Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Обозначение сети по умолчанию

Читайте также:
  1. Голубой окрас (кодовое обозначение a)
  2. Красный (кодовое обозначение d)
  3. Лиловый окрас (кодовое обозначение c)
  4. Образование и обозначение полей допусков
  5. Параметры покрытых электродов, их назначение и обозначение
  6. Сигналы, подаваемые повторительными и заградительными светофорами, а так же светофорами прикрытия. Места установки этих светофоров, их обозначение.
  7. Тикированые окрасы (цифровое обозначение 25)
  8. Условное обозначение электродов
  9. Фавн (кодовое обозначение p)

Помните, что команда ip default-network является классовой (classfull). Это означает, что маршрутизатор имеет маршрут на подсеть указанную в этой команде, он инсталлирует маршрут на основную сеть. С этого места никакая сеть не обозначается как сеть по умолчанию. Команду ip default-network необходимо ввести еще раз, используя основную сеть, для того, чтобы пометить кандидата в маршрут по умолчанию.


R1(config)#ip default-network 171.70.0.0

 


Если же первоначальный статический маршрут указывал на основную сеть, то нет необходимости дважды вводить это команду.

Здесь все еще нет работающих IP протоколов. В отсутствие работающих динамических протоколов вы можете настроить маршрутизатор, чтобы он выбирал маршрут по умолчанию из ряда кандидатов, основываясь на том, имеет ли таблица маршрутизации маршрут на сети отличные от 0.0.0.0/0. Вы можете сделать так, чтобы маршрутизатор выбирал маршрут по умолчанию на определенную сеть проверяя свою роутинговую таблицу, а, не конфигурируя статически маршруты на указанные next-hop.
Если вы потеряли маршрут на определенную сеть , маршрутизатор выберет другой кандидат в маршрут по умолчанию. В следующем примере мы удаляем статический маршрут:

 

R1(config)#noiproute 171.70.24.0 255.255.255.0 131.108.90.2

 

После удаления маршрута на сеть по умолчанию, таблица маршрутизации выглядит так:

 


ip route 0.0.0.0 0.0.0.0


Создание статического маршрута на сеть 0.0.0.0 это другой способ установить шлюз последнего выбора для маршрутизатора. Однако, на маршрутизаторе должен быть включен ip routing.

Заметим, что протокол маршрутизации IGRP не понимает маршрут 0.0.0.0. Поэтому он не может вещать маршрут по умолчанию созданный с помощью команды ip route 0.0.0.0 0.0.0.0. Взамен используйте команду ip default-network.
EIGRP может вещать маршрут на сеть 0.0.0.0, но статический маршрут быть впрыснут в протокол маршрутизации командой redistribute.

Маршрут по умолчанию созданный командой ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 не распространяется протоколами маршрутизации OSPF и IS-IS. Дополнительно, маршрут по умолчанию не может быть впрыснут в OSPF или IS-IS используя команду redistribute. Для генерации маршрута по умолчанию в роутинговом домене OSPF или IS-IS используйте команду default-information originate.

В следующем примере мы настраиваем шлюз последнего выбора:

 

R1(config)#iproute 0.0.0.0 0.0.0.0 131.108.90.2

 

 


Выводы


Если вы настраиваете несколько сетей как кандидаты в маршруты по умолчанию, используя команду ip default-network, сеть которая имеет наименьшую административную дистанцию выбирается как сеть для шлюза последнего выбора. Если сети имеют одну и туже административную дистанцию, тогда первая по списку сеть в таблице маршрутизации (show ip route) выбирается как сеть для шлюза последнего выбора.

Если вы используете обе команды ip default-network и ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 для конфигурации кандидатов в сети по умолчанию, и сеть используемая в команде ip default-network известна статически, то сеть определенная в команде ip default-network иметь преимущество и выбирается как сеть для шлюза последнего выбора.

Если же сеть используемая в команде ip default-network доставляется протоколом маршрутизации, то команда ip route 0.0.0.0 0.0.0.0, которая имеет меньшую административную дистанцию, имеет преимущество.

Если вы используете несколько команд ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 для конфигурации маршрутов по умолчанию, трафик будет балансироваться по нескольким маршрутам

 

 

Вопрос 41____ Cisco: Конфигурация и команды управления IOS


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав

Беспроводные интерфейсы подключения | Способы доступа или подключения к Интернет | Протокол OSPF | Принцип работы | Реализация статической маршрутизации. Типы статических маршрутов | Маршрутизация между vlan - маршрутизатор на привязи | Компоненты сети | Вопрос____ Канальный уровень (Data Link) | Проверка портов и служб | Вопрос _____ Структура и принципы построения сети Интернет |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.029 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав