Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

INMARSAT

Основанная в 1979 году для обслуживания морского сообщества, Инмарсат с тех пор превратился в единственного поставщика глобальной мобильной спутниковой связи для обеспечения связи в случаях бедствия и для обеспечения безопасности на море, в воздухе и на суше, а также для коммерческих целей. Основные услуги в рамках сети спутниковой связи Инмарсат: телефон с прямым автоматическим набором, телекс, факс, электронная почта и передача данных для применения в морских отраслях, на воздушных судах и в береговых структурах.

Инмарсат используется для обеспечения связи во время бедствий и аварий, а также средствами массовой информации для сообщения новостей из районов, где инфраструктура связи находится в плохом состоянии либо полностью отсутствует.

Инмарсат включает в себя три составляющие:

1. Космический сегмент, с 1998 года представляющий из себя 5 спутников-ретрансляторов 3-го поколения, находящихся на геостационарных орбитах над экватором на высоте 35000 км, имеющих точные географические координаты относительно Земли (долготы). Радиопередатчики спутников Инмарсат-3 имеют номинальную мощность 2800 Вт и в восемь раз превышают по мощности аппараты 2-го поколения, отработавшие свой ресурс и выведенные из эксплуатации. С 2005 года введены в эксплуатоцию 3 спутника четвертого поколения.

Координаты спутников:

Atlantic Ocean Region – E AOR–E 15.5 W

Pacific Ocean Region POR 178 E

Indian Ocean Region IOR 64.5 E

Atlantic Ocean Region – W AOR–W 54 W

2. Береговые земные станции (БЗС или Land Earth Stations – LES) – шлюзы в наземные сети. Каждая БЗС имеет двух или трехзначный цифровой идентификатор (в зависимости от системы INMARSAT) и принадлежат государству, на территории которого установлены. Кроме этого, в каждом океанском районе расположены станции сетевой координации (Network Сoordination Stations – NCS), которые обеспечивают выделение свободных каналов судовым и береговым земным станциям в соответствии с заявками абонентов и слежение за использованием выделенных каналов.

3.Подвижные и неподвижные станции спутниковой связи пользователей (абонентские станции), работают в диапазоне 1.5-1.6 ГГц.К подвижным станциям относятся судовые земные станции СЗС (SES – Ship Earth Stations) различных классов и стандартов Инмарсат.

Каждая СЗС имеет свой идентификационный номер, состоящий из 7 или 9 цифр, где 1-я – опознаватель стандарта INMARSAT, следующие 3 цифры – код страны, которой принадлежит СЗС,(Maritime Identification Digits – MID),остальные три (пять) цифры – номер, присвоенный данной СЗС.


Дата добавления: 2015-09-12; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

Назовите минимальный состав радиооборудования, которое должно иметь каждое судно. | Способы обеспечения работоспособности радиооборудования | Назначение приемника РГВ (EGC) | Назначение и основные эксплуатационные требования к АРБ (EPIRB). | Обязательные записи | Распространение радиоволн | ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРОВЕРКИ ОБОРУДОВАНИЯ И РЕЗЕРВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПИТАНИЯ С ЗАПИСЬЮ В РАДИОЖУРНАЛ | Mayday-Relay Transmission | R.L. Stine |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав