Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Перетаптывание и распальцовка

В условиях городской застройки и сидячей работы пройтись пешком километров 30-40 практически не реализуемо. Разве что на выходных. Но в будни можно ходьбу заменить одним простым упражнением. Его можно выполнять несколько раз в течение дня, не отвлекаясь от основной работы. :) Итак, стоишь где угодно. Пятки вместе, носки врозь. Начинаешь с любой ноги. Не отрывая носка от пола поднимаешь ногу (пятку) таким образом, чтобы сама нога имела форму как бы полукруга (ну, поймешь, если получится :). И напрягаешь буквально на мгновение, ну, если не будет сильно больно, то на пару секунд, икру и мышцы, наверное, голени :(. Напряжение должно быть сильным, таким, что еще чуть сильнее и ногу сведет судорогой. Затем расслабляешь ногу и возвращаешься в исходное положение. :) То же проделываешь для другой ноги. Все, по мгновению на ногу - это один подход. За один раз более одного подхода не стоит делать. Повторить можно будет лишь после того, как в мышцах исчезнет болевое ощущение. В общем, несколько подходов за день будет сделать не напряжно и для окружающих не заметно. Ну мало ли чего ты перетаптываешься с ноги на ногу?

Есть еще техника для рук, которую можно назвать верхним кругом. Техника состоит из двух частей. Первая - распальцовка :). Так же, как и перетаптывание, может исполняться в любое время, в любом месте. Заключается в том, чтобы изменять состояние рук, то напрягая раскрытую ладонь, то сжимая пальцы в "лапу тигра", то в кулак. И в обратной последовательности. Движение необходимо выполнять с такой скоростью, чтобы напряженные мышцы случайно не вывихнули суставы пальцев в момент их сгибания - выпрямления.

Вторая выполняется где ни то в уединении. Ладони прямые, вниз, руки вытянуты вперед. Вдох. Руки по дуге движутся вниз с постепенным разворотом ладоней. Руки внизу, ладони прямые, вперед. Все еще вдох. Руки сгибаются в локтях, таким образом, чтобы ладони были всегда в одной плоскости с телом. Одновременно, пальцы складываются в "лапу тигра". Все еще вдох. В максимально верхнем положении, то бишь когда ладони окажутся под мышками, грудь должна максимально выгибаться вперед, а лопатки максимально приблизиться друг к другу. Задержка дыхания на секунду-полторы. Выдыхание. Пальцы складываются в кулак. Руки движутся по дуге, параллельно . Выпрямляются до полусогнутого состояния. Снова вдох. Руки со сжатыми кулаками движутся вниз. В нижнем положении пальцы складываются в "лапу тигра". Второе движение смотри выше. В максимально верхнем положении, пальцы распрямляются и на выдохе руки распрямляются по прямой от тела наружу, до максимального выпрямления. Все - исходное положение. При выполнении необходимо взгляд держать прямо перед собой, периферийным зрением удерживать внимание на кистях рук.

Кто попрактикует, пожалуйста, опишите изменение картины в области периферийного зрения. Кстати, выполнение техники в сновидении позволяет фиксировать пространство, а главное - развивает тело сновидения.


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

Техника восстановления забытых снов | Использование цветного и черного круга для вхождения в ОС | Способы сменить сон | Маленький трикс для запоминания снов | Плексусная система | Практикум сталкеров | Практический вводный курс по контролируемым сновидениям | ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ | ВТОРАЯ СТУПЕНЬ | Первый шаг |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав