Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Взяли себе за правило обращаться к принципам Двенадцати шагов, принимая важные решения в повседневной жизни.

Читайте также:
  1. A Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  2. B юнocти я пoлaгaл, чтo ceкc - caмoe глaвнoe в жизни. Teпepь я cтaл cтapшe и yбeдилcя, чтo тaк oнo и ecть
  3. IX. Сложные решения
  4. MAKING DECISIONS. КАК ПРИНИМАЮТСЯ РЕШЕНИЯ
  5. Quot;Правило четырех недель " и его связь с рыночными циклами
  6. Автор рассказывает про волшебное правило одной минуты, помогающее не только взять интервью, но и избежать семейного скандала
  7. Алгоритм Решения
  8. АЛГОРИТМ РЕШЕНИЯ СИТУАЦИОННОЙ ЗАДАЧИ №1.
  9. АЛГОРИТМ РЕШЕНИЯ СИТУАЦИОННОЙ ЗАДАЧИ №9.
  10. Аппаратные способы решения проблемы некогерентности

Принципы 12-ти шагов относятся к общей философии жизни. В их числе непреклонная честность, готовность открыто встречать проблемы и решать их, как только они возникают, готовность обращаться за внешней промощью в решении этих проблем, способность видеть свои сильные и слабые стороны, способность использовать свои сильные стороны на службу себе и другим людям, готовность обращаться за помощью к другим людям в тех случаях, когда чувствуешь свою слабость.

Почему это необходимо? Потому что вы привыкли реагировать с позиций вашего зависимого ума. Вами руководит ваше зависимое “я”. Чтобы преодолеть это аддиктивное мышление, каждый раз, принимая решение, вы должны спрашивать себя: “Какой принцип здесь подходит?” Простейший способ начать следовать этому - обращаться к лозунгам А.А.

Принципы зависимости сильно отличаются от принципов Двенадцати шагов. Аддиктивные принципы говорят вам, что нужно делать то, что приятно; что ложь не считается ложью, пока вас не уличили; что на честности далеко не уедешь; что достичь чего-то в жизни можно лишь жульничеством и обманом.

В А.А. существует ряд девизов, которые помогают его членам держать в уме основные принципы 12-ти шагов. Когда человек подавлен, он пользуется правилом: “Просто делай это.” Когда он чувствует, что не может так жить всегда, правило говорит ему, что он и не должен жить так всегда, ему нужно прожить так только “один этот день”. Когда человеку кажется, что он не может с чем-то справиться, он может сказать себе: “Я и не должен с этим справляться - я могу предоставить это Высшей Силе.”

Когда человек не знает, что делать он вспоминает: “Если хочешь достичь того, чего мы достигли, делай то, что мы делали.” Тогда он находит члена А.А., чей образ жизни ему нравится, и выясняет, что тот делал, чтобы добиться этого. И затем он делает то же самое. Если он будет делать то же самое, он достигнет того же, чего достиг тот человек.

В психологии этот процесс называется “моделированием”. НЛП (нейролингвистическое программирование) основано на моделировании, на изучении того, что человек делал, чтобы достичь определенных результатов. А.А. также основано на моделировании, только здесь не используются научные термины. В А.А. просто говорят: “Следуй за победителем.”

Важно очень внимательно и честно посмотреть на человека, которому вы хотите подражать. Если на самом деле вы не хотите того, чего достиг он, но будете делать то же самое, вы все равно придете к тому же результату, что и он, даже не желая этого.

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

ТЕНДЕНЦИЯ К САМОПОДДЕРЖКЕ | Крайняя дезориентация | ЧТО ПРОИСХОДИТ НА СОБРАНИЯХ | ПЕРВОЕ СОБРАНИЕ | ОБЗОР ДВЕНАДЦАТИ ШАГОВ | Вы признаете, что употребление алкоголя или наркотиков является причиной основных ваших жизненных проблем. | Вы признаете, что не можете эффективно управлять своей жизнью, пока продолжаете употреблять алкоголь или наркотики. | КТО-ТО ДРУГОЙ МОЖЕТ | Вы приходите к убеждению, что для устранения вызванного зависимостью безумия необходима внешняя помощь. | Приходите к убеждению, что существует Сила, более могущественная, чем вы, которая может избавить вас от вашей тяги к спиртному или наркотикам. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав