Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ДА ЗДРАВСТВУЕТ HOMO SVOBODICUS!

 

Тело - наша временная одежда, развивать которую не имеет смысла. Человечество подошло к очередному барьеру, за которым грядет новый эволюционный скачок. Речь идет о барьере человеческого общества.

Время ставит перед нами все более сложные задачи. Две тысячи лет в жизни человека происходило 5-6 событий в день. События, которые обрушиваются на нашу голову сейчас, порой трудно сосчитать. Меняется общество, природа, сама планета. Меняются погодные условия, стихии, болезни. По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, количество землетрясений, наводнений, пожаров, тайфунов и прочих природных катаклизмов увеличивается ежегодно в два раза. Так что мир вокруг нас постоянно развивается и усложняется.

Не меняется только человек. Он, каким был тысячи лет , таким и остался. А это означает только одно: если человек не начнет развиваться и усложняться в соответствии с окружающим его миром, его ждет участь мамонтов. И для него наступит тот самый Армагеддон, который предсказал Нострадамус, потому что его жизненное пространство будет постоянно сужаться.

Уже сейчас многие ощущают себя в тупике. Есть ли выход из него? Есть. Человек должен приспособиться к изменяющимся условиям. Он должен приобрести новые качества и отказаться, от того, что, уже, стало атавизмом. Так действуют законы эволюции. Например, животное, которое под влиянием изменений окружающей среды меняет водную среду обитания на сушу, должно научиться ходить и отказаться от жабр и плавников. Каким же станет человек на новом этапе своей эволюции?

Британский ученый из Кембриджского университета Стивен Хокинг рассматривает три этапа эволюции человека: первую описал Дарвин, вторая ступень - создание языка и письменности. И сейчас человечество как раз вступает в третий этап - планируемой биологической реконструкции человеческого организма. Продуктом генной инженерии станет человек с феноменальными способностями и небывалой продолжительностью жизни - человек "улучшенный".

Но стоит ли "насиловать природу", если феноменальные способности уже заложены в человеке? Мы уже имеем способности к ясновидению, телепатии, и нужно лишь дать небольшой толчок, чтобы они проявились.

"Природа показывает нам много примеров того, как живые существа общаются с окружающим миром в гораздо более широком диапазоне, чем человек, - говорит автор программы "Золотой Луч", ректор Университета сверхчувственного познания мира Николай Николаевич Денисов. - Сова видит в темноте; летучая мышь осязает предметы, не прикасаясь к ним; дельфин воспринимает звуки в огромном частотном диапазоне. Почему они могут, а человек - нет? Оказывается, и человек может, если очень захочет. Если человек настолько развит, что может получить информацию до того, как событие состоялось, то он к этому событию уже готов. Его жизненное пространство как бы расширяется, ему легче принять правильное решение. Если мы хотим жить в гармонии с внешним миром, мы должны как можно больше расширить свои информационные связи с ним. Тогда перед нами меньше преград, и наш мир становится шире, ярче, интереснее".

Николай Николаевич Денисов является автором методики, которая позволяет человеку расширить границы восприятия окружающего мира в сотни раз. Обычно для принятия решений человек пользуется информацией, которая поступает к нему через пять традиционных каналов связи с внешним миром: около 75% через зрительный канал связи, 14 - слуховой, около 6 - тактильный, около 3-4 - вкусовой и запаховый.

Прежде чем принять решение, человек должен посмотреть на объект, послушать его (или информацию о нем), потрогать... Если мы достаточно хорошо увидели, получили правильную информацию, наше решение в результате - оптимальное. Таким образом, человек, который научился воспринимать более широкий диапазон информации, все время как бы обеспечивает себе преимущество в принятии решений по сравнению с другими людьми.

Видеоинформация поступает нам через глаз. Лучи света, попадая в глаз, фокусируются на сетчатке, и на ней образуется изображение. Запечатленное изображение в виде нервных сигналов посылается в мозг, где они расшифровываются и создают зрительное восприятие. В мозге нет ни экрана, ни проектора - там только возбуждение нервных клеток, которое позволяет нам достаточно точно получать информацию об объекте и говорить:

"Да, я вижу его".

Волновой сигнал, идущий от объекта, не прицеливается нам в глаз - он идет во все стороны, в том числе и напрямую в наш мозг. И если мы достаточно внимательно прислушаемся к этому сигналу, то получим точно такую же информацию об этом объекте. Оказывается, можно видеть не только глазами, предназначенными для этого природой, но и непосредственно мозгом. Первая информация ничем не отличается от второй. Более того, используя второй, нетрадиционный, канал, мы можем видеть гораздо больше, чем обычный человек видит глазами. Он, например, не может видеть карты через "рубашку", не может видеть то, что находится в соседней комнате, не может видеть внутренние органы человека. С его точки зрения, все это невероятно. Для человека же, использующего нетрадиционный видеоканал, эти вещи становятся объективно реальными и возможными, так как качественно уровень принятия информации становится более подробным.

Загрузка...

Методика "Золотой луч" позволяет развивать не только видеоканал, но также слуховой, тактильный и другие. Сначала человек учится видеть буквы с закрытыми глазами, потом слоги, потом слова, предложения. Затем осваивается видение через препятствие (например, карты через "рубашку" или через стену). - видение в пространстве (не на плоскости, а в объеме). Потом - видение в динамике. А он делает еще один шаг и попадает уже в тот мир, который не видим глазами, - мир энергетики.

И вот мы получаем человека новой эволюционной ступени. Люди, которые развили в себе сверхчувственное восприятие, начинают по-новому воспринимать мир искусства, наслаждаясь виртуозной игрой музыканта и тончайшими оттенками живописи. Их сексуальная жизнь становится во много раз красочнее и богаче. Им становится понятнее внутренний мир окружающих людей, улучшаются взаимоотношения с близкими. Они по-новому начинают относиться к себе и своему здоровью. Улучшается самочувствие, включается система саморегуляции.

Сверхчувственное восприятие может использоваться как в повседневной жизни, так и в профессиональной деятельности. И тогда врач сможет ставить диагноз с исключительной точностью, даже не используя рентген. Геолог сможет находить месторождения полезных ископаемых без применения техники. Сейсмолог точно предскажет, где и когда произойдет землетрясение.

Сам Н. Н. Денисов признает, что-то, чему он учит, открыто не им. Существует много других подобных методик. Например, в одной из своих книг Карлос Кастанеда описывает, как индейский маг Дон Хуан обучал его видению в течение 12 лет. Но хочется более подробно остановиться еще на одной системе, цель которой - человек новой эволюционной ступени. Это система Дальнейшего Энергоинформационного Развития (ДЭИР), автором которой является ученый, исследователь Дмитрий Сергеевич Верищагин.

Система рассматривает человека, прежде всего, как существо энергоинформационное. Физическое тело - наши временные одежды, поэтому развивать его не имеет смысла. Эволюция человека уже давно не затрагивает его внешний облик. Она уже давно стала эволюцией навыка. И сейчас человечество подошло к очередному барьеру, преодолев который оно сможет совершить новый эволюционный скачок. Речь идет о барьере человеческого общества.

Человек с некоторых пор перестал быть свободным, став марионеткой энергоинформационных паразитов - образований, созданных общностью однонаправленных мыслей (в других источниках можно встретить название "эгрегор"). Эти монстры вытягивают из людей энергию, направляя их действия по ложному руслу. Человек оказывается отрезанным от интуитивных данных, кругозор его становится чрезвычайно, узок, действия неэффективны. На определенном этапе развития человечества образование общественных связей было необходимо. Но сейчас это становится тормозом для дальнейшей эволюции. Вот почему первым и очень важным шагом системы ДЭИР является постановка защитной энергетической оболочки, которая отрезает человека от влияния энергоинформационных паразитов и хаотичных энергетических воздействий отдельных личностей, и он становится по-настоящему свободным.

Свобода эта дает покой, здоровье, возможность понять истинность своих устремлений. А что же дальше? А дальше развитие энергоинформационной сущности. Д.С.Верищагин говорит о необходимости перестройки энергетической структуры человека. Старая структура с преодолением барьера общества теряет свою актуальность. Отпадает необходимость в существовании семи чакр, потому что нет необходимости в энёргообмене по горизонтали. Остается лишь верхняя и нижняя чакры, куда поступают чистые космическая и земная энергии. Человек становится более энергетически наполненным,.резко возрастает интуиция. Сознание перестает фокусироваться в одной точке. Оно плавно распределяется внутри, и человек получает "стереовосприятие" мира, когда ситуация может рассматриваться одновременно с нескольких точек зрения. А отсюда - больше вариантов решения проблемы, больше вероятность принятия правильного решения, возросшая эффективность действий. Всего этого человек достигает на четвертой ступени ДЭИР, в результате кропотливой работы со своей энергетикой. Система также дает навыки ясновидения, телепатии.

Разные пути, разные инструменты... Но всех их объединяет одно: развитие тех способностей, которыми еще в недавнем прошлом обладали единицы. Сейчас появилось очень много школ, раскрывающих способности человека. В этот процесс вовлекаются все большие массы людей. Д.С.Верищагин утверждает, что высшие силы отменили конец света, так как увидели, что человечество не совсем безнадежно. Так, может быть, они дали нам и инструменты, с помощью которых мы сможем научиться выживать в новых условиях? Мол, пользуйтесь, улучшайтесь, эволюционируйте и без страха вступайте в будущее. Имеющий, уши - да услышит. Имеющий, глаза - да увидит. Не выживет разве что ленивый. Но человек третьего тысячелетия состоится!

 


Дата добавления: 2015-09-12; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН | НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ | НАПИШИ МНЕ ПИСЬМО, И Я СКАЖУ, КТО ТЫ | КАК ЛУЧШЕ ИСПОРТИТЬ РЕБЕНКА | В ЯСНОВИДЦЫ Я ПОШЕЛ БЫ, ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ! | ЖИВОЙ УЧЕБНИК | ШЕЙПИНГ ТОНКИХ ТЕЛ | ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ЗВУКОВ | СВЕТ МОЙ, МАЯТНИК, СКАЖИ И ВСЮ ПРАВДУ ДОЛОЖИ... | ВРАЧЕБНАЯ ОНОМАСТИКА |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав