Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Что в картографировании главное

Читайте также:
  1. Вопрос: Слова о том, что разум — главное препятствие для Осознания, сбивают с толку.
  2. Глава 13.Верность - ей нужно убедиться в том, что она для вас самое главное
  3. Глава 7. Главное
  4. Главное
  5. Главное направление социальной эволюции
  6. Главное стремится к мечте, и тогда всего добьёшься!
  7. Главное — то, что происходит, это обратная связь тебе
  8. Главное, что они истинны с точки зрения мифологии, убедительны для отдельно взятого человека, то есть мага, и служат для него исправной рабочей гипотезой.
  9. Конструирование -- главное дело
  10. Конструирование—главное дело

 

Картография сновидений - это трикс.

Он нацелен на повседневную и нудную работу по вспоминанию сновидений - всех, любых видов, с любым содержанием. Ну, кто бы из вас "жевал" этот гранит знания без элегантной и привлекательной упаковки? Картография - это упаковка. Чтобы люди перебороли свою лень и довели до конца наработку второго внимания (или хотя бы значительно продвинулись в этом).

Ежедневно вспоминая сны и занося их на карту, вы раз за разом вносите частички своего сознания в сновиденный мир. И однажды собирается критическая масса. Происходит качественный скачок. В жизни этот момент проявляется лавиной воспоминаний о своих прошлых сновидениях. Именно после этого начинаются настоящие ОС. Все, что было до этого, "хакеры" считают прозрачными сновидениями (lucid dreams, кажется, так).

Но, милые мои, картографирование переросло свои функции трикса. Оно стало чем-то большим - дверью в виртуальное пространство. Законы этого пространства близки к законам сновиденного мира. Вы получили чистилище перед входом в рай (или преисподнюю перед адом). Не замыкайтесь на таких частностях, что надо картографировать, а что нет. Пробуйте все. Ведите себя по украинской поговорке "Що не зъим, то надкушу". Картография - это игрушка для первого внимания, но, играя с ней, сознание учится второму вниманию. И добивайтесь момента "взрыва". Момента, когда ваша ТС сорвется с привязи и начнет метаться по человеческой полосе. Да, возможно, вы спятите на день-другой. Возможно, этот миг будет наивысшим и самым кайфовым мгновением в вашей жизни. Но только после него вы поймете, что такое настоящие ОС.

Ивета.

Где заниматься картографированием - в ОСах или обычных снах?

 

Картографированием нужно заниматься в обычных сновиденьях. Можно и там и там, но я лично не трачу время ОС на это.

Нужно все записи хоть как-то держать в голове. Понимать, что это сны, и сравнивать обстановку из них с местами, где находишься в реале. Рано или поздно ты вдруг поймешь, что это - то самое место, и осознаешь, что спишь и видишь повтор того сна. Дальше, как пишут все, - смотреть на руки, короткие взгляды в стороны и т.д.

Лично я умею сосредотачивать реальность вокруг себя (держать точку сборки) и без этого. Это дело опыта. У меня ОСы шли с детства (не так уж давно :), поэтому мне не приходится проходить все с начала.

Картография начинается с фиксации обычных снов.

Здесь важны несколько моментов:

1) при некоторый практике у тебя формируется намерение на фиксацию пространства, т.е. ты во сне будешь вести себя не как персонаж сюжета сна, а как исследователь. Выгоды: можешь постепенно освоить ОСы; выполнять кучу интересных действий; можешь создать искусственное пространство своей карты и затем скомпилировать его с настоящей сновиденной реальностью.

2) с практикой ты начинаешь вспоминать во время сна, что был в этом месте несколько раз. Так начинает пробуждаться память сновидений. Надо лелеять эти моменты, добиваться их, вспоминать о такой задаче во сне и, как ты верно заметил, понемногу переносить картографирование в сферу снов. При правильной практике (когда имеется свободная энергия, когда ты не отягощен проблемами будней, и при соответствующем намерении) память сновидений будет просыпаться. Этот момент я уже описывала, как вид сатори, экстаза и безумия. Но после него ОСы становятся постоянным делом.

3) практика сновидений должна сопровождаться сталкингом повседневной жизни. Иначе как ты отделаешься от проблем, угнетающих твое сознание? Как ты накопишь необходимый уровень энергии? Тут же возникает задача поменьше - не отдаваться летунам. Не подставляться, соблюдать определенную технику безопасности.

Ивета.


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

Советы тем, кто не запоминает сны | Остановка мира | Архетипичные лабиринты | Лабиринты | Виды лабиринтов. Горы на севере. | Взлом печатей тоннелей Сета | Метод чтения текстов в ОС | Отличие люцидных сновидений от ОС. Круги в сновидении | Рыбалка на сома | Использование отражений для остановки ВД |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав