Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Глава XXIV. О некоторых подходах к оценке воздействия на человека с помощью слова и материальных объектов

 

Чтобы приблизиться к пониманию механизмов манипулирования индивидуальным и общественным сознанием, сделаем небольшой экскурс в сферу человеческой психики и обратимся к книге К. Бессера‑Зигмунда «Магические слова», в которой известный немецкий психолог описывает власть слова над телом. Согласно его утверждению, у каждого человека со словом связаны определенные события и ощущения. Всякий опыт приобретенный каким‑либо человеком когда‑либо в связи со словом накоплен как информация в сознании. Таким образом, одно и то же слово может вызвать у одного человека позитивные чувства и воспоминания, а у другого порождать негативные эмоции.

С помощью «магических слов» мы сможем запечатлевать слова в нашем сознании таким образом, чтобы они вызывали к жизни позитивные силы, а не рождали в нас слабость и страх.

Нервные клетки (нейроны) образуют в нашем мозге различные цепочки (модули), которые могут связываться друг с другом не только в пределах полушарий мозга. Когда мы слышим или читаем слово, то посредством электромагнитных процессов одновременно активизируются несколько цепочек. Происходит запуск так называемой модульной программы. Действие этих модульных программ распространяется и на те структуры нашего мозга, которые отвечают за управление функциями организма. Таким образом, слова могут вызывать и телесные реакции. Магические слова позволяют менять старые и нежелательные модульные программы и использовать невостребованные мощности наших позитивных и дающих силу модулей.

Каждое слово имеет своё смысловое значение, несёт свою эмоциональную окраску и излучает определенную энергию. Произнесенное слово вызывает конкретную рефлексию у слушателей. Слово формирует мотивацию поведения человека и если оно иностранного происхождения, то на подсознании искажается его смысловое значение, которое заложено в генной памяти каждого человека той или иной национальности.

Чужой понятийный аппарат не так резонирует с нашим настроением души, поэтому никакие «парадигмы», «консенсусы», «инагурации», «лейблы» и т. д. не воздействуют на нашу психику так, какой эффект могли бы оказать родные слова, формирующие в сознании свой образ, понятный русскому человеку, находящий отклик в душе, уходящий своими корнями в генную память народа.

Человеческий мозг подобно компьютеру осуществляет опрос базы данных, идентифицируя слово.

Внедрение в нашу психику ключевых иностранных слов постепенно приводит к изменению ценностной ориентации человека, его психологии.

Применение иностранных слов в широком спектре средств массовой информации подобно дрессировке животного формирует реакцию человека на конкретные команды. Научно говоря, осуществляется санкционированное нейролингвистическое программирование людей.

Человек, в зависимости от уровня своей индивидуальной психологической устойчивости, рефлексирует на ключевые слова и соответствующим образом ведет себя. Это можно наблюдать в элементах поведения подрастающего поколения, психологическая незащищенность которого способствует усвоению всей «пропагандистской мути», смещая ценностные акценты в сторону природных, стадных инстинктов, помогая терять духовно‑нравственную основу.

Аудио воздействие закрепляется соответствующей «картинкой», включая у человека первую сигнальную систему.

Заимственные иностранные слова, привнесенные в нашу лексику, способствуют возникновению диссонанса внутри человека, подсознательному возникновению борьбы мотивов, приводящей часто к внутренней разбалансировке организма.

Определенным энергетическим потенциалом обладают также материальные объекты, вещи окружающие нас. Они также способствуют формированию мыслеобразов и создают ситуации, в которых требуется их участие или применение.

Мыслеобразы «тянут» из физического вакуума энергию, соответствующим образом структурируя пространство, создавая условия для реализации предназначенного материального объекта или вещи. Потому, какими вещами окружает себя человек, можно судить о его намерениях, агрессивности, уровне интеллекта, ценностной ориентации, способности восприятия мыслеобразов, так как его мотивация к их приобретению поступает ему с подсознания, создавая определенное состояние комфорта.

Рассматривая вопросы воздействия на психику человека, нельзя обойти вниманием не только специальные психотропные препараты, служащие для соответствующего расслабления объекта воздействия и получения в этом состоянии от него нужной информации, а обычную воду, которая при определенной обработке человеком – сенситивом может также оказывать на испытуемого определенное влияние, внося соответствующие коррективы в психику.

Загрузка...

Питьевая вода из водопроводного крана может и не содержать на физическом плане отравляющих веществ, достаточно только информационной составляющей!

Информация, заложенная в воду, начинает входить в резонансные частоты с заданными потребностями и способствовать взаимодействию организма с новым спектром энергии, который направлен в ту или иную сторону. Воду можно воспринимать как некоего посредника, который начинает способствовать выходу организма на энергетику с заданной направленностью. Такая направленность может вызывать омолаживание, регенерацию, но может вызвать и деградацию человека. Все будет зависеть от заранее вложенной программы в эту живую материю под названием вода и здесь нет границ и узко спектральных ограничений для того, чтобы понимать или трактовать это вновь приобретённое свойство как что‑то конечное, неизменное и буквально имеющее только такое значение или такой эффект воздействия. Вода как генератор начинает выдавать при удачно сформулированной программе любую генерацию от развития до трансформации и исчезновения данного вида материи, на которую она станет воздействовать.

Программирование воды на приобретение того или иного качества будет зависеть от конкретного человека, который хочет использовать эту воду для определенных целей. Такое программирование возможно технологически в нескольких направлениях. Самое распространенное и издревле известное – это программирование воды в форме заклинания, заговора или, условно выражаясь, мысленного направления на изменение её свойств, с целью получения конкретного эффекта и человек здесь выступает как основной элемент, управляющий этим процессом и любые заданные программы будут реализовываться через посредство программирования воды и затем при её употреблении. Организм, имея эту информацию от воды, начинает резонировать и генерировать ту энергию, которая будет заложена в воде. Современные попытки программирования воды связаны и с использованием технических средств, где изобретатели пытаются эмпирическим путём, подобрав соответствующие частоты и воспроизведя их на технике, программировать воду на наиболее эффективное резонирование с этими частотами.

Если эмпирическим путем получен спектр частот, благотворно влияющий на любую часть организма или на него в целом и вода будет обработана этим спектром частот, то получится тот же самый эффект. Поскольку технические средства более устойчивы и энергетически стабильны, по эффективности и по узкому спектру излучаемых частот такая вода будет более действенна, но ограничение частот здесь будет связано с ограниченными частотными характеристиками самого генератора.

Человек сам по себе всегда устройство и система более совершенное, чем орудие его труда и программирование воды человеком всегда эффективнее так как имеет более широкий спектр и возможности для гибкого и избирательного программирования. У механических же частей все связано с их конкретными возможностями. Ничего здесь сверхъестественного или чудесного нет, все достаточно прозаически просто и подтверждает одну простую мысль, все в мире взаимосвязано, взаимообусловлено и может взаимодействовать друг с другом беспрепятственно при наличии определенных условий.

Закладка программы может происходить индивидуально и разными способами. Главное – четко формулировать то, что вы хотели бы получить, воздействуя на эту воду, имея в виду, что каждая ваша мысль, особо чётко осмысленная и подпитанная вашим желанием или волевым устремлением и будет являться тем инструментом воздействия, который станет структурировать или программировать воду на данное желание. Конкретные слова здесь не имеют большего значения. Заряжая воду, вы должны чётко осмыслить, что хотели бы получить в результате и, описав это мысленным процессом, не обязательно вдаваясь в его тонкости, на уровне общих пожеланий и формул закладывать такую информацию в воду.

Момент заряжения воды должен быть достаточно ответственным действием. Здесь не должно быть места сомнениям, легкомысленному отношению или каким‑либо колебаниям, поскольку вода как чистый генератор, чистая и благоприятная среда станет все адекватно списывать с вашего внутреннего состояния. Если порог вашей уверенности, желания будет предельно ясным, предельно конкретным, не имеющим каких‑либо колебаний, программа станет закладываться чистой и эффективной. Всякие же сомнения в вас будут адекватно записываться на воде и адекватное воздействие на вас она станет оказывать. В этом отношении очень важно иметь не слепую веру, а чёткое представление и совершенно полное доверие к себе, своим способностям и возможностям. Здесь нет никаких премудростей, всё в вас, и чем более высок уровень подготовленности вас в этом отношении, тем более качественная программа будет записана на этой воде и тем больший эффект будет достигнут при употреблении такой воды, заряженной вашими мыслями, эмоциями, желанием. Нет колебаний, нет сомнений – будет успех. Такого рода процедура доступна любому человеку, но по этому же критерию, указанному выше, она и будет являться более или менее эффективной.

Желательно при пользовании обработанной водой часть её иметь внутри вашего организма для того, чтобы иметь в организме постоянный источник информации и программы. Омовение и умывание, безусловно, позволяет иметь и считывать организму такую информацию и определенный положительный эффект будет даже и от такой процедуры.

Небольшое количество заряженной воды, остающееся в организме, всегда будет более эффективным средством для переориентирования организма, с учетом заложенной в воду программы.

При этом здесь существует и ещё побочный эффект: заряжая воду вы косвенно настраиваете и свой организм на направление его организации и функционирования в дальнейшем. Получается как бы двойной эффект на результат.

Если же такую воду давать другому человеку, то эффект будет достигнут при одном условии: нужно согласование между его системой организма и заряженной водой. Это проявляется во внутреннем осознании, внутреннем принятии самой возможности получить желаемый результат. Если организм через сознание будет настроен на отторжение программы, заложенной в воде, эффект будет малозначителен, поскольку произойдет противодействие программы в воды с программой, заложенной сознанием в весь организм в целом.

Различные вещества, очищающие или усиливающие действие программы есть – это серебро, имеющее свойство по определенному оздоровлению и приведению к более устойчивым связям в структурах и молекулах воды. Такая вода более чувствительна, более подготовлена к закладыванию или к запечатлению записи воздействия, которое на нее оказывается. То есть, чем более устойчив и в определенном отношении сбалансирован весь организм или точнее вся среда, на которую записывается программа, тем эффект больше. Как на замутненном сознании трудно найти что‑то отчетливо понимаемое, так и на любой живой материи, находящейся в определенном хаосе, трудно выявить или определить устойчивость связей и способность что‑то созидать.

Хаос – это процесс реорганизации и, когда система, в том числе и вода, находится на этапе реорганизации, тогда эффект воздействия на неё всегда ослаблен.

Структура должна быть мало‑мальски сначала стабилизирована, тогда только она и будет иметь устойчивые связи, позволяющие ей быть более восприимчивой и эффективно влияющей на другую среду. В период же хаоса, когда нет устойчивых связей и когда система сама ищет то спасительное и уравновешивающее её начало, не может быть и речи об эффективности использования такой системы в созидательных целях.

Созидает в большей степени то, что само устойчиво и готово к каким‑либо взаимодействиям с внешними частями мира, поэтому серебро станет усиливать эффект.

Чтобы сбалансировать воду перед заряжением, лучше брать ту, которая имеет более естественную структуру и сформирована самой природой. Не кипятить!

В другом отношении, вода должна не менее суток побыть в сосуде из нейтрального материала и принять определенную структуру и сформироваться как система. Среда, в которой находится вода, должна меньше всего взаимодействовать с этой водой. Чем меньше взаимодействие, тем больше возможности у воды направить свою энергию на внутреннюю организацию.

Природные кристаллы – есть также своего рода генераторы, подобранные определенным спектром излучаемых частот энергии.

Кристалл, заменяя мысленные формы материи – человека, как бы сам накапливает и резонирует с нужными частотами энергии мироздания, направляет эти частоты на воду и придает этой воде определенные свойства и качества. Практическим путем были подобраны такие кристаллы, которые благотворно влияли на физическую систему человека в целом. Там не было узких спектров оздоровления каких‑либо частей. Весь организм в целом программировался на оздоровление, на способность эффективно размножать клетки и выводить клетки‑паразиты или уничтожать их, давая процессу регенерации преобладание над процессом деградации. Эффект наступал в соответствии с этими принципами.

Как правило, в природе такими минералами являются драгоценные камни, имеющие в своей структуре устойчивые связи и достаточно однородную структуру.

Генерация различных камней оказывает различное влияние на каждого человека и то, что бывает полезно одному, не обязательно может быть полезно другому. К таким минералам наиболее прямое отношение имеют камни по цвету напоминающие те важные энергетические центры, которые есть у человека. И здесь нужно иметь в виду, что идет достаточно эффективная балансировка энергий на тех центрах, которые по своему цвету соответствуют выбранному камню. Нужны наборы камней в соответствующих пропорциях и формах, сгруппированные для подпитки энергией всего организма на уровне этих самых естественных генераторов.

При применении электромагнитных волн для обучения воды, эмпирически частота колебаний не должна превышать уровень частот более 6 герц, но даже частота и 6 герц близка к критической, вызывающей резонанс всего организма в целом, а это может привести к его разрушению, поэтому частоты должны быть чуть ниже цифры 6.

 


Дата добавления: 2015-09-12; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

Глава IX. Осмысление и его роль в нашей жизни | Глава X. Разбалансировка организма и ее нейтрализация | Глава XI. Стресс и психическое здоровье | Глава XII. Роль энергетики человека в нейтрализации стресса и профилактики депрессий | Глава XIII. Взаимосвязь энергетики человека и общества | Глава XIV. Сканирование работы мозга | Глава XVI. Психофизическое воздействие и способы защиты | Глава XVIII. Техники вхождения в транс | Глава XIX. Профилактические и лечебные возможности самогипноза | Глава XX. Современное состояние исследований по психофизическому воздействию за рубежом |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав