Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Маленький трикс для запоминания снов

Читайте также:
  1. Дэвы и маленький народец
  2. Загадочно посмотрев на него, Лера медленно взяла языком вишенку, украшающую десерт, и, не сводя глаз с собеседника, поместила вкуснятину в свой маленький ротик.
  3. МАЛЕНЬКИЙ ИСКАТЕЛЬ
  4. МАЛЕНЬКИЙ КАРСОН
  5. МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК
  6. МАЛЕНЬКИЙ ПЕТЯ
  7. Маленький Тумаи
  8. МАЛЕНЬКИЙ ТУМАИ
  9. Развитие зрительной памяти путем запоминания местоположения различных объектов.

Приступив к записи сна, или, точнее сказать, того, что вспомнилось в не совсем выспавшимся мозге, :) и непосредственно перед тем, что будет запечатлено на века, :) проходит общий интеллектуальный анализ сна, исходя из значимости, общего сюжета, окружающих декораций и т.д., а затем более детальный, начиная с начального фрагмента. После анализа, что-то записывается, зарисовывается, а что-то опускается из-за малой значимости, нехватки времени и проч. Все это касается одного сна, а вот сколько снов будет записано, в первую очередь зависит от того, скока их, собственна, вспомнится :)

Ну, теперь трикс - наткнулся случайно: из-за нехватки времени записывая сон, параллельно мучительно размышлял, зарисовывать не особо важный маленький подсюжет или нет. При этом размышление и оценка важности этого сюжетика продолжалась на протяжении записи всех снов, которые вспомнились. Решив не мучаться - светило опоздание на работу, - забил на запись и, как только откинул блокнот, как те 2 ярких длинннючих сна мгновенной вспышкой загрузились в оперативку :)

Так как вопрос времени стоял весьма остро, то и следующим утром какой-то фрагмент из-за нехватки времени параллельно завис, ожидая принятия решения. И опять, решив, что времени маловато, забиваю на его запись - и, раз, в памяти возникает целый сон.

Задумавшись над такой ситуацией, на следующий раз провожу все в тестовом режиме: сначала твердо вспоминаю все сны, которые снились, затем, начав их записывать, параллельно вспоминаю незначительный расплывчатый микросюжет (допустим, разговорную сценку ) из какого-то сна, стараясь, пока я параллельно обращаюсь к ней, чтоб она конкретизировалось, записываю первый сон, второй, и тут мою абсолютную уверенность в то, что я вспомнил все сны, нарушает вспышка вспоминания еще сразу двух снов.

Новая проверка: на сей раз снов помню мало - придирчиво вспоминаю какой-то фрагмент и, пока записываю остальное, параллельно решаю, записывать его или нет, и опять после окончания записи всех вспомнившихся снов вспомнились еще 2.

Вот, в принципе, это и все, весь трикс: в параллельном обдумывании фрагмента из сна, при записи снов.

При этом мне кажется, что важным является именно параллельное направление внимания к данному виртуальному фрагменту, а затем четкое принятие по нему решения и переброс всей энергии внимания в реал. Например, долгое размышление на протяжении записи снов - записать - не записать, - и ясная и четкая установка мозгу на реал - не записать (или записать).

В общем, пробуйте, у меня срабатывает :)

Alezzandr.


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

Взлом печатей тоннелей Сета | Метод чтения текстов в ОС | Отличие люцидных сновидений от ОС. Круги в сновидении | Рыбалка на сома | Использование отражений для остановки ВД | Картографирование сновидений | Что в картографировании главное | Сердоликотерапия для увеличения частоты ОС и тренировки | Техника восстановления забытых снов | Использование цветного и черного круга для вхождения в ОС |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.037 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав