Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

З.Рынки сбыта товаров и услуг

 

Наружная реклама является одним из ведущих медианосителей в регионе, который находится в весьма хаотичном состоянии. По оценке экспертов: «Город пересыщен рекламными конструкциями, в некоторых местах их настолько много, что они перекрывают друг друга так, что даже не видно, что именно расположено на самом щите» (из газеты «Волжская коммуна»).

В начале 2013 года были предприняты попытки дополнительного регулирования этого сегмента. Министерство имущественных отношений инициировало разработку единых правил и схем размещения наружной рекламы на территории области. В этом же году активизировалась работа по очистке улиц города от рекламных конструкций (с улиц Гагарина и Победы убрали большинство конструкций).

Состояние рынка наружной рекламы на конец 1 кв. 2014 года. На дорогах Самары установлено порядка 2359 рекламных щитов формата 3х6м, из них 1190 конструкций с истекшим сроком разрешений на размещение, а 1104 являются самовольно установленными. С марта этого года было демонтировано 83 конструкции, 11 конструкций собственники вывезли самостоятельно (по данным Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара, апрель 2014 года).В марте 2014 года вступила в силу новая схема размещения наружной рекламы. По утвержденной схеме запрещается размещать рекламу над проезжей частью, на территории парков и скверов, а также в местах, где установка может привести к ухудшению архитектурно-художественного облика.

В рамках новой схемы предполагается снести 2 114 рекламных конструкций различных форматов: 1 384 щитовых установок 3х6 м; 41 щит 4х12 м; 144 информационно-коммуникационных указателя; 545 остановочных павильонов с элементами рекламы и информации. В первую очередь от рекламных щитов планируется освободить улицы, подлежащие капитальному ремонту в 2014 году, ликвидировать крупные рекламные конструкции в исторической части города, а также демонтировать особо опасные конструкции, угрожающие безопасности участников дорожного движения. На снос стихийных щитов муниципалитет направит почти 10 млн. рублей.

В течение года городская администрация планирует провести торги по объектам утвержденной схемы. По итогам аукциона в бюджет может поступить, как минимум, 500 млн. рублей.

Сегмент претерпевает большие изменения, одно из значимых – торги - только предстоят. Безусловно, все это повлияет на занимаемые сегодня игроками позиции. Поэтому мы решили рассмотреть расстановку сил в наружной рекламе на конец 2013 года.

В конце 2013 года на рынке наружной рекламы Самары насчитывалось более 150 игроков. Подавляющее большинство - мелкие, владеющие несколькими конструкциями, собственники. На долю крупных сетевых операторов (Russ Outdoor, Gallery и Рекламные технологии) приходится всего лишь 27% всех рекламных поверхностей, что существенно ниже показателей других крупных городов. City-форматы и пиллары – единственные, где доля сетевых операторов более 50%.

Основная доля (73%) рекламных поверхностей приходится на региональных операторов. На фоне всех региональных операторов выделяются два крупнейших: агентство «Капитал» (КАПИТАЛ-ГРУПП), которое, в отличие от подавляющего большинства региональных операторов, обладает широким спектром рекламоносителей различных форматов, и «Real city»- агентство не раз было замечено в незаконной установке рекламных конструкций.

Выделить еще несколько компаний-лидеров проблематично: все они имеют сопоставимые параметры. Отметим, что по многим региональным операторам информация и вовсе отсутствует.


Дата добавления: 2015-09-12; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

Виды товаров (услуг) | Рынки сбыта товаров (услуг) | Рекламная стратегия | Сотрудников |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав