Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Бросающая сила

Фактически, это некое состояние, в котором ослаблены функции манипуляции собственным телом, или можно сказать, что ослаблен контроль. Причем, к этому состоянию приводят некоторые действия сновидящего. Например, поднятие камня. Точнее, не сам факт поднятия, а именно стремление сновидящего совершить определенное действие. У меня подобное состояние наблюдалось в момент вхождения в сновидение. И оно очень пугало. Но однажды мне удалось из сновидения достичь подобного состояния, используя одну нехитрую технику. Правда, в то время я считал это явление побочным эффектом и всячески старался от него избавиться. Но, в какой-то момент я понял, что...

Приемы достижения состояния бросающий силы я описывал раньше, думаю, нет смысла повторять все сказанное и описывать истории. Поэтому я как бы вкратце назову их. Впервые из сновидения в состояние бросающей силы я попал, неделая сновиденную опасность :) - Прыгал спиной вперед таким образом, чтобы мое падение было болезненным в случае его исполнения в реале. В какой-то момент, достигая уровня предполагаемого контакта с поверхностью, картина сновиденного мира гасла, и я оказывался как бы в подвешенном состоянии. В глазах была беспросветная тьма. Не было ни рук, ни ног, ни меня самого, как какого бы то ни было объекта материального мира. "Я" оставался лишь как факт наличия осознания.

Такое состояние длилось недолго. Далее наступало, так сказать, "прозрение". :) Очень любопытное явление. Его я бы назвал запуском системы интерпретации. Сначала появляется ощущение вертикального позиционирования - голова вверху, ноги внизу. Затем прорисовываются руки. Вслед за ними, прорезаясь сквозь тьму, появляется картина сновиденного мира. Далее все остальное. :)

Но, как оказалось, не только прыжки на спину приводят к подобным результатам. Кроме них я использовал еще несколько приемов: намеренное утопание в воде (ложился на дно, под толщей воды, и ждал того, когда я захлебнусь :); останавливался в стенах, проходя сквозь них; по методу Olgerda, прорезал пространство руками и входил в образовавшийся проем. Были еще сновиденные приемы, но разве все упомнишь :)

Кроме того, что это состояние достигалось из сновидения, в него можно так же легко попасть из бодрствования, отслеживая момент засыпания.

Так что же это за состояние, так пугающее всех своей "бросающей силой"? Конечно это лишь мое мнение, другие могут считать абсолютно иное, но тем не менее, мне кажется, что это ни что иное, как "остановка существующей системы интерпретаций". :) Вероятно, совершая описанные выше действия в сновидении, сновидящий сталкивается с "кризисом тоналя" :) С одной стороны тональ знает, насколько либо опасны совершаемые действия, либо несуразны. С другой, все тот же тональ продолжает выполнять эту бестолковщину и несуразицу, что приводит к этой самой остановке.

Подумав об этом, я решил несколько перенацелить сновиденные действия с фиксации сновиденного мира на удержание себя в состоянии "остановленной интерпретации". Раз от раза, продолжительность в этом состоянии все увеличивалась и в какой-то момент, запущенная система интерпретаций дала абсолютно неожиданный эффект... :) Собрался мир, абсолютно ничем не напоминающий, даже близко, мир повседневной реальности. Все было настолько восхитительным и необычным, что и словами передать не удастся. Даже "Я" был уже не привычный "Я" с руками и ногами, а чем-то необычным экзотическим. :) После этого, честно говоря, все трансформации в животных в сновидении показались мне не более, чем баловством.:)

В подавляющем большинстве случаев "остановка системы интерпретаций" приводила к ужасающему реву в ушах и выходам из тела.

Да, мои сновидения чудовищно скучны. В большинстве выходов из тела действия ограничены лишь пределами квартиры. Иногда удается из нее выбираться :) Мало приключений и впечатлений. Но это все не важно. Ведь место определено лишь точкой сборки, а она неизменно остается за спиной :)

 


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

Использование цветного и черного круга для вхождения в ОС | Способы сменить сон | Маленький трикс для запоминания снов | Плексусная система | Практикум сталкеров | Практический вводный курс по контролируемым сновидениям | ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ | ВТОРАЯ СТУПЕНЬ | Первый шаг | Утомление |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав