Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Что ждет Европу и мир: третья мировая на пороге

 

Украина – это лишь один из плацдармов проводимой стратегии на распространение новой империи. И ни одно государство постсоветского пространства не может ничего противопоставить этому распространению.


Империя – глобализованный, однополярный мир – использует новейшие и самые эффективные механизмы и инстанции власти для закрепления своего господства. Это символическая власть, власть интерпретаций, биовласть – то есть формирование людей, приспособленных для жизни в этом обществе: людей с определенными стандартами поведения, взглядами, реакциями, ориентациями и т.п. Это опора на внегосударственные формы власти: механизмы ЕС, ВТО, международные трибуналы и суды, различные клубы и неправительственные организации, на торгово-промышленные международные концерны и СМИ. В основе своей это – власть инфраструктур, с которыми обязан быть совместим любой товар, власть стандартов, сертификатов и т.д.


Благодаря тому, что этот эшелонированный механизм поддержания и распространения власти является на сегодняшний момент самым эффективным, мы не в силах ничего ему противопоставить.
С Украины начинается постепенный, но неуклонный передел Европы, попрание хельсинских договоренностей о нерушимости границ.


В Хельсинки в 1975 г. все государства Европы обязались руководствоваться принципом нерушимости границ, фактически объявив вне закона территориальные притязания, а тем более войны. Именно на этом держится международный порядок в Европе, да и во всем мире. Первый же прецедент нарушения этого принципа явится пусковым механизмом для множественных претензий.

 

С Украины начинается постепенный, но неуклонный передел Европы

 


Необходимо учесть, что масса частных интересов различных государств сосредоточена сегодня на расколе Украины. Так, Польша стремится приобрести вес и влияние в ЕС – и отторжение части Украины в ее пользу (да даже и участие в разрешении сложившейся ситуации) будет очень способствовать достижению этой цели. Именно поэтому польские влиятельные эмиссары пытаются разрешить ситуацию на Украине в своих интересах. В этом же направлении действует и мощное польское лобби в США (вспомним, что Зб. Бжезинский – этнический поляк).

 

 

Начавшийся пересмотр границ – прелюдия к третьей мировой войне. Ко Второй Мировой войне Европа покатилась с передела карты. А если сейчас Польша потребует себе часть Украины, еще одну часть выкроят себе Венгрия, Румыния – то что будет дальше? Отдать Калининград Германии, а Крым – Турции?
Это началось еще с Югославии, продолжилось в Грузии и Молдавии (где был по требованию ЕС отвергнут план мирного урегулирования с участием России), происходит сейчас в Абхазии и на Украине. Европейский порядок жизни распространяется. Белоруссия станет следующим объектом воздействия: уже сейчас она находится в международной изоляции. Россия слишком велика, чтобы по отношению к ней применить подобные связанные с выборами механизмы, поэтому в ней будут применяться схемы биовласти: отторжение населения по частям, слоям, группам.


Западные области, Калининград, возможно – юг России, а также Поволжье с высоким процентом мусульманского населения и, разумеется, Дальний Восток станут объектами такой экспансии.


Дата добавления: 2015-09-12; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

Собственность | Достойная жизнь | Проблемы, «дыры» и программные ходы | Мнимые поводки | Построение суверенности | Битва за Россию начинается | Первоочередные задачи российской власти | Главное – осваивать технологии | Механизм использования выборов | Технология захвата власти против права |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав