Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Динамика и тенденции забастовочного движения в РФ.

Читайте также:
  1. IV. Время как фактор и задача композиции. Изображение движения и время
  2. IV. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА И ПОРЯДОК ИХ ВЫДВИЖЕНИЯ
  3. А) Взаимно противоположные тенденции в психической жизни и диалектика их движения
  4. АЛСН, КЛУБ, устройства контроля бдительности машиниста, другие устройства безопасности движения, РС, скоростемеры, АГС
  5. Анализ показателей и движения кадров на предприятии.
  6. Аналитический учет основных средств и документальное оформление их движения
  7. Архетип женского движения
  8. Б) Динамика работоспособности
  9. Бес динамикалык буын
  10. ВЕРОВАНИЯ ДВИЖЕНИЯ НЬЮ ЭЙДЖ

В России статистика забастовочного движения ведется с 1990 г., когда после событий шахтерской забастовки 1989 г., ставшей первой широкомасштабной акцией протеста, был спешно принят закон, который легализовал право на забастовку и определил порядок его реализации.

Росстат фиксирует три основных показателя: число организаций, на которых проводились забастовки, число участников, количество времени, неотработанного участниками забастовок.

В период с 1990 по 1992 гг. количество забастовок ежегодно увеличивалось. В промышленности их пик пришелся на 1991 г. (в основном в угольной отрасли); в бюджетной сфере – на 1992 г. (больше всего бастовали учителя). Главные причины конфликтов, перераставших в забастовки, – либерализация цен, безработица, резкое снижение доходов и т. д. В 1993–1994 гг. количество забастовок резко уменьшилось: в этот период от малоэффективных забастовок профсоюзы (прежде всего в бюджетной сфере) перешли к другим формам протеста – митингам, пикетированию зданий администраций, шествиям и др. Новый взлет забастовок в стране отмечен в 1995–1997 гг. (в 1997 г. – около 17 тыс.). В 1998–2001 гг. число забастовок и участников забастовочного движения существенно сократилось по сравнению с 1997 г. Однако, несмотря на сокращение числа забастовок и количества их участников, они стали жестче. Экономические требования сопровождались политическими лозунгами, использовались новые формы протеста (например, объявление шахтерами "рельсовой войны"; сугубо отраслевые коллективные действия стали трансформироваться в региональные и всероссийские акции протеста в 1998 г.).

Всплеск забастовок фиксируется в 2004 - 2005 гг., когда общее число бастующих выросло по сравнению с 2003 г. более чем в 30 раз. Этот подъем был связан с принятием 122-го закона о монетизации и осуществлением сопряженных с ней реформ бюджетной сферы. Пенсионеры, инвалиды, ветераны и другие льготники протестовали в связи с "отменой" льгот (именно так была воспринята монетизация), а работники бюджетной сферы - в связи с катастрофическим материальным положением на фоне увеличения тарифов на оплату услуг, особенно ЖКХ. Кроме того, возмущение вызывала ситуация, возникшая в связи с разграничением бюджетных обязательств. Если ранее ставки и оклады для работников бюджетной сферы были едиными и утверждались на федеральном уровне, теперь эти вопросы были переданы в компетенцию регионов, где нормы оплаты устанавливались исходя из возможностей местного бюджета. Основная роль в забастовочной активности в эти годы принадлежала данной категории работников.

В последующие годы немногие всплески протестной активности рабочих происходили, скорее, вопреки общей тенденции. В 2006 - 2010 гг. статистика регистрирует уже не сотни и даже не десятки, а единичные случаи забастовок, хотя они выглядят довольно мощными по охвату и длительности. Если в предыдущие годы количество бастующих на одно предприятие не превышало в среднем 50 человек, то в 2008 г. эта цифра выросла до 480 человек.

Совершенствование системы урегулирования трудовых споров, превращение ее в эффективно работающий социальный амортизатор должны вестись по двум основным направлениям:

- совершенствование действующей досудебной системы урегулирования коллективных трудовых споров (служба по урегулированию трудовых споров, временные трудовые арбитражи);

- специализация действующей судебной системы, создание трудовых судов.

 


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав

Условия формирования и эффективного функционирования системы социального партнерства в рыночной экономике. | Факторы и особенности формирования системы социального партнерства в РФ. | Сущность и функции социального государства. | Права и направления деятельности профсоюзов в РФ. | Классификация и характеристика современного российского профсоюзного движения. | Государственный контроль в сфере труда. | Нормативно-правовая база социального партнерства в РФ. | Система трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений в РФ, направления и методы работы. | Структура и функции Службы по урегулированию коллективных трудовых споров. | Сущность и порядок проведения забастовки. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав