Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Классификация и характеристика современного российского профсоюзного движения.

Читайте также:
  1. FAB-классификация острых лейкозов
  2. I Однословная характеристика I ПОДЗЫВАТЬ.
  3. I. Краткая характеристика физико-химических и токсических свойств метилового спирта.
  4. II. Типологии характера, их классификация
  5. PAGE73. КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КРАЖ
  6. А) Характеристика методів візуалізації сечової системи, показання до застосування, їх можливості та обмеження.
  7. А. Общая характеристика
  8. А19.Классификация химических реакций в неорганической и органической химии
  9. Активные операции коммерческого банка и их классификация.
  10. Альтернативная классификация гостиниц

Профсоюзы декларируют твердую приверженность защите интересов трудящихся и отказ от выполнения производств. функций.

Современное правовое положение профсоюзов, их задачи и функции определяют Конституция РФ, ратифицированные конвенции МОТ, ФЗ "О проф. союзах, их правах и гарантиях деятельности", др. действующие нормативные акты. Особое значение - уставы профсоюзов, коллективные договоры и соглашения.

В РФ каждый гражданин, достигший возраста 14 лет и осуществляющий трудовую (проф.) деятельность, имеет право по своему выбору создавать профсоюз для защиты своих интересов, вступать в него, заниматься профсоюзной деятельностью и выходить из профсоюза. Это право реализуется свободно, без предварительного разрешения.

В стране возникли и функционируют профсоюзы различных направлений. Всего в стране зарегистрировано свыше 300 профсоюзов. Единственным профсоюзным центром явл. Федерация Независимых Профсоюзов России (ФНПР).

Классификация современного профсоюзного движения:

1. Традиционные профсоюзы – это профсоюзы, в своей основе сформировавшиеся в условиях командно-административной системы, которые объединились в 1990 г. в Федерацию Независимых профсоюзов России (ФНПР). В целом ФНПР охватывает преимущественное большинство работающих на предприятиях и в учреждениях всех форм собственности.

2. Альтернативные (новые) профсоюзы – это объединения, возникшие в противовес традиционным и конкурирующие с ними по различным направлениям соц-эк. и политич. жизни. Они сформировались в основном на волне забастовок 1989-1991 гг.

Альтернативные профсоюзы редко охватывают весь персонал предприятия, они сравнительно малочисленны, отличаются по составу (не принимаются руководители, часто в профсоюз не входят специалисты). Среди методов, которыми часто пользуются лидеры альтернативных профсоюзов - захват помещений, забастовки, бойкоты, пикетирование, выдвижение ультиматумов. Альтернативные профсоюзные организации чаще возникают на тех предприятиях, где положение особенно неблагополучно, назревает или уже протекает конфликт между наемными работниками и администрацией.

3. Локальные профсоюзы, немногочисленные, организационно обособленные, как правило, в масштабах отдельного города.

В соответствии с ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» профсоюзы имеют право создавать свои объединения (ассоциации) по отраслевому, территориальному или иному учитывающему профессиональную специфику признаку. Виды профсоюзных объединений:

1. общероссийский профсоюз - добровольное объединение членов профсоюза - работников одной или нескольких отраслей деятельности, связанных общими соц-труд и проф. интересами, действующее на всей территории Российской РФ или на территориях более половины субъектов РФ либо объединяющее не менее половины общего числа работников одной или нескольких отраслей деятельности;

2. общероссийское объединение (ассоциация) профсоюзов - добровольное объединение общероссийских профсоюзов, территориальных объединений (ассоциаций) организаций профсоюзов, действующее на всей территории РФ или на территориях более половины субъектов РФ;

3. межрегиональный профсоюз - добровольное объединение членов профсоюза - работников одной или нескольких отраслей деятельности, действующее на территориях менее половины субъектов РФ;

4. межрегиональное объединение (ассоциация) организаций профсоюзов - добровольное объединение межрегиональных профсоюзов и (или) территориальных объединений (ассоциаций) организаций профсоюзов, действующее на территориях менее половины субъектов РФ;

5. территориальное объединение (ассоциация) организаций профсоюзов - добровольное объединение организаций профсоюзов, действующее, как правило, на территории одного субъекта РФ либо на территории города или района;

6. территориальная организация профсоюза - добровольное объединение членов первичных профсоюзных организаций одного профсоюза, действующее на территории одного субъекта РФ, либо на территориях нескольких субъектов РФ, либо на территории города или района.

Все профсоюзы в России пользуются равными правами.

Современные тенденции в профсоюзном движении в России:

1. Усиление соц. направленности во всей работе профсоюзов, ростом самостоятельности и независимости профсоюзных структур, демократизацией форм и методов функц-ния, укреплением связи с массами.

2. Произошел распад единого профсоюзного движения. Множественность профсоюзного движения создают доп. сложности и противоречия во взаимоотношениях профсоюзов с властными структурами, объединениями работодателей и предпринимателей, в развитии системы СП.

Загрузка...

3. Усилился процесс соперничества между отраслевыми и регион., первичными и вторичными структурами.

4. Идет процесс сокращения или утери материальной и фин. базы, без чего профсоюзы не могут иметь никакой силы и влияния. Тенденция к объединению профсоюзов, их сила и авторитет прямо пропорциональны степени объединения профсоюзных средств, прежде всего взносов. С этой т.зр. профсоюзы стоят на пути собственного разрушения;

5. Начался отток профессиональных кадров, снижения интеллектуального потенциала профорганов, уровня их знаний. Это происходит на фоне усиления кадрового состава и уровня знаний других соц. партнеров. Существует зависимость профработника от работодателя; отсутствуют обязательные статьи расходов на учебу профработников; нет личной, труд., фин., бытовой, юр. защищенности профработника.

В целом, несмотря на отсутствие единства в профсоюзном движении, роль профсоюзов в общественном развитии возрастает. Нестабильность эк. развития, рост безработицы и инфляции вызывают заинтересованность широких масс трудящихся России в сохранении и укреплении профсоюзов. Профсоюзы остаются единственной доступной организацией, занимающейся повседневными проблемами трудящихся.


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав

Социальное партнерство как тип социально-трудовых отношений: сущность и характеристика. | Социальная политика государства: характеристика и принципы. | Роль МОТ в развитии социального партнерства в мире, основные направления ее деятельности. | Конвенции и рекомендации МОТ, их сущность, механизм ратификации и реализации в национальном законодательстве. | Статус наемных работников в рыночной экономике. | Особенности формирования рынка труда в РФ. | Государство как посредник при обострении социальных противоречий между наемными работниками. | Трудовой кодекс РФ о социальном партнерстве. | Методы взаимодействия субъектов социального партнерства. | Структура и функции Службы по урегулированию коллективных трудовых споров. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав