию, как я считаю, очень пагубную. Кофе, сигареты и сахар - три вещи, которые, я думаю, А.А. должно исключить. Почему? Потому что кофеин и никотин снижают качество выздоровления. Не говоря уже о том, что курение ведет к раку легких и другим болезням. Для многих алкоголиков (до 40 %) типична гипогликемия, и поэтому сахар оказывает на них пагубное воздействие. Я настоятельно рекомендую, чтобы во всех группах имелось декофеинизированное кофе и какие-то закуски, не содержащие сахар.

Эти рекомендации никакого отношения не имеют к программе А.А. Это просто определенные социальные традиции, которые присутствуют на собраниях. Но я убежден, что, если бы устроители знали о пагубном влиянии на здоровье никотина и кофеина, они бы постарались исключить курение и употребление кофе во втемя собраний.

После перерыва члены группы высказываются и делятся своим мнением по поводу того, что говорил выступавший. Цель большинства закрытых собраний - дать каждому присутствующему возможность высказаться. Заканчиваются многие собрания молитвой “Отче наш”, но не обязательно. Каждая группа решает это “голосом группы”, и участие в молитве - индивидуальное дело каждого участника.

После собрания следует “товарищеское общение”. Члены группы вместе идут куда-нибудь отдохнуть и поговорить о том, что произошло на собрании. Общение, которое происходит в промежутках между собраниями - это начало восстановления социальной жизни. Люди становятся членами большой трезвой семьи. Программа “12 шагов” - это не просто собрания. Это трезвая, нацеленная на выздоровление социальная сеть. И все это, вместе с Шагами и спонсорством, формирует ориентированное на трезвость сообщество, которое делает выздоровление возможным.

 

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

ВВЕДЕНИЕ | А.А. - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ | Посещение собраний | Выступление в качестве спонсора для других | ТРАДИЦИИ | ТЕНДЕНЦИЯ К САМОПОДДЕРЖКЕ | ОБЗОР ДВЕНАДЦАТИ ШАГОВ | Вы признаете, что употребление алкоголя или наркотиков является причиной основных ваших жизненных проблем. | Вы признаете, что не можете эффективно управлять своей жизнью, пока продолжаете употреблять алкоголь или наркотики. | КТО-ТО ДРУГОЙ МОЖЕТ |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав