Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Ускоренное обучение

Паралиминальная технология мо-жет с лёгкостью считаться одним из методов системы Суггестивно-Ускоренного Обучения и Препо-давания (СУОП). Данные техники представляют собой комбинацию упражнений по физиологической релаксации, умственной концентра-ции и принципам внушения. Они призваны укрепить эго человека и расширить его умственные спосо-бности. Материал для обучения представлен динамично и подкре-плён расслабляющей музыкой.

Одна из предпосылок ускорен-ного обучения базируется на том, что человек функционирует при помощи совместной работы соз-нательного и подсознательного мышления. Другая важная пред-посылка – внушение - является ключом к исползованию умствен-ных способностей, которые могут ускорить процесс обучения. Использование таких технологий, по мнению доктора Оуэна Кэски (1980), "позволяет человеку проще воспринимать информа-цию, так как эмоциональные барьеры, сопровождающие боль-шую часть процессов обучения, игнорируются полностью. В ре-зультате мы получаем больший процент усвоенного материала, который останется в разделе длительной памяти мозга".

При помощи техник ускорен-ного обучения, процесс образова-ния значительно ускоряется, ста-новится более приятным, повыша-ется процент увоения информа-ции, а самоутверждение обучаю-щегося возрастает.

Паралиминальные кассеты раз-работаны на основе теорий и методик ускоренного обучения. Данная коллекция уникальных техник обучения способствует тому, что обучающийся быстро преодолевает внутренние барье-ры и находит новые способы достижения поставленной цели.

НЛП

Второй принцип, заложенный в основе паралиминальной техно-логии – это Нйро-лингвисти-ческое программирование (НЛП). Известное также, как "структура внушения", НЛП представляет собой расширенный подход нес-кольких наук. Разработанное Джо-ном Гриндером и Ричардом Бэнд-лером, оно уходит корнями в лингвистику, неврологию и пси-хологию.

НЛП является моделью основ-ных процессов, происходящих в организме каждого человека, кото-рые применяются для кодирова-ния, передачи информации, управ-ления и модификации поведения.

Понятие "нейро" основано на том, что неврологические процесс-сы напрямую влияют на поведе-ние. "Лингвистическое" показыва-ет, что нервные процессы транс-формируются в модели посред-ством языка. "Программирова-ние" означает, каким образом настроена внутренняя система чувств на достижение определён-ных результатов. НЛП также известно как "Новая наука дости-жения цели".

В паралиминальных записях используются различные формы НЛП. Во-первых, созданы специи-фические лингвистические струк-туры для обеспечения идеального внушения. Во вторых, разрабо-таны специальные терапевтичес-кие техники для ускорения процесса обучения и перемен к лучшему. В-третьих, сообщения, представленные на кассетах, включают широкий набор темб-ров голоса, музыкальных фраз и тональных отметок, а также, подбор специфического набора сенсорных символов.


Дата добавления: 2015-09-12; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

Фоточтение | Как пользоваться Курсом Персонального Обучения Фоточтению | Цели и задачи курса | Заботьтесь о себе | Запись 8, Сессия A | Текст для предтестирования | Бланк достижений | Упражнение Удивительная Звезда | Техника мандарина | Как стать активным и требовательным читателем |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав