Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ПЕРВОЕ СОБРАНИЕ

Читайте также:
  1. II. Порядок избрания должностных лиц. Совет пятисот и Народное собрание
  2. Rule # 1Чтобы задать вопрос в английском языке вспомогательный глагол нужно поставить на первое место
  3. Алхимия и первое появление Тота
  4. ВАШЕ ПЕРВОЕ АСТРАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
  5. Где появилось первое в мире метро: история происхождения метро в Лондоне
  6. Глава 1. Первое столкновение.
  7. Глава 6. Первое занятие
  8. Двадцать первое марта две тысячи двенадцатого года.
  9. Двадцать первое марта две тысячи двенадцатого года.
  10. Двадцать пятое - тридцать первое декабря

 

Первое собрание А.А. является решающим. Если новичок получит положительный опыт, он, возможно, вернется. Если опыт будет негативный, он может больше не прийти. Как консультант я разговаривал со многими людьми, у которых первое посещение собрания А.А. вызывало неприятие. Многие бессознательно заранее настраивали себя на негативный опыт. Выслушав за многие годы достаточно таких историй, я разработал метод, который надежно гарантирует получение негативного опыта от первого собрания А.А. А когда первое посещение окажется неудачным, у вас есть хорошее оправдание, чтобы никогда больше туда не ходить. Вот шесть шагов, которые следует для этого предпринять:

Во-первых, выберите группу, которая собирается как можно дальше от вашего дома. Почему? Да потому, что, если собрание проходит близко от дома, вас может кто-то узнать, а вы не хотите, чтобы друзья или соседи знали, что вы алкоголик.

Второе, выйдите из дома с опозданием. Рассчитайте, сколько вам нужно времени, чтобы добраться до места, и выйдите на четыре минуты позже. Рассуждаете так, что, если вы прибудете слишком рано, вам придется пять или десять минут слоняться там без дела. В результате вы будете ехать слишком быстро и испытывать беспокойство.

Третье, не узнавайте точно место проведения собрания. Достаточно, если вы будете знать, что это какая-то церковь между 152 и 153 улицами. Когда вы приедете туда, вы будете думать, в какой же из трех церквей этого квартала проходит собрание. Не стоит также точно узнавать и комнату. Тогда вы будете свидетелем, что в то же время проходит еще семь собраний. Вам придется открывать каждую дверь и спрашивать: “Это собрание по программе “12 шагов”?” И ни в коем случае не звоните в центральный офис группы, которую вы выбрали. Если вы позвоните, кто-то может предложить вам пойти на собрание вместе, так что вы не заблудитесь и не попадете в затруднительное положение.

Четвертое, когда вы наконец найдете нужное место, постарайтесь зайти незаметно. Если дверь сильно заскрипит, виновато улыбнитесь, когда все обернутся и посмотрят на вас. Теперь у вас есть хороший повод сесть в углу и испытывать смущение.

Пятое, когда кто-то выступает, не ограничивайтесь только слушанием, составьте определенное мнение и сделайте выводы. Оцените присутствующих. Осмотрите каждого человека в комнате и попытайтесь угадать, какие психиатрические проблемы или социальные отклонения привели привели его сюда. Найдите шизофреников, насильников, преступников. Затем проведите сравнение, скажите себе: “Э, да я совсем не такой, как эти люди. Мне здесь не место.” Будьте очень критичны. Если вы с чем-то согласны, не придавайте этому значения. Если с чем-то не согласны, обязательно запомните это, чтобы потом можно было рассказать вашему терапевту.

Шестое, держитесь обособленно. Вы уже опоздали и сели в углу. Теперь, во время перерыва ни с кем не разговаривайте, никому не представляйтесь. В ходе собрания ничего не говорите и покиньте помещение за две минуты до окончания. По дороге домой, сидя в машине, говорите себе: “Какие недружелюбные люди!” Убедите себя, что они действительно совершенно равнодушны.

Эти шесть руководств для получения негативного опыта от первого посещения группы могут показаться абсурдными. Однако, многие новички неумышленно проделывают все это. Зная, чего не следует делать, можно понять, что нужно для повышения вероятности позитивного первого опыта.

Первое, выберите группу, которая собирается поблизости от вашего дома или работы. Чем легче добраться до места собрания, тем больше вероятность, что вы будете продолжать ходить.

Второе, позвоните в центральный офис 12 шаговой группы, которую вы хотите посещать. Телефоны большинства из них можно найти в телефонном справочнике с указанием также и адреса. Когда позвоните, скажите, что вы хотите пойти на собрание, и попросите кого-нибудь взять вас туда с собой или встретить вас там. Таким образом, уже до начала собрания вы будете знать по крайней мере одного человека, который сможет представить вас другим.

Третье, узнайте точно, где проходит собрание, чтобы наверняка не заблудиться. Запишите точный адрес и номер или название комнаты.

Четвертое, прийдите по крайней мере за десять минут до начала. Так у вас будет время найти нужную комнату, представиться кое-кому из участников и занять место прежде, чем начнется собрание.

Пятое, подойдите к первым встретившимся вам участникаи, пожмите им руки и скажите: “Я здесь в первый раз и хотел бы с кем-нибудь познакомиться”. Сделав так, вы не останитесь в одиночестве. Люди уделят вам внимание, поздороваются и поговорят с вами.

Шестое. Когда подойдет ваша очередь высказаться, скажите примерно следующее: “Я в первый раз на собрании. Не мог бы кто-нибудь помочь мне немного больше узнать о программе? Если кто-нибудь согласится помочь, я буду рад поговорить после собрания.” Можете сказать что-то еще, если хотите. Но главное, не забудьте сказать: “Я здесь в первый раз, мне нужна помощь, чтобы побольше узнать о программе.”

Седьмое. После собрания постарайтесь присоединиться к кому-нибудь из участников и пойти с ними выпить кофе. Обычно после каждого собрания группа участников отправляется в какой-нибудь ресторанчик. Не будьте слишком застенчивы. Члены программы “12 шагов” обычно с готовностью принимают новичков. За кофе расскажите о своем впечатлении от вашего первого собрания.

Восьмое. Заведите дневник. Купите записную книжку на пружине и записывайте туда свои мысли, чувства и реакции по поводу собраний. Фиксируйте то, с чем вы согласны или что вам понравилось. Так же фиксируйте и то, что не понравилось, с чем не согласны. Помните, что вы не должны соглашаться со всем, что услышите. Цель собраний - научить вам трезво мыслить. Вы не должны отключать свой ум и останавливать мышление. Не соглашайтес с чем-либо только потому, что вы услышали это на собрании. Не даром говорится: “Если два человека согласны абсолютно во всем, то по крайней мере один из них лишний.” Переход к новому типу мышления относительно зависимости и выздоровления - первый важный шаг на пути к выздоровлению. Примите то, что подходит вам в данное время и отбросьте все остальное. Будьте открыты и слушайте.

Возьмите свои записи на следующий сеанс индивидуальной или групповой терапии. Ваш терапевт, возможно, захочет узнать о ваших впечатлениях. “Вот что там происходило; вот то, что мне понравилось; вот это не понравилось.” Расскажите об этом на группе и получите обратную связь.

Когда вы попадете на первое собрание, у вас в голове, возможно, будет идти война - война между зависимыс “я” и трезвым “я”. Зависимое “я” будет уговаривать новичка уйти. Трезвое “я” будет сопротивляться, но не очень активно.

Типичный диалог между ними может быть таким:

Трезвое “я” скажет: “Я думаю, неполохая идея - остаться на собрании.”

Зависимое “я” будет возражать: “Это бестолковое собрание! Прочь отсюда, тебе здесь нечего делать.”

Тогда трезвое “я” ответит: “Я думаю, ты должен остаться; здесь не так уж плохо. Это даже в какой-то степени интересно.”

Зависимое “я” будет спорить: “Что значит, должен остаться? Это ужасно! Посмотри на всех этих глупых людей. Ты совсем не такой как они!”

Зная наперед о возможности такого внутреннего конфликта, вы сможете распознать его, когда он произойдет. Тогда вы сможете решить, слушать ли вам свое трезвое или свое зависимое “я”. Вы можете сравнивать в пользу того, насколько вы похожи на других членов группы, вместо того, насколько вы отличаетесь от них. Вы также сможете быть более восприимчивым, слушать без суждений и слышать то, что говорится.

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

ВВЕДЕНИЕ | А.А. - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ | Посещение собраний | Выступление в качестве спонсора для других | ТРАДИЦИИ | ТЕНДЕНЦИЯ К САМОПОДДЕРЖКЕ | Крайняя дезориентация | Вы признаете, что употребление алкоголя или наркотиков является причиной основных ваших жизненных проблем. | Вы признаете, что не можете эффективно управлять своей жизнью, пока продолжаете употреблять алкоголь или наркотики. | КТО-ТО ДРУГОЙ МОЖЕТ |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав