Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ФАНТАЗИЙНЫЕ КОНКУРСЫ. HAIR TATTOO

 

В номинации HAIR TATTOO имеют право участвовать конкурсанты со статусом: «мастер», «юниор». Модель может быть как мужская, так и женская.

Участники выполняют стрижку, которая в готовом виде должна создавать имитацию рисунка из волос в виде ТАТТОО на голове.

Модель выходит на подиум с заранее подготовленной базовой стрижкой. Во время прохода членов жюри модели сидят лицом к зеркалу.

Окраска является составным элементом работ, выполняется заранее и подчеркивает конфигурацию стрижки. Карандашный рисунок выполняется на подиуме, только после стрижки по технике HAIR TATTOO и является дополнением к дизайну.

Тема Свободная (образ должен быть законченным и эстетичным).
Длина волос Базовая стрижка не короче 2 см. Предварительный выстриженный контур рисунка запрещен. Наращивание волос запрещено. Судьи в поле проверяют выполнение данного требования.
Цвет волос Выбор цвета свободный. Может использоваться один или несколько тонов. Неокрашенные работы судьями не рассматриваются.
Инструменты Разрешены все инструменты для стрижки и укладки волос. Окончательная проработка бритвой обязательна.
Препараты Разрешены все препараты. Разрешены цветные карандаши. Цветные спреи запрещены.
Стрижка TATTOO не менее 30 – 40% поверхности головы. Запрещается предварительная разметка задуманного рисунка (прострижка, карандаш), а также работа по трафарету. Судьи в поле проверяют выполнение данного требования, при несоблюдении начисляются штрафные баллы.
Костюм Должен быть гармоничным с данным видом работ.
Критерии оценки § Стрижка (чистота и сложность в гармонии с цветом) § Стилистика образа (целостность образа) § Силуэтное решение (форма)
Время работы 40 минут

 

FULL FASHION LOOK «ПОЛНЫЙ МОДНЫЙ ОБРАЗ»

НОМИНАЦИИ: МУЖСКОЙ ОБРАЗ, ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ.

Full Fashion Look – является открытым видом соревнований стилистов, цель которого – создание законченного образа на основе микса модных тенденций текущего и (или) предстоящего сезонов.

Номинация Full Fashion Look призвана популяризировать профессию стилиста как автора концепции мужского или женского образа, способного, в соответствии с модными тенденциями текущего или предстоящего сезона, согласовать все компоненты имиджа, реализовать образ и продемонстрировать его с помощью фотографии в интерьере и на подиуме.

Основные положения
Конкурсант Участником может выступать как мастер с опытом работы, так и учащийся учебного профессионального образовательного учреждения. По роду деятельности конкурсант может быть парикмахером, визажистом, стилистом-имиджмейкером, модельером, директором салона красоты или другим специалистом fashion-индустрии и индустрии красоты. Возраст конкурсантов не ограничен. Конкурсант, он же автор образа, для решения задачи, вправе привлекать специалистов любого направления и уровня fashion-индустрии и индустрии красоты. Конкурсант вправе заявиться в любую из следующих категорий участников: 1. мастер 2. юниор
Модель Образ должен учитывать фактуру модели, то есть быть разработан с учетом ее пропорциональных, физиогномических и пластических особенностей. Модель отыгрывает образ. Важно ее умение держаться на рабочем месте, дефилировать по подиуму, выражение лица, эмоция.
Количество образов Мастера и юниоры оплачивают каждый образ отдельно.
Жеребьевка На модели закрепляется номер, полученный на жеребьевке, и сохраняется до конца дефиле. Этот номер должен совпадать с номером рабочего места.
Конкурсное время Модели выходят на подиум, готовые к оценке членами жюри. На рабочем месте происходит только окончательная доработка деталей образа. Для этого участнику дается 5 минут. Модель к оценке жюри может принять любую позу.
Дефиле Во время дефиле модель демонстрирует образ на подиуме. Образ должен выглядеть интересно и гармонично не только вблизи и в статике, но и в движении, на расстоянии. Дефиле – это возможность продемонстрировать комфортность и красоту всех компонентов образа.
Состав жюри Жюри формируется из стилистов-имиджмейкеров, парикмахеров, визажистов, модельеров одежды. Возможно присутствие в составе жюри фотографа и журналиста, работающих в области моды.
Критерии оценки образа
Модность Образ должен представлять собой микс модных тенденций текущего или следующего за текущим сезонов. Это означает, что в сентябре участники демонстрируют модные тенденции осенне-зимнего и следующего весенне-летнего сезонов, а в феврале тренды весенне-летнего и следующего осенне-зимнего сезонов. Предпочтительнее в феврале показывать весну-лето, а в сентябре осень-зиму. Образы могут быть выполнены как в духе pret-a-porte, так и haute couture.
Узнаваемость Должна прочитываться история образа, характер, соответствие определенным иконам стиля, культовым массмедийным персонажам, образам знаменитых модных домов.
Целостность Все компоненты образа должны быть взаимосвязаны: костюм, прическа, макияж, маникюр, аксессуары, типаж модели. Так же их цвет, линии, формы, фактуры.
Фотография Оценивается мастерство конкурсанта в организации фотосессии для модного журнала и реализации своей идеи в фотографии. (Внимание! Оценивая фотографию, жюри обращает внимание на художественность, креативность и техничность исполнения, опираясь, в том числе на мнение профессионального фотографа)
Штрафные баллы Выставляются по технологическим и техническим критериям. Максимум 3 балла за каждое нарушение.
Технологические критерии Отсутствие макияжа, отсутствие прически, отсутствие маникюра, отсутствие педикюра, несогласованность нательных аксессуаров.
Не рекомендуется Копирование образов рекламных компаний, капсул из коллекций дизайнеров моды, выполнение фантазийных, излишне театральных работ, которые не могут быть соотнесены с актуальными коллекциями haute couture.
Разрешается Использование головных уборов, постижей, искусственных накладных волос.
Время 5 минут

 

Загрузка...

Дата добавления: 2015-09-12; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав

Взрослые мастера | Регистрационный бланк | ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | ВИД. ВЕЧЕРНЯЯ ПРИЧЕСКА (HAIR BY NIGHT) | КОНКУРС WAHL. CОВРЕМЕННАЯ САЛОННАЯ МУЖСКАЯ СТРИЖКА МАШИНКОЙ |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав