Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Видение ауры

Читайте также:
  1. А) Сновидение
  2. АЛЛО! С ВАМИ ГОВОРИТ ПРИВИДЕНИЕ!
  3. Беларуское видение поляков
  4. Видение
  5. Видение великой скорби
  6. Видение во сне
  7. ВИДЕНИЕ ГРИГОРИЯ, УЧЕНИКА СВЯТОГО И БОГОНОСНОГО ОТЦА НАШЕГО ВАСИЛИЯ НОВОГО ЦАРЕГРАДСКОГО
  8. Видение лидера
  9. Видение эфирки

 

Существует бесчисленное количество сочинений о сущности, функции и структуре ауры. Часто они противоречат друг другу почти во всех пунктах. Однако у всех них есть одна общая предпосылка: у организма есть обычно невидимое энергетическое поле и/или материя, которое можно сделать видимым благодаря подходящим упражнениям или приборам (аппарат Кирлиана, очки для видения ауры). В этой книге мы не пойдем ни тем, ни другим путем, а примем за наименьший общий знаменатель то, что живым существам и предметам присуща тонкая энергия, которая может восприниматься как силовое поле или «энергетическая оболочка».

Не дайте ввести себя в заблуждение возможными «книгами с изображениями ауры», в которых вам на примере разноцветных рисунков показано, как якобы выглядит «эта» аура. Пусть произведения такого рода часто создаются из добрых побуждений, но, на наш взгляд, они приносят больше вреда, чем пользы. Ведь нередко то, что задумывалось лишь иллюстрацией, понимается изображением «объективных» фактов. Так, например, существовали целые поколения фрустрированных эзотериков, которые видели ауру не такой (или вообще не так), как это предписывала специальная литература.

Факт в том, что пять разных человек, видящих ауру, видят пять разных аур. Это представляет интерес, в первую очередь, в области диагностики ауры, потому что она показывает нам, что действительно важно при видении ауры. Предположим, пять ауровидцев одновременно исследуют ауру одного и того же пациента. Первый, возможно, увидит «желтые пятна» в районе печени, второй там же увидит «серые трещины», третий только «дыру», когда четвертый видит в печени «паука», а пятый выпуклую опухоль на левом плече. На первый взгляд – полная неразбериха. Но будет интересно, когда все пятеро, несмотря на разное восприятие, придут к одному диагнозу «цирроз печени». Этот пример не утрирован – подобное бывает действительно часто. Что же происходит?

Каждый ауровидец «расшифровал» свое собственное символичное восприятие и «перевел» его на язык медицинских терминов. Одному достаточно увидеть «нарушение» в районе печени, другой будет работать со сложной системой «сигнальных точек», или «цветных шкал», которые он умеет толковать на основании своего опыта. Таким образом, важно не видеть что-то определенное и непреложное, а правильно понять увиденное и сделать верные выводы. Это такой взгляд на вещи, который нам часто чрезвычайно тяжело принимать, конечно же, на основании нашей обусловленной точными науками предвзятостью.

 

В действительности же каждый человек обладает собственным праиндивидуальным ключом к символам, что объясняет великое множество предсказательных техник, которые все, если их правильно применять, приводят к приблизительно одинаковому числу хороших и плохих результатов.

 

При этом случается, что время от времени два ауровидца воспринимают одно и то же. В этом случае мы имеем дело или с похоже структурированным внутренним «переводчиком символов» или просто с телепатией. Подобное часто наблюдается именно у людей с чрезвычайно хорошим или крайне плохим контактом друг с другом. К сожалению, чаще всего из этого делаются, как здесь было показано, неверные выводы.

Относительно известно, что большинство людей, начиная такую практику, по утверждению теософически или ново-теософически настроенных авторов, видят не цветную, а черно-белую ауру! Кто этого не знает, тот, вероятно, видит ауру намного отчетливей, но отвергает свое собственное восприятие, считая его неправильным и неприемлемым, потому что он поддался заблуждению, поверив, что аура должна обязательно быть цветной. Поэтому первое наше упражнение мы начнем с того, что будем воспринимать ауру такой, какой она нам предстанет, и, как правило (но не всегда!), она черно-белая.

 

Видение ауры – упражнение 1

 

Положите большой белый лист бумаги на пустой стол и настройте равномерное освещение, так чтобы на бумагу не падали тени, даже если вы слегка будете над ней наклоняться. Теперь положите оба указательных пальца на бумагу, кончиками друг против друга. Попробуйте переключить резкость вашего зрения на «нечеткое», так что контуры начнут немного расплываться, когда вы будете смотреть на ваши пальцы. Медленно разъединяйте кончики пальцев и смотрите на пространство между ними. Видите серую пелену? В этом случае первое видение ауры вам удалось! Не говорите, что это просто оптический обман. При помощи этого слова недалекие скептики постоянно пытаются оттолкнуть все, что не укладывается в их систему, состоящую из предрассудков. Примите наше утверждение сначала таким, какое оно есть. Выполняя дальнейшие упражнения, вы сами заметите, в чем дело.

 

Взгляд-180°

 

Эта техника является одним из самых важных магических упражнений, поэтому вам следует уделить ей повышенное внимание. С ее помощью вам удастся не только лучше видеть ауру, но легче и увереннее воспринимать другие тонкие энергии.

В предыдущем упражнении говорилось о том, чтобы настроить свой взгляд на «нечеткость». Теперь вы расширите свое поле зрения до 180°. Как правило, угол обзора оказывается шире еще на пару градусов, но сейчас это не существенно. Вам следует научиться применять этот тип взгляда в любое время, то есть без тщательных приготовлений, при необходимости. Отдельные контуры рассматриваемых предметов при этом становятся нечеткими и почти расплываются, потому что вы не фокусируете ваш взгляд на одной определенной цели.

Если упражнение вызывает у вас затруднения, учитывайте следующие рекомендации.

 

Держите глаза открытыми как можно дольше, не моргая. Возможное появление слез совершенно безобидно и естественно. Прервитесь, если жжение в глазах станет непереносимым.

Не осматривайте какой-то определенный предмет, а лучше на некоторое время сконцентрируйтесь на угловом зрении.

Вытяните указательные пальцы перед кончиком носа вверх и потом медленно ведите пальцы по не слишком маленькой окружности по направлению вовне, пока они окажутся на высоте ушей; следуйте взглядом за пальцами, не поворачивая при этом глазные яблоки.

При выполнении этого упражнения часто помогает немного выкатить глазные яблоки вперед, что автоматически расфокусирует зрение, то есть переключит на «нечеткость».

 

Чтобы сразу применять взгляд-180° на практике, мы перейдем к следующему упражнению по восприятию промежуточных пространств.

 

Видение ауры – упражнение 2

 

Поставьте два пустых стакана или бокала на свободный стол на расстоянии около 20 сантиметров. Займите положение, при котором оба бокала остаются в пределах видимости, но не слишком удалены друг от друга, так что вы могли бы хорошо видеть каждый бокал в отдельности без излишнего напряжения для глаз.

Теперь оглядите оба бокала одновременно взглядом-180°. Через несколько минут начните смотреть не на сами бокалы, а на пространство между ними. Воспринимайте все, что вы видите: возможное колебание и дрожание воздуха, разноцветные световые нити, вьющиеся между бокалами, пульсации, образы или формы и тому подобное. Ничего не оценивайте, просто констатируйте все с нейтральной позиции. Зафиксируйте свои наблюдения в магическом дневнике и повторите упражнение, по крайней мере, двенадцать раз.

 

Видение ауры – упражнение 3

 

На этот раз вы можете почувствовать себя магом природы. Отправляйтесь в лес и разглядывайте там взглядом-180° различные деревья, промежуточные расстояния между ними и так далее. Некоторое время походите с неподвижным взглядом-180° (постоянно следите за тем, чтобы не двигать ресницами и держать глаза как можно дольше открытыми!) и воспринимайте все, что вам встретится.

Проделайте то же самое ночью, в наиболее темные часы. Очень хорошо подойдет небольшой холм, с вершины которого вы можете смотреть вниз на лес и распознавать ауру всего леса перед небесным задним планом. Для самых смелых адептов: проведите в лесу всю ночь и практикуйте как можно часто и долго взгляд-180°. При этом вам нужно будет всегда останавливаться на одном и том же месте, чтобы наблюдать за изменениями тонких энергий в течение ночи. Если вы имеете серьезные намерения в магии и готовы подвергнуть себя еще большим испытаниям ради своего магического развития, проведите сутки под открытым небом, практикуя это упражнение. Тем самым вы сэкономите много мелкой работы в повседневной рутине. Если вы усилите упражнение средствами, способствующими трансу, такими как пост и бдение, то результаты не заставят долго ждать и будут действительно удивительны.

Упражнения концентрируются на оптическом или квазиоптическом восприятии тонких энергий. Вы можете продолжать разрабатывать эти упражнения для тренировки других органов чувств, например, пытаясь ощутить руками ауру деревьев (при этом рекомендуется повысить чувствительность ладоней, предварительно энергично потерев их друг об друга), обонять ауру, послушать ее… К сожалению, мы не можем подробнее описать все возможности. Кроме того, тренировке органов чувств посвящено немало хорошей литературы, подборка из которой приведена в конце этой книги.

 

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

Магическая защита | Пятая фаза | Помимо биохимической активизации работы желез и других нейропсихологических следствий, такое положение промежности действует весьма положительно, помогая прийти в себя. | Подмывание полового члена | Упражнения для концентрации внимания | Быстрое достижение оргазма | Питание | Курительная смесь из дамианы | Творческая концентрация | Медитация |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав