Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Первый шаг

Читайте также:
  1. В первый раз уплачивало потерпевшему штраф в 100 фунтов стерлингов,
  2. Великий пост есть первый этап, первый шаг к очищению Души человека, есть победа Духа над Материей, есть материализация Духа и признания Канонов Моей Вечности.
  3. Вождь первый: Владимир Ленин
  4. ВООБРАЖЕНИЕ И ВНИМАНИЕ. Первый способ репетирования
  5. ВООБРАЖЕНИЕ И ВНИМАНИЕ. Первый способ репетирования
  6. Вопрос: Я купил стим,а там уже был VAC бан,снимите бан пожалуйста ? *Ответ: Прочтите ещё раз ответ на самый первый вопрос.
  7. ВТОРОЕ СЛЕДСТВИЕ, ПЕРВЫЙ СРОК
  8. Глава 3. Первый блин комом.
  9. Глава 5 Полет и первый шаг навстречу
  10. Глава 5. Первый звонок

Первое, что можно сделать на пути контролируемого осознания - это сохранение осознания при засыпании. Но я рекомендую не акцентировать внимание на самом вхождении в сновидение. Необходимо уловить момент сползания (засыпания) и устойчиво его для себя выделить, балансируя между просыпанием и окончательным вхождением в сновидение. Есть множество техник, способствующих этому, я опишу лишь ту, которую использую лично я. Надеюсь, каждый найдет способ гарантированного достижения подобного состояния, адаптированный под свои индивидуальные особенности.

Кто-то сказал, что Дон Хуан рекомендовал Карлосу лежать на животе с приподнятыми вверх ногами, якобы для того, чтобы энергия (личная история) которая скапливается в области ног, стекала в область поясницы. Я, честно говоря, не помнил такого, потому как читал Карлоса лишь однажды, да и то лет 7-8 назад, но это мне показалось интересным. И я решил попробовать. Видимо, здесь сказался мой некоторый опыт в сновидениях, потому как, буквально с первой попытки и на протяжении примерно двух с половиной недель, я начал еженощно входить в осы, ну, может, - люцидные сны :) - это как кому больше нравится. И не на какое-то короткое время, а практически на все время сна. То есть на до неприличия долгие часы. Честно говоря, даже для меня такой результат был ошеломляющим. Все было хорошо до тех пор, пока у меня не случились некоторые неприятности на личном фронте. Я тогда ошибочно решил, что это никоим образом не может повлиять на мою практику и... В общем, я погорячился - следовало остановиться.

3. "Животная техника"

Итак... Первый сновиденный :) шаг на пути к контролируемому достижению осознанного сновидения - полусонная балансировка :) Для этого я укладываюсь спать на живот, таким образом, чтобы стопы (пальцами вниз) свисали с кровати. Стоит положить ноги на небольшой такой подъемчик. Я для этого подкладываю в несколько раз свернутое одеяло. Подъем получается всего сантиметров 7-10, но этого вполне достаточно. Руки раскидываю в стороны, а голову поворачиваю на правый бок так, чтобы ухо прижималось к кровати, а нос при этом ничего не касался. Это необходимое условие, потому как если нос будет чего ни то касаться, то будет затруднено дыхание, а это серьезное препятствие в данной практике.

Далее, я устанавливаю дыхание. Дыхание должно быть плавным и неглубоким. Если не установить дыхание, то ваше сердце то и дело будет сбиваться с ритма и это не даст вам уснуть, да и вообще, будет здорово мешать.

Далее необходимо как бы :) обуздать свой внутренний диалог. Остановить его не удастся :) и даже не думайте льстить себе. Но, вполне возможно его видоизменить, то есть произвольно блуждающим мыслям придать вид некой последовательности. В качестве последовательности может быть счет от одного и до... Сталкеры, практикующие пасьянс, могут его попытаться разложить прямо в этом состоянии. Лично я, по старинке, занимаюсь детальным перепросмотром событий прошедшего дня. Так вот, в какой-то момент вы замечаете, что ваши мысли таки начинают путаться и вы думаете уже совершенно о другом. Это начало засыпания. Необходимо заставлять себя думать последовательно до тех пор, пока не появится легкое головокружение, либо звук, напоминающий глухой выстрел, в ушах, либо ваша "голова", сама собой не развернется лицом вниз - на самом деле, это факт переключения внимания на тело сновидения. Усе... после этого, можете забыть обо всем и просто наблюдать за изменением своего состояния. Если вы почувствовали, что снова проснулись, то продолжайте перебор своей последовательности, если вошли в сновидение, ну что же... тоже хорошо :).

Если у вас таки ничего не получается, то после трех - четырех возвращений (просыпаний) можете перевернуться и занять удобное для вас положение. Если вы проснулись после вхождение в сновидение, то не мучайте себя более... сегодня, тоже принимайте любое положение.

Важные моменты во всем этом. Во-первых, у вас в спине, между лопатками, в этом положении будет возникать неприятное ощущение, я бы даже сказал - острая боль. Она проходит после того, как вы хорошенько расслабитесь. Не бойтесь, шея вывернуться не должна. :) Правда, она может вывернуться при резком напряжении, так что - контролируйте свои действия. :)

Во-вторых, не рекомендую практиковать это каждый день :). Два-три раза в неделю - этого вполне достаточно.

В-третьих, не рекомендую прибегать к этой практике в состоянии измененного осознания, вызванного применением каких ни то "растений силы", алкоголя и прочих препаратов. А также в состоянии депрессии, либо психического расстройства. Вы можете так вляпаться, что придется забыть о сновидениях надолго.

Ну и пару добрых слов скажу. :) Я в таком положении проводил без движения по 3-4 часа. Ощущение было непонятным, то ли я сплю, то ли нет. Но, в любом случае, изменяя положение после "просыпания" я чувствовал себя более, чем выспавшимся и отдохнувшим. Так что, не беспокойтесь, недосыпание при подобной практике никоим образом не скажется на вашем физическом состоянии, разве что вы сами будете индульгировать на тему того, что как же так... совсем без сна. :)

В общем, по-моему, все. Да, еще... Другие практики, такие, как, например, картографирование, прекращать вовсе не обязательно. Напротив, совместное использование этих практик дадут более стабильные результаты. Да, вот еще, если в какой-то момент успехи в этой практике прекратятся, то не пугайтесь, оставьте ее на какое-то время. Пусть тело отдохнет. Главное, что у него (тела), выработается навык. И, отдохнув, оно его непременно вспомнит.


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 1 | Нарушение авторских прав

Что в картографировании главное | Сердоликотерапия для увеличения частоты ОС и тренировки | Техника восстановления забытых снов | Использование цветного и черного круга для вхождения в ОС | Способы сменить сон | Маленький трикс для запоминания снов | Плексусная система | Практикум сталкеров | Практический вводный курс по контролируемым сновидениям | ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав