Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

VI. Школа Арканов – несектантская, неполитическая, интернациональная по своему масштабу

Читайте также:
  1. I. Школа Арканов – это школа тренинга для учеников
  2. II. Школа Арканов тренирует зрелых мужчин и женщин, подводя их к следующему шагу вперед по Пути Эволюции
  3. VII. Школа Арканов представляет фундаментальные доктрины Вневременной Мудрости
  4. Американская школа принятия решений.
  5. Англосаксонська школа в політології
  6. Ая основа – Хаджури не видит разницы между нововведенцем, призывающим к своему нововведению, и не призывающим, и пример в этом он взял с Махмуда Хаддада.
  7. Баденская школа
  8. Без каких-либо ограничений, по своему усмотрению и на общих со всеми Партнерами условиях, заключать партнерские договора с любыми иными лицами.
  9. БУДДИЙСКАЯ ШКОЛА КАГЬЮ
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Школа Арканов готова помогать любым мужчинам и женщинам, не взирая на их религиозные воззрения, политическую партийность, идеологию или национальные обязательства. Если верно (а 292] мы неизменно верим, что это так), что “души людей ЕДИНЫ”, то, как мы полагаем, концепции и допущения сознательного ума учащегося в действительности не мешают ему уловить этот духовный факт и не препятствуют ему контактировать со своей душой. Мы только просим его держать ум открытым и культивировать готовность видеть жизнь и мировые события в целом; мы просим рассматривать происходящее в мире — в политической, религиозной, общественной или экономической области — как важнейший метод, или поле, наработки опыта, благодаря которому и в котором божественная цель постепенно проводится; мы просим проанализировать, в какой мере его конкретная вера вписывается в эту мировую программу, а также является ли его настрой исключающим или включающим.

Поскольку Школа Арканов придерживается такой установки, у нас есть учащиеся с самыми разными политическими убеждениями и религиозными воззрениями. Ибо не должно быть преград или стен, отделяющих их от остальных. Как это возможно в реальности? Религиозные убеждения человека, его политическая идеология обычно определяются местом его рождения, его национальным происхождением и традициями. С нами работают церковники всех конфессий, а также духовные люди, не имеющие религиозных пристрастий; у нас представлены приверженцы всех политических партий и идеологий. Мы работаем вместе, не оспаривая взглядов друг друга, не вступая в дискуссии. Нашим секретарям не позволяется вступать в политические или религиозные споры с учащимися, которых они курируют. Мы стремимся только обозначить общую цель, универсальное поле служения и древние методы, благодаря которым человеческие существа могут переходить от нереального к Реальному.

Правда, что во время войны (1914-1945 гг.) Школа Арканов официально поддерживала цель союзных наций и твёрдо противостояла нациям, воюющим против Сил Света; это действие было совсем не политическим, а исходило из духовной убеждённости, что цель стран Оси противоположна Плану Бога, что она противодействует Духовной Иерархии планеты и общему благосостоянию человечества. Политика Оси была основана на зле разделения и ненависти. Решение с нашей стороны не придерживаться нейтралитета соответствовало воле большинства учащихся. Между тем, есть эзотеристы, считающие, что быть эзотеристом — значит держаться в стороне от мирских дел, что обучающимся эзотеризму не подобает 293] участвовать в делах человечества в целом; им следует активно действовать в духовной и ментальной сферах. Если физический план со своими проблемами находится вне сферы влияния духовной жизни, значит, есть что-то фундаментально неправильное в нашей интерпретации истины; если же цель духовного усилия — установить Царство Божье на земле, тогда происходящее на физическом плане становится заботой всех духовных людей повсюду. Разве не может быть так, что именно из-за стародавнего разобщения – духовной жизни и материального действия – политика, церковь во всех странах и экономическая жизнь мира выродились до того ужасного состояния, с которым пришлось столкнуться человечеству двадцатого столетия?

Учащиеся Школы Арканов поощряются воздействовать своими духовным знанием, энергией и пониманием на дела человечества, причём на физическом уровне существования. Мы просим своих учащихся всех национальностей исследовать эффективное осуществление духовного плана и цели на любом этапе человеческой деятельности, тем самым соотнося слово “духовный” со своими повседневными занятиями, а не только (как слишком часто бывает) с существующими религиозными группами, с устремлением, с процессами медитации и оккультного исследования.

Человек, твёрдо верящий в то, что “души людей ЕДИНЫ”, обнаружит, что он вынужден претворять эту концепцию на практике в своей ежедневной жизни; если он этого не делает, он не более чем теоретик, идеалист и непрактический мистик. Только повседневное приложение духовной и эзотерической истины делает работу Школы практическим, полезным и интересным предприятием.

Именно это убеждение делает фактор денег столь важным. Деньги определяют любой этап жизни на физическом плане; это выдающийся, главенствующий фактор нашей нынешней цивилизации. Ничтожно мало делалось до сих пор в мире для того, чтобы находить деньгам воистину духовное применение. Многое делалось, чтобы употреблять деньги в филантропических и гуманитарных целях; в достатке их находится в руках теологов разных церквей, но направление денежных средств, намеренное и целеустремленное, на работу Учителей и содействие планам Духовной Иерархии практически неизвестно. Чтобы внедрить в массы вмещающие концепции Вневременной Мудрости и знание о божественном Плане, нужны деньги, именно этого ждет сегодня человечество. Если этого не делается, то это вина мистиков, эзотеристов и профессиональных “духовных людей” мира, которые считают 294] деньги чем-то зловещим, тем, с чем им нельзя иметь ничего общего. Много вреда принесли школы мысли, считающие, что желание иметь деньги (даже если они предназначены для работы Учителя) вредно, злокачественно и недостойно; они заявляют, что по-настоящему духовный человек не должен просить денег или молиться, чтобы они появились.

Одна из главных потребностей в наше время — это сбор крупных денежных сумм для работы Христа и Его учеников, и для подготовки умов людей к Его приходу. Важно изменить материальную направленность денег, сделать их доступными для работы Учителей. Вот одна из новых ближайших задач мировых учеников и духовных работников, которую учащихся Школы Арканов просят обдумать; им рекомендуют вдуматься в её подоплеку. Школа Арканов не взимает платы за свои услуги, работа ведётся бесплатно. Ежегодный отчет рассылается всем, и учащиеся точно знают, сколько затрачено на финансирование Школы. Когда возникает необходимость, учащихся информируют и просят по возможности оплатить необходимое; во все годы проявлялось много великодушия. У Школы Арканов нет постоянного дохода, нет доброго “ангела”, регулярно вносящего крупные пожертвования. Работники штаб-квартир в Нью-Йорке, Лондоне и Женеве работают бесплатно или за минимальное жалованье. Это часть их добровольного вклада в работу.

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

THE GREAT INVOCATION 14 страница | THE GREAT INVOCATION 15 страница | МОЯ РАБОТА | Новая Группа Мировых Служителей | Личный тренинг | ИСПОЛЬЗОВАВШИЕСЯ ПРИ НАПИСАНИИ | Алиса А. Бейли | Эзотерические школы в будущем | Алиса А. Бейли | I. Школа Арканов – это школа тренинга для учеников |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав