Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Задание №2

Читайте также:
  1. I. Задание: Япония
  2. Воспитатель 1: Шестое задание.
  3. ВТОРОЕ ЗАДАНИЕ
  4. ВЫПОЛНЕННОЕ ЗАДАНИЕ " Y ", либо любое
  5. Глава 10 Особо важное задание
  6. Домашнее задание
  7. ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
  8. Домашнее задание на четверг 22 мая
  9. Домашнее задание на четверг 8 мая
  10. Домашнее задание по теме: Спирты, фенолы, простые эфиры

В отчетном году рабочее время на 755 среднесписочных рабочих распределилось следующим образом:

Отработано, чел/дней 170000

Неявки на работу:

очередные отпуска 13500

отпуска по учебе 2300

отпуска в связи с родами 1500

по болезни 8100

отпуска с разрешения администрации 1100

выходные и праздничные дни 86300

целодневные простои 980

прогулы 270

Календарный день планового и отчетного годов КФ 365 дней

Составить отчетный и плановый баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего.

Планируются следующие изменения: у 330 рабочих отпуск увеличится на 3 дня, отпуска на учебу увеличатся на 12%, отпуска по беременности и родам увеличатся на 5%, отпуска с разрешения администрации в плане не учитываются, неявки по болезни сокращаются на 15%.

Определить рост производительности труда (Пт) в связи с увеличением эффективного фонда рабочего времени, экономию численности и изменение коэффициента списочного состава в анализируемые периоды.

 

РЕШЕНИЕ:

Составляем отчетный и плановый баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего.

НФ = КФ – выходные и праздничные дни

НФ = 365 – (86300 : 755) = 250,7 дн.

очередные отпуска 16,66дн.

отпуска по учебе 2,83дн.

отпуска в связи с родами 1,85дн.

по болезни 10дн.

отпуска с разрешения администрации 1,36дн.

выходные и праздничные дни 106,54дн.

целодневные простои 1,21дн.

прогулы 0,33дн.

 

Неявки факт. = 16,66+2,83+1,85+10+1,36+1,21+0,33=34,24 дн

ЭФ факт = НФ- неявки факт.

ЭФ факт. =250,7-34,24 = 216,46 дн.

Очередные отпуска: 17,88 дн.

Отпуск по учебе: 3,17 дн.

Отпуск по беременности и родам: 1,94 дн.

Неявки по болезни: 8,5 дн.

Неявки план. =17,88+3,17+1,94+8,5=31,49 дн.

ЭФплан. = НФ – неявки план.

ЭФплан. = 250,7-31,49=219,21 дн.

 

Баланс рабочего времени:

  Показатели По плану Фактическ Отклонения от плана (±) То же %, (+-)  
Календарный фонд времени, дней «КФ»   - -
В том числе: праздничных дней 114,3 114,3    
  выходных дней    
номинальной фонд, дней «НФ» 250,7 250,7 - -
невыходы на работу, дней 31,49 34,24 +2,75 +8,03
  В том числе: очередные и дополнительные отпуска 17,88 16,66 -1,22 -7,32
  отпуска по учебе 3,17 2,83 -0,34 -12,01
  отпуска по беременности и родам 1,94 1,85 -0,09 -4,63
  невыходы по болезни 8,5 +1,5 +15
  неявки, разрешенные законом        
  неявки с разрешения администрации   1,36 +1,36  
  прогулы   0,33 0,33  
  Целодневные простои   1,21 +1,21  
Явочный фонд, дней 219,21   216,46 -2,75 -1,23

 

Из баланса мы видим, что явочный фонд фактически уменьшился на 2,75 дня и составляет 1,23%.

Определяем рост производительности труда (Пт)

∆ ПТ =

Определяем экономию численности

Эч =

Определяем изменение коэффициента списочного состава в анализируемые периоды.

Ксс1 =

Ксс0 =


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав

Введение | Анализ показателей и движения кадров на предприятии. | Показатели движения персонала предприятия. | Анализ обеспеченности предприятия кадрами. | Задание №4 | Задание №5 | Задание №6 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав