Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ

Мы осуществили тщательный финансовый анализ для каждой компа­нии, исследовав все основные финансовые показатели для всех 980 совокупных лет (в среднем 35 лет на компанию для 28 компаний). Для этого потребова­лось собрать данные по балансу и отчетам о прибылях и убытках и проана­лизировать следующие показатели для периодов до момента преобразования и после него:

Оборот, в номинальных и реальных (с поправкой на инфляцию) долларах.

Рост объема продаж

Рост прибыли

Рентабельность

Возврат на продажи

Продажи на сотрудника в номинальных и реальных долларах

Прибыль на сотрудника в номинальных и реальных долларах

Основные активы

Коэффициент выплаты дивидендов

Административные расходы как % от продаж

Расходы на научные разработки как % от продаж

Дебиторская задолженность, дней

Оборачиваемость товарных запасов

Возврат на акционерный капитал

Отношение заемных и собственных средств

Отношение долгосрочных долговых обязательств к собственным средствам

Расходы на покрытие процентной ставки по кредитам как % от продаж

Отношение наивысшей цены акций к прибыли на акцию

Отношение низшей цены акций к прибыли на акцию Отношение средней цены акций к прибыли на акцию

 

ИНТЕРВЬЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

Мы брали интервью у руководителей компаний и членов советов дирек­торов, пытаясь больше встречаться с людьми, которые работали в компании в период преобразований. Мы переработали записи всех бесед и свели матери­алы к основным заключениям.

Компании и количество интервью

Abbott 8

Circuit City 8

Fannie Мае 10

Gillette 6

Kimberly-Clark 7

Kroger 6

Nucor 7

Philip Morris 6

Pitney Bowes 9

Walgreens 8

Wells Fargo 9

Всего: 84

Вопросы интервью

1. Вы могли бы кратко описать свою работу в компании - сколько лет вы работали, какие должности занимали?

2. Как бы вы определили пять основных факторов, которые способствова­ли переходу к выдающимся результатам (в течение десяти лет, до начала пре­образований и в течение десяти лет после)?

3. Теперь давайте вернемся к каждому из этих пяти факторов, и я хотел бы, чтобы вы распределили сто очков между ними по степени значимости (сумма очков всех пяти факторов должна равняться ста)?

4. Вы могли бы подробнее рассказать об этих пяти факторах (двух или трех)? Вы могли бы привести примеры, иллюстрирующие влияние каждого фактора?

5. Принимала ли ваша компания осознанное решение начать процесс пре­образований в этот период? [Если было такое решение] ® Как Вы думаете, когда компания приняла ключевые решения, которые привели к трансформации (какой примерно год)? [Если было такое решение] ®Что послужило причиной принятия решения осуществлять перемены в компании?

6. Каким был процесс принятия основных решений и выработки стратегии во время преобразований—не то, какие были приняты решения, а то как они были приняты?

7. Какова была роль сторонних консультантов и советников в процессе при­нятия решений?

8. По десятибалльной шкале, насколько вы были уверены в правильности принимаемых решений до того, как вы добились реальных результатов?

9. (10 - наивысшая уверенность в том, что решения приведут к успеху; 1 - вы не были уверены и действовали наудачу). [Если уверенность была 6 или выше] ® Что вселяло в вас такую уверенность?

10. Как вы добились поддержки внутри компании в принятии и претворении в жизнь принятых решений?

11. Вы можете привести пример, как это происходило?

12. Что из того, что вы пытались сделать в процессе преобразовании це. сра­ботало?

13. Как компания справлялась с давлением со стороны аналитиков с Уолл Стрит, осуществляя долгосрочные преобразования и инвестиции в будущее7

14. Многие компании запускают программы преобразований, однако эти уси­лия не приносят долгосрочных результатов. Один из удивительных аспектов деятельности компаний, которые добились выдающихся результатов - это то, что их результаты долгосрочны, это не просто кратковременные улучше­ния. Мы считаем, что это поразительно. —» В чем, на ваш взгляд, разница? Каковы основные факторы, позволяющие удерживать высокие показатели в течение длительного периода преобразований, а не только в течение ряда пер­вых лет?

15. Мы будем сравнивать [компанию, добившуюся в вашей отрасли выда­ющихся успехов] с [компанией, отобранной для сравнения], которая была в вашей отрасли на момент преобразований в вашей компании, но не проде­монстрировала существенного и долгосрочного изменения в показателях своей деятельности. Что отличало [выдающуюся компанию], что позволило ей осу­ществить преобразования? Другие компании могли тоже сделать то, что ите-мы вы, но не сделали, что такое было у вас, чего не было у них?

Загрузка...

16. Вы можете привести наглядный пример, или случай, или наблюдение, ко­торое, на ваш взгляд, было бы квинтэссенцией перехода от хорошего к вели­кому [в компании, которая добилась этого]?

17. С кем еще, как вы думаете, мы должны встретиться?

18. С менеджерами, которые работали во время и после преобразования. С членами правления или кем-то еще, кто не работал в компании, но имел отношение к ее деятельности.

19. Есть ли какие-то вопросы, которые мы не задали, но должны были задать?


Дата добавления: 2015-09-12; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

Хорошие БИХАГи, плохие БИХАГи и прочие связи между двумя концепциями | Зачем становиться великим? | Примечания к Главе 9 | Почему только одиннадцать компаний попали в окончательный список? | Насколько применима книга «От хорошего к великому» к компаниям, которые уже великие? | Кок можно следовать принципу "сначала кто", когда у нос нехватка выдающихся специалистов? | Где и как начинать? | III этап. От 126 к 19 компаниям | III ЭТАП: РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА | Процесс отбора компаний для прямого сравнения |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав