Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

HET ЧЕЛОВЕКА, ПОЛНОСТЬЮ ЛИШЕННОГО КАЧЕСТВ ЛИДЕРА.

Читайте также:
  1. Fluxes are used to improve the quality of the weld in submerged arc welding. (Флюсы используются для улучшения качества шва при дуговой сварке под флюсом).
  2. Аммиачный буферный раствор в качестве среды в комплексонометрии применяется для
  3. Ассортимент и требования к качеству сахара
  4. Б) Ознакомление с прекрасными именами и возвышенными качествами Аллаха.
  5. Боевые качества катаны.
  6. Болезненное осознание преимуществ, которые есть у другого человека, а у нас нет - плюс желание это иметь.
  7. Большое влияние на качество голоса оказывает правильное дыхание.
  8. Борьба против «скрытых качеств» в естествознании XVII—XVIII вв.
  9. Были полностью готовы к тому, чтобы Бог устранил все эти дефекты характера.

Как нет человека, от природы лишенного чувства страха. Лидер живет в каждом из вас. Просто есть пре­пятствия, стоящие на пути лидерского роста. Некие барь­еры, которые мешают лидеру проявиться в вас. В первую очередь, это именно внутренние барьеры. Они результат нашего прошлого опыта, убеждений, ограничений и при­вычек. Все это имеет непосредственное отношение к образу мыслей. Если эти препятствия преодолеть, ВЫ ОСВОБОДИТЕ ЛИДЕРА, ЖИВУЩЕГО ВНУТРИ ВАС.

Чаще всего встречаются следующие барьеры, пре­пятствующие лидерскому росту.

1. Неопределенность поставленных целей. Многие люди нередко терпят неудачу из-за того, что недостаточ­но четко видят цели, к которым стремятся. Поставьте пе­ред собой конкретные цели. Сформулируйте их очень подробно и четко. Представьте себе результат, которого вы хотите достичь, и запишите его как можно детальнее. Чем яснее цель, тем больше шансов ее достичь.

2. Желание получить все и сразу.Будьте довольны небольшим и медленным прогрессом. Человек, надею­щийся изменить себя в одно мгновение, очень редко до­стигает этого. В то же время даже маленький успех пи-

 


тает большой успех. Незначительный, на первый взгляд, прогресс закрепляется и определяет ваше отношение к самосовершенствованию и жизни вообще. Если у вас что-то получается, вам хочется идти дальше. Любые изменения требуют постоянного внимания и реалистичных сроков выполнения. Ставьте реальные сроки.

3. Боязнь перемен. Об этом я уже немного сказал - нередко люди предпочитают безопасность и удобство риску и новизне. Новые ситуации часто кажутся человеку более опасными, чем привычные. Это всего лишь иллюзия. Не нужно бояться нового — возможно, именно перемены несут вам счастье.

4. Желание быть неуязвимым. Люди в большинстве своем избегают ситуаций, которые могут причинить им боль, психологический дискомфорт. Люди не хотят пугаться, ставить под сомнение самооценку и так далее. Человек боится быть уязвимым. Это нормально, но нельзя, допустить, чтобы страх управлял вашей жизнью.

5. Мнение окружающих. Часто семья, коллеги и друзья — все окружение человека — мешают ему меняться. Повышение личной эффективности, самосовершенствование ведут к успехам и достижениям. Люди могут вам завидовать. Пусть даже неосознанно. Иногда рост вашей лидерской компетентности может вызвать даже враждебность окружающих. Тут можно сказать только одно: люди, любящие вас по-настоящему, будут только рады вашим успехам. Мнение того, кто против вас, интересовать вас не должно. Общение с такими людьми лучше свести к минимуму.

6. Неуверенность в собственных силах. Часто че­ловек не может измениться в лучшую сторону только по- тому, что не верит, что ему это по силам. Ирония судь- бы: не смог, потому что не верил, что сможет! Так вот, своим развитием управляете вы сами. И больше никто. Каждый отвечает за свое развитие. Всегда перед людь- ми есть выбор — учиться и расти или сосредоточиться на безопасности и дать победить себя. Хотите стать ли-

118


дером — поверьте в возможность этого и не дайте со­мнениям одолеть вас.

7. Нехватка знаний. Иногда люди просто не знают, как измениться. Есть желание, есть возможности. Но не хватает знаний, не хватает новых идей или навыков, не­обходимых для изменения себя. Очень обидно, не прав­да ли? Тогда люди пробуют получить их, читая биографии или мемуары известных людей. Они уверены, что изу­чение жизни великих может чем-то помочь. Это не так. У других людей, которым удалось добиться больших ус­пехов, были свои жизненные обстоятельства, свои исто­рические условия, свои черты характера, которых, воз­можно, нет у вас.

Каждый из вышеперечисленных барьеров можно счи­тать силой, препятствующей лидерскому росту. Как види­те, причины, мешающие вам стать лидером, хоть и до­вольно серьезны, все же вполне преодолимы. С некото­рыми мы разобрались сразу же, с некоторыми борьба будет чуть более сложной, но не менее успешной.

Но самое важное — все проблемы внутри вас. Объек­тивных причин для того, чтобы не быть лидером, не су­ществует.

Признать и понять это — уже само по себе движущая сила для перемен. Но путь к лидерству можно сделать бо­лее эффективным и быстрым. Для этого требуются неко­торый опыт и специальные знания, чтобы углубить пони­мание себя, приобрести новые навыки и подходы в лич­ном саморазвитии.

Помните, что для развития своих лидерских качеств не­обходимы уверенность в себе, поддержка и, в первую очередь, умение делать все по-новому. Задача будущего лидера - выявить свой потенциал и научиться дейст­вовать по-иному. Лидер живет внутри вас, и с ним надо найти контакт. Затем нужно поверить в успех, даже если пока нет никаких предпосылок к этому.

Загрузка...

И самое главное – вы не должны бояться потерпеть по­ражение. Здесь как в случае с деньгами: мрак мешает вам. Он неоправдан, беспочвен, не нужен. Но помешать может. Поэтому ни в коем случае нельзя ему подда­ваться. Тем более что уж здесь-то вам терять точно нечего!

Перед тем как перейти к конкретным упражнениям развитию лидерских качеств, приведу слова Белова о лидерстве. Он сказал примерно так:

— Лидерство — это в первую очередь осознание своей уникальности, а не поиск «чудодейственных рецептов» которые позволят стать на голову выше других людей. Чтобы превратиться в лидера, нужно не изучить все секреты лидерства, а просто стать самим собой. Дело в том, что каждый человек уникален. Об этом вроде бы знают все, благополучно забывают. Намного легче сидеть в серой толпе тише воды, ниже травы. Такое поведение не требует усилий. Но оно и принижает человека. Необходимо полностью использовать те уникальные свойства, которые даны: навыки, дарования, энергию. Не найдется в мире ни одного человека, который не обладал бы какими-нибудь уникальными способностями. Нужно просто найти их в себе.

А для этого нужно изучать себя. Пробовать себя всовершенно разных областях. Вспомни Поля Гогена — первую половину жизни был простым дельцом, далеким от искусства. Но пошел учиться живописи. А ведь лет ему было о-го-го! Мало кто отваживается на такие эксперименты. А он не побоялся. Решил попробовать и это. И стал великим художником. Кто предполагал в нем такой талант? Никто. Думаю, что и сам он не догадывался о нем. Но ведь позволил себе быть уникальным!

Так любой человек. Это всегда яркая индивидуаль­ность. Нужно только не бояться ею быть. Это прямой путь в лидеры. Если человек чувствует свою исключительность, он обретает настоящую уверенность в себе. А только человек, уверенный в себе, может быть лидером.


Я бы посоветовал тем, кто стремится к богатству, пер­вым делом познать себя. Найти все сильные и слабые стороны. Положительные качества развивать, а отрица­тельные либо нивелировать, либо (что еще лучше) обра­тить себе на пользу. Сделать их своими достоинствами. Лгуну один шаг до тонкого дипломата, трусоватому — до осторожного и расчетливого дельца.

Лидером можно стать, только почувствовав свою уни­кальность. Иначе все попытки будут лишь пустой имита­цией, слабой попыткой казаться тем, кем человек не яв­ляется.


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 24 | Нарушение авторских прав

Работа на себя | Результаты | Совет от белова | НАСТОЯЩИЙ БИЗНЕС - ЭТО УПРАВЛЕНИЕ ИДЕЯМИ. | Деньги, страх и жадность | Богач, бедняк | Экономика должна быть экономной | Братья Райт были довольно умными людьми. Им нравилось изучать что-либо новое. Вначале они построили печатающий пресс и открыли свою печатную мастерскую. Затем они пере- | Использование стимулов | Провакативный прием |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав