Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Советы тем, кто не запоминает сны

Читайте также:
  1. VI.1.7. Беспорядочные советы
  2. Генеральные секретари, Верховные Советы и товарищи
  3. ГЛАВА 5 Советы доктора Верховцева
  4. Дельные советы Прабхупады по повторению
  5. ДОБРЫЕ СОВЕТЫ.
  6. Добрые советы.
  7. Дополнительные советы
  8. Дополнительные советы относительно КСС
  9. Золотые советы Андрея Ворона
  10. Как добиться успеха: советы деловым людям

Разумеется, об осознанных сновидениях не может быть и речи, если даже обыкновенные сны наотрез отказываются запоминаться. Поэтому начнем с развития памяти. Нам понадобится блокнот и ручка. Возможно, фонарик, но лично я обхожусь без него. Предпочитаю писать в темноте на ощупь. Держите блокнот с пишущим устройством;-) у кровати, чтобы легко было дотянуться. Стоит позаботиться о месте сна. Проверить, чтобы не было раздражающих шумов, которые можно устранить, какого-либо тиканья, капанья.

Когда просыпаетесь, не открывайте сразу глаза, постарайтесь ни о чем не думать, замрите, полежите абсолютно неподвижно. Не надо кидаться в мысли о том, сколько сейчас времени, не опоздали ли вы, что бы съесть, ну, и так далее и тому подобное. Также не пытайтесь вспомнить сразу сон, чаще всего он еще сильнее забывается. Зато появляется неприятное ощущение держания его за "хвост", мол, ну вот же, вот-вот, а он все дальше и дальше ускользает из ваших "рук". Просто полежите и посмотрите, что придет на ум, какие-то слова, отрывки сюжетов, обрывки фраз, лица. Запишите то, что вспомнилось, в течение дня вспоминайте свою запись, возможно, отдельные слова обрастут сюжетами (у большинства так). Не пытайтесь вспомнить подробности: будете пытаться вспомнить имя и забудете вообще все. Смотрите на это масштабно. Не так, что мне снилось, что я был в джинсах такой-то марки, на улице с таким-то названием, а то, что я пребывал в городе, вокруг были люди. Мелкие подробности потом сами вспоминаются без усилия. Старайтесь резко не просыпаться, если встаете по будильнику, то лучше подобрать его с таким звуком, который не был бы слишком раздражительным, или был нарастающим (есть такие будильники - начинает играть тихая мелодия, которая прибавляет громкость, пока его не отключишь) или попросите кого-то из близких вас осторожно будить в нужное время. Намеривайте перед сном помнить сны, а лучше прям с утра себе с настойчивостью скажите - завтра я проснусь и буду помнить сны. Глядя на коллег, на родных или просто людей задавайтесь вопросом, что им могло сегодня сниться. И еще раз повторюсь - не пытайтесь слишком сильно вспоминать, то есть не напрягайтесь. А то получится обратный результат. Все покажется мрачным и утомляющим, появится желание сдаться.;-)

Раз уж вы делаете записи, то ведите дневник. Подробнее описывайте местность, возможно, у вас в скором времени появится желание заняться картографированием. Начало будет положено, что только поддержит вас в вашем начинании.

Если сны по-прежнему будут отказываться помниться, то можно пойти в обход. Намеривать определенный объект. Желательно не маленький, такой, как мост, школа, море, озеро. И намеривать один и тот же предмет до тех пор, пока он вам не приснится, уж этот сон вы точно будете помнить. И 70% вероятности, что видя этот объект, вы придете в осознание. И также 50% вероятности, что последующие разы, когда этот объект будет попадаться в ваших снах, вы опять-таки будете выходить в сновидение.

Также могу посоветовать такие средства, как свежий отвар ромашки по утру натощак, таблетки глицин. Глицин - это успокаивающее средство, оно расслабляет мышечную систему. Рекомендуется людям с расстройством сна. Снимает легкие стрессы. Противопоказаний вроде как не имеет, и вообще чуть ли не гомеопатическое средство. Очень хорошее средство ноотропил, но там читать _противопоказания надо. Он стимулирует кровеносный поток, ну, или что-то в этом роде, в голове, для повышения работоспособности. Люди, его принимающие, меньше устают, лучше соображают. Побочный эффект - запоминают сны.;-)) средство проверенное, сильное, но ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ - ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПОЧИТАТЬ.

L.




Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 30 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

ПРАКТИЧЕСКИЙ ВВОДНЫЙ КУРС ПО КОНТРОЛИРУЕМЫМ СНОВИДЕНИЯМ | ВВЕДЕНИЕ | СОКРАЩЕНИЯ И ОБОЗНАЧЕНИЯ | ХАКЕРЫ СНОВИДЕНИЙ | Хакеры сновидений | Нулевой уровень опасности. Предварительный анализ. | Архетипичные лабиринты | Лабиринты | Виды лабиринтов. Горы на севере. | Взлом печатей тоннелей Сета |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав