Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Учите считать на примере конкретных вещей

Начните с вещей, которые ребенок может потрогать: «Это — одна ложка, а это — две ложки». Потом перейдите к игре: «У тебя один нос, а сколько глаз? У тебя один рот, а сколько ушей? И сколько пальцев?» Привлекайте его к участию, когда вы накрываете стол на двоих, троих или четверых. Позвольте ребенку самому посчитать деньги в магазине.

Сделайте сортировку вещей веселым занятием

Как мы уже обсуждали, мозг хранит информацию по ассоциациям и в паттернах. Поэтому начни данный процесс как можно раньше. Например, в день стирки ребенок может рассортировать носки по парам, разобрать рубашки на те, которые надо гладить, и те, которые требуется просто сложить и убрать.

Великое искусство общения

Конечно, речь является уникальной способностью человека. Дети учат язык, слушая, повторяя и практикуясь. Поэтому разговаривайте с ними с самого начала. Говорите, что вы делаете. Представляйте их родственникам. Регулярно читайте ребенку вслух. Кроме того, помните о том, насколько важна позитивная поддержка. Если ребенок говорит: «Я вчера пойду в магазин», не говорите ему, что это неправильно. Вместо этого, скажите: «Вчера ты ходил в магазин, правда? Я тоже ходила. Завтра мы опять пойдем в магазин».

Еще раз повторим: превращайте все в забавный урок по изучению языка и речи: представляйте предмет, а потом предлагайте игру на угадывание: «Это — мои глаза, а это — мой нос. У тебя есть глаза? А где они? А нос? Где он?»

Детские стихотворения — прекрасная вещь: они дают представление о рифме, а рифмы легко запомнить. Каждому ребенку надо с самого младенчества давать рассматривать яркие цветные книжки, а также регулярно читать их ему.

Новозеландская писательница, специалистка по детскому чтению Дороти Батлер советует: «Держите детские книги всегда под рукой, и показывайте их ребенку с самого первого дня, как только вы принесли его домой. Обложки должны быть ярко раскрашены, и поначалу вам надо поощрять малыша фокусировать глаза на этих ярких картинках. Вы можете научить ребенка многому, касающемуся книг, в первые месяцы его жизни». Батлер предлагает перелистывать подходящие книги перед детьми даже самого раннего возраста: «Малышам нужны люди — смеющиеся, разговаривающие, отзывчивые, постоянно вовлекающие их в свою жизнь и предлагающие весь мир в качестве игровой площадки. Давайте дадим детям книги, чтобы усилить это впечатление; книги, где язык и иллюстрации активизируют органы чувств, так, что в результате смысл воспринимается легко, на эмоциональном подъеме».


Дата добавления: 2015-09-12; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

Учитесь всему на практике | Бегло просмотрите все ключевые идеи, которые отметили. | Повторяйте и размышляйте | Пройдите курсы ускоренного обучения | На следующий день ученик играет в содержащиеся в комплекте игры, чтобы лучше запомнить основные слова. | Глава 5 | Определите идеальное решение и представьте его зрительно | Утро вечера мудренее | Все они уже существовали до нашего рождения. Когда мы были еще в утробе матери, их количество росло со скоростью в среднем около 250 000 клеток в минуту. | САМЫЕ ВАЖНЫЕ ГОДЫ |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав